家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[家装咨询] 【请教】各位DX,请问万和以及万家乐的燃气热水器,质量如何?

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
RT,这两个牌子,哪个质量方面好一点?
想买16L的燃气热水器,看见这两个品牌同档次的机价钱和功能相当,就不知哪个牌子好一点。

初级会员

交易诚信度
有清楚的朋友请不吝赐教吧。
莫非家电里没人用国产的燃气热水器?

中级会员

交易诚信度
我家上次ZF补贴换购的万和8L的燃气热水器。已经出现几次洗澡中途关水再开水热水器不启动的情况了,害得我光着出来用暖壶结束洗澡的:(

禁止发言

交易诚信度
原帖由 t30 于 2010-10-15 09:12 发表
我家上次ZF补贴换购的万和8L的燃气热水器。已经出现几次洗澡中途关水再开水热水器不启动的情况了,害得我光着出来用暖壶结束洗澡的:(

那是你家水压不稳
你把 水温调到最高 火量调小
就不会打不着了

我现在住的房子是万家乐的 也有打不着火的“毛病”
不过这应该是个保护装置

初级会员

交易诚信度
哦?
不会吧?我家现在用的华帝完全没有这个现象。

初级会员

交易诚信度
万和垃圾的很!

禁止发言

交易诚信度
[s:29] 我用的也是万和,现在一开一下就报E1错误,得关关开一,一冷一热,不行啊

初级会员

交易诚信度
万和热水器16升恒温4年漏水。买时说包8年不漏水(不断更新维修过程)
以前买万和热水器,相信的就是他所谓的8年不漏水的吹嘘。我和我老丈人前后买热水器。他买的是林内的16升的。我当时为了便宜几百块,买了万和的当时所谓的最高档的亲水E蓝16升的恒温的,结果用了大概4年时间,今天早上发现它开始漏水了。悲哀啊。早晓得还是多花几百块买林内的了事。另外,我买了机器没多久,那个液晶的调节面板就不亮了,我当时觉得不太影响使用,打了个电话,后来就没修。今天顺带一起问了问售后,居然没有那个液晶面板的灯泡。只有换模块,要100多。连燃烧器,一下子要收我快600了。很是郁闷。很是觉得后悔支持了国产的品牌
不过,有事说事,当时销售人员给我说的是,万和的这款机器,除了燃烧器,换热器是自己生产的以外,其他的基本都是进口件。我坏的估计都是国产件。其他的风机,燃气比例阀,都没有坏,就是国内万和自己生产的东西坏了。

打了几个电话,找来找去找了个熟悉的维修工。维修工第一句话就把我郁闷到了:你买16升的恒温的,咋个会去买万和的嘛。国产的热水器都是哄人的。
听了一席话才明白了,热水器原来真不能选国产的,尤其是高端的热水器,国内的厂家的价格相对于国外厂家也并不低。但是在燃烧器的使用上颇为大胆。这个维修工说:国产的热水器的燃烧器拆下来,他们拿去卖废铜都卖不了几个钱。反而是诸如林内啊,能率这些牌子的燃烧器拿去卖废品,废铜的价格要高不少 。
他还告诉我。国产的万和都还算质量稍微过得去一点点的。我这款热水器的内部元件主要的燃气比例阀是意大利进口的。(现在新款的都已经国产了,所以恒温效果是越来越差)我这款风机是国产的。如果风机没进水,换个燃烧器还能够继续使用,如果风机进水了,最好去买个新的。我只有祈祷这个风机不要进水了事了
他还告诉我:现在的国产热水器,包括成都的本地品牌。前*。一个成都本地很多人喜爱的品牌,其燃烧器在国际铜价节节高升的情况下,也采用合金来代替磷铜。使用寿命也不行了。国产的高端热水器,其燃烧器使用时间都不太长。

下午,等到下午。维修上门了。看了看他新提过来的燃烧器,连我换下来的那个质量也不如。基本就是一层很薄的合金。卖家450。维修的一句话把我笑死了。国产的热水器嘛,就是高价卖给你们。然后很快坏掉。然后你们再花大钱修。两边钱都挣了。咋个不好呢。

我算是知道国产热水器的B门了。老天,如果再给我一个机会,我不会再买国产的热水器,如果要在这个上面加上一个期限,我希望是不要10000年。

中级会员

交易诚信度
万家乐 还是不错的。亲戚家用的12升的。挺好的。你用16升??太大了吧。两个卫生间同时洗澡吗?不让话就有些浪费了。

中级会员

交易诚信度
哦 对了 。虽然如此 。但我还是想买林内的。

初级会员

交易诚信度
我买的万和的,还没有安装。

初级会员

交易诚信度

回复 1# hbk135 的帖子

万和是我最不认可的“品牌”!

中级会员

交易诚信度
要我说 不管什么牌子的。首选无氧铜的水箱。我也打算买万和的。但是我不会买它的低端的产品。我觉得一分钱一分货。我看好的。是jsq21-12v1。

新手上路

交易诚信度
怎么这么多人黑万和,啥牌子都会有出问题的机器,但也不至于在家电上全是骂声把,搞不懂

中级会员

交易诚信度
原帖由 昀霏 于 2011-2-1 11:54 发表
怎么这么多人黑万和,啥牌子都会有出问题的机器,但也不至于在家电上全是骂声把,搞不懂

这有什么不懂的?出问题比别的牌子多呗!再大的牌子也会有问题,但几率小得多,你说买哪种?这不明摆的吗!