家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: DENGJING135

[碟机] 请问千余元的APE音频硬盘播放器的数字输出能秒杀五六百的YLJ吗?

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 DENGJING135 于 2010-10-21 18:31 发表
呵呵,这个你倒不用担忧。我测过智商,140多呢

你没听明白,人家是拿他的在跟你比,所以说你的堪忧,人家智商250:loveliness:

初级会员

交易诚信度
原帖由 DENGJING135 于 2010-10-21 08:56 发表
请对比过再说话,这里大多数意见和你相反!
可笑的lz,难道大家都反对就不对了吗,那你还问个啥劲,你应当跪地请求人家给你解释清楚,你好判断
北昌影音

初级会员

交易诚信度
我用音响艺苑十周年1792的USB口和接索尼333ESD作转盘对比同一音源,用K701监听,没听出有什么区别。[s:8]
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
[s:15]
音联邦

禁止访问

交易诚信度
还用千余元吗? 5,6百的就可以了。

新手上路

交易诚信度
我认为如果用一般的解码器的话,是比不上CD转盘的,因为目前市面上的硬盘播放器,大多是用ARM系列的单片机进行软件解码,然后通过IO脚直接驱动输出SPDIF,由于解码的工作量很大,单片机对每个BIT的解码时间是不同的,会再输出SPDIF时造成抖动,另外,为了节约成本,一般单片机的时钟都是用很便宜的晶体震荡器,误差往往是大于50个PPM以上,JITTER非常大,音质自然不好,即便你想自己升级也没用,因为,单片机的时钟输出只是个基准时钟,实际时钟是在单片机的内部进行倍频的,这样,时钟的抖动跟是没发预测,总之是相当的大,以至于远大于CD转盘的输出JITTER,所以,不论买多少钱的硬盘播放器,效果都差不多,要想听到好的音质,应该将成本投入到解码器上,例如买使用DIR9001芯片的解码器,它可以将外部输入的JITTER削减到很低的程度。

中级会员

交易诚信度
原帖由 szddd 于 2010-11-29 11:00 发表
我认为如果用一般的解码器的话,是比不上CD转盘的,因为目前市面上的硬盘播放器,大多是用ARM系列的单片机进行软件解码,然后通过IO脚直接驱动输出SPDIF,由于解码的工作量很大,单片机对每个BIT的解码时间是不同的, ...

这个真是要技术,有技术,要深度,有深度!

标准答案~~~~~~~~~~~~~~~··
吓~系咩~?真嘎?!哦... o_O '
仁者見仁..智者見智..stupid 見stupid~~ ^_^ '..

中级会员

交易诚信度
原帖由 szddd 于 2010-11-29 11:00 发表
我认为如果用一般的解码器的话,是比不上CD转盘的,因为目前市面上的硬盘播放器,大多是用ARM系列的单片机进行软件解码,然后通过IO脚直接驱动输出SPDIF,由于解码的工作量很大,单片机对每个BIT的解码时间是不同的, ...

arm不行,用i7估计就能秒杀了[s:97]

中级会员

交易诚信度
楼上说的那种硬盘播放器完全就是播放视频的,根本不是走HIFI这个路子的,真的没有必要去比较什么,能出声音就好了。

中级会员

交易诚信度
并非是新东西不好,问题是现在流行快餐文化,你如果执意要开大酒店,没等你盖好楼,这阵风已经刮完了,您就要陪老本了![s:21]

初级会员

交易诚信度

回复 1# DENGJING135 的帖子

非常有兴趣跟楼主交流下看法。
我的器材
1:HDX1000高清播放器同轴接怀念X32解码播WAV
2:VICTOR 521作转盘同轴输出到怀念X32播与以上同源的CD碟

这两者我是多次对比过的,最终还是用了第2种方案。

说说我的经过感受吧:
以前我一直是用第2种方案听的,刚开始试第1种方案时,觉得声音似乎比第二种分析力要好些,力道更足些,这着实让我欣喜了好一阵子(不用买碟或刻碟嘛,嘻嘻),我也用此方案听了一段时间。但到后来越听越发觉得似乎少了点什么,我也说不清,反正就是没能像以前那样能安心的或有耐心的听下去。
后来再换回第二种方案,以前那种感觉又回来了,小弟初烧,文采也表达不出自己的感受,现只是大概总结下吧:
第2种比第1种听着舒服,或许是音乐味吧,这是一种能让人静下心来去感受音乐的那种感觉。第一种听久了让人感觉厌烦,或许是老烧所说的那些数码味太浓?
仅此感受,也请对比过的出来交流下。