家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 爱迪君

红灯记 北京-海边三市难忘的发烧行 !

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ
爱主席的生活让人羡慕不已!看看这样的游记让我感到非常享受,祝福你和你的这些朋友们!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 dcs972 于 2010-10-24 19:31 发表
爱主席的生活让人羡慕不已!看看这样的游记让我感到非常享受,祝福你和你的这些朋友们!

感谢大将军及各位对本帖的鼓励和支持!![s:21] [s:21]

我的人生在于创造,虽然微不足道、但我追求这样的折腾!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
【引用;第二天清晨大家起床后,用过早餐以后我宣布,先向山海关进发! 因为在此之前我问过
红司令他到了这边有什么希望和要求?他说,他一定要到山海关去看看,因为他父亲以前

在山海关曾经带过兵。】

红灯记当时是这样向我介绍他父亲的;

"事情是这样:老父亲是四野127师381团的老兵,39年从徐州参加革命,一路打到东北,在整个的辽沈战役中立下不少的战功,在四平战役中,三次身负重任,第三次掩护大部队撤离时全连207个战士最后只带出来伤残人员9个人,最后的决定性战役父亲去后方医院治伤了。。。在松花江桥上,父亲曾带领战士们在白皑皑的雪地丛林里,在敌人的眼皮底下潜伏29天,啃的是冻土豆,喝的是一把把的白雪。。。辽沈战役后,四野部队奉命从山海关进京,准备围攻傅作义的部队解放北京城。父亲就是带着一个营在山海关附近攻打一个地主庄园. 父亲于是带领那支一直伴随着他三营九连,在三海关门楼下合了一个影,离开了四野的大部队,一直南下了,目标就是两广就是解放海南岛。我到山海关,是想缅怀老父亲。。。
在此,由衷的感谢爱版全程的陪同,实现了我的宿愿,感谢此次北京之行的所有焼友 !"

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
卢先辈【红灯记的父亲】当年是一位四野英勇的战斗英雄,且嫉恶如仇。
解放广西后,他父亲在广西十万大山参加了剿匪行动,并担任当时的广西宜山地委公安局长。

在这个过程中,亲手消灭处决了不少国民党的残余匪兵,为了他的人身安全,国防部特许他
终身携带武器,直至转到地方上工作,一直到离休去世。

我在此向卢先辈致敬!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
引用红灯记;
"或许父亲当年也带兵路过这里,或许父亲当年也来这里面见首长,或许在这里带队伍离开山海关,一直南下解放全中国。。。
父亲,在我的心里很伟大![s:20]  "

特级会员

交易诚信度
学习
受教育[s:40] [s:40] [s:40]
韵,源自:不追更贵,只求最好

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 爱迪君 于 2010-10-12 18:23 发表
第2天清晨,老吕到宾馆和我们一起共进早餐,然后大家就一齐分乘2辆车向唐山的方向开拔。
秦皇岛到唐山的路程只有100多公里,在风驰电掣的车速下没用多少时间就进入了唐山地界。
本坛的小周【qaliwen】已经在高速路 ...

说话间我们就到了唐山兄弟们的驻地,首先直接来到了孙兄弟的听音间,去年我们曾经到这里
来过,此次故地重游,这个试音间又有了一些变化,首先孙兄弟的DCS CD系统没有在这里看到,
主力放音系统是STUDER A80开盘机,孙兄弟说,由于A80的上岗他淘汰了所有的前级,
功放是他DIY的2A3胆机推动那对皇家西敏寺,JBL4350在一旁待岗,这2对音箱由于上次我们
进行过PK,所以这次也就没有进行试听,不过看到他下岗的宝贝器材仍然不少。
由于STUDER A80的出现,红司令大显身手的时候就又到了,他在此测试并调整了这台A80,
他那熟炼的技术让在坐的各位不禁高调起大拇指[s:20]
还是让我们看看图片吧;

下面这些是下岗的器材

下面这些是下岗的器材

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
大家一边参观一般欣赏音乐,也一边交流。我和这位唐山的大烧崔先生就交流了起来,
这位崔先生是位非常有特点的烧友和收藏家,仅不同时期的B&W801他就收藏有3对,
看来他对801是情有独钟啊,他还不缺黄金,他自己用24K的黄金打造了一副信号线
看来哪天我一定要欣赏下了,听听是否也能发出金子般的声音?
他也自己DIY胆机,目前也准备打造1800伏的FU-33的大胆机。
下面是我和崔先生在交流中,后面就是下岗的JBL的4350;

在图片中我们看到,孙兄弟下岗了不少名器,其中也不乏高档的大功率功放,
但是最终能在岗位上发挥作用能侍候好西敏寺的,只是一台DIY的推挽2A3输出功率
只有15瓦左右的功放,这就说明,最贵的不见得就是最适合的,当然那台兼做前级
的A80也功不可没。

下面这是大家在此的合影;

评分

b29-mk + 3

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 爱迪君 于 2010-10-28 17:49 发表
大家一边参观一般欣赏音乐,也一边交流。我和这位唐山的大烧崔先生就交流了起来,
这位崔先生是位非常有特点的烧友和收藏家,仅不同时期的B&W801他就收藏有3对,
看来他对801是情有独钟啊,他还不缺黄金,他自己用 ...

唐山高人
赞一下
这片片谁拍的---糊啦
一个总书记
一个军委主席
还想不想干啦[s:97]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 b29-mk 于 2010-10-28 18:12 发表

唐山高人
赞一下
这片片谁拍的---糊啦
一个总书记
一个军委主席
还想不想干啦[s:97]

哈哈,在这方面俺们都是手潮的初级,以后要多多的向元帅学习![s:97]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
大家就在这样一种热烈的交流和欣赏中不知不觉的就到了中午12点多,因为后面还有其他活动和
晚上以前我们还要赶回北京,因此,我通知大家随孙兄弟他们一起到餐厅继续交流。
孙兄弟他们提前也已经预定好了餐厅,只不过到了这里我才发现这里餐厅的名字似呼有些熟悉,
“红楼宾馆”不管它!我们大家4辆车停放在了这个宾馆的后院就一起进入了餐厅。
一进入餐厅,首先就看见“大红灯笼高高挂”
随即就让红司令在这样喜庆的气氛中来个留影;

大家进入餐厅不一会,就看见烧友海星抱进来一个大箱子,起初我还以为是一箱饮品呢,
当打开一看,我的个天~ 原来是整整一箱白酒,而且度数还不低,要知道这样一箱酒也要数千元。
咳~这都是兄弟们的一片心意啊!俗话说,贵客来了有好酒,不说人话的来了有草料伺候!
兄弟们的情谊就在这样一种热烈的气氛当中开怀畅饮了,大家就在这样一种,有吃 有喝还有畅,
当然是开怀的畅所欲言了。在酒席宴上大家继续交流着发烧和各种话题,好不痛快!
来 来再干一杯!!

核心会员

交易诚信度
  低度酒,不过瘾,呵呵!

曹雪芹酒厂就是原来的丰润左家坞酒厂,生产的浭阳酒在那个时候还是很有名气的。现在改成曹雪芹酒,也没见市场多好。老乡把这酒拿出来招待爱兄一行,我很敬佩几位唐山老乡。
应该怎么对付贪污腐败分子?应该把他们绞死!——普京

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 江涵秋影 于 2010-10-29 08:32 发表
  低度酒,不过瘾,呵呵!

曹雪芹酒厂就是原来的丰润左家坞酒厂,生产的浭阳酒在那个时候还是很有名气的。现在改成曹雪芹酒,也没见市场多好。老乡把这酒拿出来招待爱兄一行,我很敬佩几位唐山老乡。

哈哈,江兄这些兄弟就是丰润的。[s:21]

中级会员

交易诚信度
原帖由 江涵秋影 于 2010-10-29 08:32 发表
  低度酒,不过瘾,呵呵!

谢谢老乡江兄!更正一下,曹雪芹酒厂在城西,左家坞酒厂在城北,浭阳老酒是左家坞产的,1997香港回归酒是曹雪芹酒厂生产的。

中级会员

交易诚信度
原帖由 爱迪君 于 2010-10-28 19:04 发表
大家就在这样一种热烈的交流和欣赏中不知不觉的就到了中午12点多,因为后面还有其他活动和
晚上以前我们还要赶回北京,因此,我通知大家随孙兄弟他们一起到餐厅继续交流。
孙兄弟他们提前也已经预定好了餐厅,只不 ...

由于我参加了一个婚礼,来的晚了,没能和爱版 老师 吕兄弟及红司令等几位大烧多多交流,留下了些许遗憾,下次一定请多多指教啊![s:40]