家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

咨询一下洗衣机关于dd变频,波轮以及滚筒的选择

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
马上搬家了,准备换一台洗衣机。原来买的海尔的滚筒洗衣机,好像叫玫瑰丽人还是叫什么。感觉总是洗不干净衣服,衣服洗完了以后,上面总有没有漂洗干净的洗涤剂的痕迹。非常郁闷。
最近搬家,打算换一台洗衣机,看了半天,决定对自己稍好一些,买个dd变频的,省电节能,保修时间还长。但是问题来了:
1.我看dd变频电机,主要优点是体现在安静和节能上,这点对滚筒来说,非常重要,但是如果dd电机用在波轮洗衣机上,能体现什么特点呢?dd电机对于洗净度来说,有什么优势吗?
2.个人比较喜欢滚筒式洗衣机,因为可以内嵌在橱柜里,比较省地方(厕所太小了),但比较担心的一个问题就是漂洗不干净,残留洗涤剂。不知道这点现在的滚筒洗衣机有没有很好解决?抑或是原来的洗衣机我一直以来使用都不正确?
3.我印象里滚筒洗衣机的优点就是省水,洗涤方式不伤衣服,但是洗净力不如波轮的。波轮刚好相反。还有波轮洗衣机可以随时打开盖子添加衣物,或者终止洗涤,但是滚筒不能。不知道现在发展了这么久,滚筒的洗净力有没有提升?自己用的话,除了美观以外,滚筒还有什么优势?如果追求性价比的话,是否波轮更适合呢?
4.三口之家选择多大容量的比较合适,6kg还是7kg?有个小孩子,偶尔洗洗床单被罩。另外就是那些空气洗,自洁桶功能是否重要?还是仅仅是个噱头而已?
希望大家帮帮忙。
谢谢!

超级会员

交易诚信度
潜力贴

前排广告位出租
枪手是不麻腿的座便

超级会员

交易诚信度
楼下那位是本论坛著名的枪手,被封无数ID
对酱油马甲的一点点研究

更新:
2010-10-8  pamcps

万字姜油,万字奖油,万字奖油1,万字降油,万字降油1,万字酱游
SONYW958C ,JCHNDY ,600625
htcsixty,smshbsgld ,印象里还有一个b开头的,也是前几天注册的,找不到了
QQ群:72541348
还有篱笆上的A850

此外,还有sina blog 2个,初步判断也是酱油的

共同的特征:
喜欢说什么
高转速优先,下排水优先
夏普水润保鲜东芝北海道保鲜更好(各位,你们知道这两个词到底啥意思吗?)
喜欢用标题说话
憎恨博西

酱油同学,自己进来补充下吧,您的马甲绝不会就这么几个

另外请教酱油,您是如何记住如此多的马甲的?

枪手是不麻腿的座便

初级会员

交易诚信度

滚筒比较好看。目前最好的解决方案是DD波轮,磨损缠绕小。

超级会员

交易诚信度
1.我看dd变频电机,主要优点是体现在安静和节能上,这点对滚筒来说,非常重要,但是如果dd电机用在波轮洗衣机上,能体现什么特点呢?dd电机对于洗净度来说,有什么优势吗?

毫无优势,骗钱的噱头

2.个人比较喜欢滚筒式洗衣机,因为可以内嵌在橱柜里,比较省地方(厕所太小了),但比较担心的一个问题就是漂洗不干净,残留洗涤剂。不知道这点现在的滚筒洗衣机有没有很好解决?抑或是原来的洗衣机我一直以来使用都不正确?

应该是你那台洗衣机的问题,不具有普遍性

3.我印象里滚筒洗衣机的优点就是省水,洗涤方式不伤衣服,但是洗净力不如波轮的。波轮刚好相反。还有波轮洗衣机可以随时打开盖子添加衣物,或者终止洗涤,但是滚筒不能。不知道现在发展了这么久,滚筒的洗净力有没有提升?自己用的话,除了美观以外,滚筒还有什么优势?如果追求性价比的话,是否波轮更适合呢?

我9年前买的滚筒,是我用过的洗的最干净的洗衣机。
波轮当然是物美价廉

4.三口之家选择多大容量的比较合适,6kg还是7kg?有个小孩子,偶尔洗洗床单被罩。另外就是那些空气洗,自洁桶功能是否重要?还是仅仅是个噱头而已?
希望大家帮帮忙。

我现在还用着4.5KG的,完全够用,2口。
如你所说,那些名词就是噱头
枪手是不麻腿的座便

初级会员

交易诚信度

还有个办法买DD斜滚筒,但是漂洗仍然不如DD波轮

初级会员

交易诚信度

dd电机用在波轮洗衣机,可以改善缠绕和磨损,模拟各种洗涤效果。

初级会员

交易诚信度

还倒打一把,strongc是枪手嫌疑更大

原帖由 strongc 于 2010-10-12 08:24 发表
楼下那位是本论坛著名的枪手,被封无数ID
对酱油马甲的一点点研究
...
[s:14]

初级会员

交易诚信度

内嵌在橱柜里,滚筒里面会霉变。漂洗不干净滚筒始终无法解决

初级会员

交易诚信度

现在的DD波轮有智能模式,也比较省水。斜滚筒可以随时打开盖子添加衣物

初级会员

交易诚信度

8KG的比较合适,洗大件方便,洗小件也不会多用水

希望大家帮帮忙。

我现在还用着4.5KG的,完全够用,2口。
如你所说,那些名词就是噱头

超级会员

交易诚信度
对酱油马甲的一点点研究
更新:
2010-10-8  pamcps

万字姜油,万字奖油,万字奖油1,万字降油,万字降油1,万字酱游
SONYW958C ,JCHNDY ,600625
htcsixty,smshbsgld ,印象里还有一个b开头的,也是前几天注册的,找不到了
QQ群:72541348
还有篱笆上的A850

此外,还有sina blog 2个,初步判断也是酱油的

共同的特征:
喜欢说什么
高转速优先,下排水优先
夏普水润保鲜东芝北海道保鲜更好(各位,你们知道这两个词到底啥意思吗?)
喜欢用标题说话
憎恨博西

酱油同学,自己进来补充下吧,您的马甲绝不会就这么几个

另外请教酱油,您是如何记住如此多的马甲的?

附件 sina blog2.PNG (25.63 KB)2010-9-30 10:33

sina blog.PNG (124.29 KB)2010-9-30 10:33

枪手是不麻腿的座便

初级会员

交易诚信度

性能比较好的DD波轮有:东芝80EFDE,日立77-BKV,松下GD810,三洋B835DX

为避免枪手造谣惑众,四个品牌完全不同。

新手上路

交易诚信度
酱油你还是省省吧。孜孜不倦你是。
谢谢壮哥的建议。我翻了翻论坛的帖子,也没看出dd有啥优势。不过我倒是觉得滚筒的洗净力应该和筒径有密切关系,毕竟主要洁净力来自于摔打。还是买个大点的,筒径大洗的干净。而且现在都有水位选择功能了。

新手上路

交易诚信度
棒子货怎么样?看论坛里有篇帖子说,lg的洗衣机连续多少钱美国销量第一?