家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 画质!画质!画质!买液晶一定要看,我的半年经验。

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是广东江门的用户,这附近大的电器城有7家,我都去过了。半年来,每家平均去过3次以上。我的愿望,一步到位,贵也好,便宜也好,选一台最合适我的电视。
一定要颜色还原接近100%,          不要超出而爆色,不要缺失而不自然。

一定要流畅,尤其是高清电影,拖尾,卡卡的感觉真会令看电影的兴趣打折扣。

我开始网上查质料,看技术。渐渐将目标锁定为led 与 200 hz  。(后来有改变,原因是画质。)

于是,我先把品牌定在 两个专攻led的名牌 。侧光和直下都有。

可问题出来了,卖场的速销员不会在所有的品牌播放同一 电影。原因明显不过,就是不对比。顾客也没办法。

无论我在网上查多少资料,超过100篇了,有用的部分都被保存下来。

但在电器城,我的眼睛却告诉我,每一台电视有着细微的差别。我不甘心用赌博的心态去买啊,一看可能就十年了。

这个五一,我下定决心,资料也查,但一定要现场货比货!

我就把佳能数码相机带去苏宁,把我以前极为留意的几台机当场试一试!(当时相机没电了,真是无语,也带错高清线,幸好有好朋友热情的帮助,希望他看见我的文章,对他说声谢谢,他是苏宁三星专柜的速销员。)

一轮试下来,战况惨烈了,原来很看好的机型竟然都存在致命的缺陷,最常见   
1。灰阶在1-10%竟然丢失了!从此在夜幕下的电影,只能练听力。
2。色彩爆色,看名车最明显,都不像真车了,像卡通的上色。
3。不同色彩的边边会发白光,过位。
4 。层次,同样是雪地,有的电视看得见波纹,凹凸。有的却只是白色一片。同样是冰河世纪,个别电视把动物身上的毛,直接变成麦片了。惨。我们做观众更惨!

我把其他牌子的旗舰机也试了,再一次深刻明白,为什么每个品牌都不会播放同样的视频!!!顺带一提,其实速销员们也很无奈,自己推销的牌子没法变的,不卖也不是,唯有卖特色卖优点。请顾客就不要为难他们了,请体谅。到最后等把灰阶,色彩,层次,速度都综合对比后,我最终选定一款机。

机型我不说了,因为我只提供购机方法,机子是在美购电器网买的。

这里值得一提的是,资料和理论的确会产生出高技术含量的电视,但效果合不合适却是现实才能知道。我选的这一款不全是最先进的技术,但看高清的速度和色彩,都是明显优胜者。

总结全文,买液晶电视,无论在那一个时代买,买哪一个层次的。都一定要想方法,就算借也好,把测试工具带到现场试。不试不知道,一试吓一跳。试好牌子型号后到网上商城买,便宜又实惠一举多得。
(电脑,相机,录像机,psp,xbox,高清播放机,蓝光播放机等等,其中一样。。注意,不能是U盘和储存卡,因为用电视自带的解码器读图片会失真,更不用说显示。)

不试一试,十年没了。(如果是钱多不在乎的朋友,真不好意思让你看到这里。深感抱歉,文笔不好。)
有问题请留言。
如果近期需要   测试图片    的朋友,请留下邮箱,我全部会回复。
测试图片全是1920*1080。数量不多,但全是针对测试的。
不好意思,刚入伙。所以特别忙。耽误了你的时间。
附件里面有试机提示,多几台机对比一下,就立即有感觉了。细致地方很好分辨,毕竟我们用眼很多年了。

(注意,请 不要 不要 只把图片放在U盘或内存卡,直接插usb试机,那试的不是显示,试的是液晶电视USB接口的读图能力。而这个能力通常很差的。

一定要放在相机,电脑,游戏机等等上面,再连接高清接口。才全面。)
我的机型就不能说了,希望你能体谅,不然有人会回复说我是枪手。我就不能继续帮人省时间了。  
液晶电视不断在更新,更好的型号可能不断推出,到现场试机才能优中选优。   

除了图片测试,还有朋友说要试电影,可以用蓝光播放器,高清播放器,准备也需要更多时间。
我没法传电影给你呢,20多g一部电影。但片源可在迅雷中下载。
不推荐用电脑试电影(一般家用电脑适合试图片,不推荐用来试30g一套的1080p全高清电影,因为视频播放涉及硬解码,软解码的问题。还要配合显卡调节颜色动态范围才会有效果,步骤太复杂。若设置不好,后果很严重。明明电视是好的。却会被电脑拖下来。我试过高低配置的几台电脑,包括笔记本,效果均不如700元高清播放器。这不得不提,希望能供你参考。)

不过,无论如何,对于任何一台液晶电视来说,画质往往都值得优先考虑的。。 所以先把图片传给你,把画质关过了。
速度方面,我是选择200hz,去拖影的效果太太太明显了。感觉是不能言传的,请一定要优先考虑,感受一下4倍速开启关闭后的区别。
-------------------------
实践出真知是永恒的生活经验。

希望你能选到款符合你要求的好机

新手上路

交易诚信度
跟楼主是同城
呵呵,顶一下

新手上路

交易诚信度
如今的广告贴是越来越隐蔽了。

新手上路

交易诚信度
好好奇喔

中级会员

交易诚信度
QQ
发了多少遍的烂帖子了
洗洗睡了

新手上路

交易诚信度

回复 4# -GAY- 的帖子

是吗?你的技术很硬啊????[s:18] [s:18]

新手上路

交易诚信度
这几张图片在我台湾屏的电脑显示器上显示一起正常!!!

中级会员

交易诚信度
看不懂

新手上路

交易诚信度
Y的这么强调画质,为啥不买等离子?

高级会员

交易诚信度
不是全黑那个是索尼吧。

新手上路

交易诚信度
想知道到底是哪家的画质这么好:victory:
没事闲逛

新手上路

交易诚信度
说了半天,也不知道选的什么机子。还以为是美购电器网的广告贴!

斑猪你就直接一点行不?!

新手上路

交易诚信度

回复 11# ch9161 的帖子

哥哥,这是教你鉴定方法,我只是说在那个商城买的而已,牌子是创维的,当然要根据你的喜好了

新手上路

交易诚信度
原帖由 tjg7758521 于 2010-10-12 08:21 发表
哥哥,这是教你鉴定方法,我只是说在那个商城买的而已,牌子是创维的,当然要根据你的喜好了

创维的什么型号?多少钱?

初级会员

交易诚信度
远离创维和海信,我是受害者