家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 周日南京音响行,感触多多!

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天休息在家无所事事,又没什么心情听音乐,想想在家也无聊,就叫上LD开车去南京逛逛音响城。
我知道南京中山电子城,但从未去过,也知道那里有三越和威虹,所以就直奔过去,一路顺利很容易找。不过南京的马路似乎比以前更乱了,人车混杂,汽车乱变线,很不适应,呵呵。。。

先说南京经销商的态度和服务,比上海就一个字,“好”,不像上海的店小二屌的不得了。。。笑脸相迎,客气,周到,敬茶,折腾器材。。。总之给你感觉很热情,而且不太像是装出来的,先赞一个!

1、先到二楼的威虹,三个房间放不同的器材,一个房间在放丹拿72se,用的是Pass前后级,老天,觉得那声音真的刺耳哦,有同学喜欢丹拿的高频,不过我就一点不喜欢那样的声音,我认为久听会发疯的。。。丹拿党别拍我!Pass西装已经很高班了,怎么还这个diao声音啊?也许是器材不合拍吧,不过我对丹拿一直就不感冒,觉得它太没性价比,而且72SE本来就很一般般的DD!
看到了奥高,出样的是A10,很小的样子没什么视觉冲击力,起码要A12才行的吧,1201更好!没接功放没开声所以声音不知,但是做工很不错,全实木质感很好,A12有60几公斤重(估计是一只,一对的话就不算重了)。一直以为奥高是国产器材后来看到的广告是美国奥高,就像是美国的产品,今天才知还是深圳产品,干吗把出身弄得这么复杂啊,有点晕。。。店经理是位中年女士阮姓经理(不知是否老板),比较懂器材,人很客气。告诉我可以定A12和1201,1201用的单元是比A12高级的多,但价格也差了几乎一倍。。。这个箱子也是我一直关注和喜欢的,没想到LD觉得这箱子很可爱,我晕,那么厚厚的嘴唇,跟乌干达阶级兄弟似的,还可爱。。。
在另一间房间听了一下胆机推杰士凯旋3,觉得凯旋声音确实很一般啊!
威虹有很多器材,包括我刚刚被Smert毒到的Elac 210CE,想听听,但是那么重的DD从房间一头搬到另一头,还要穿越重重地器材。。。罢了罢了。阮经理说Elac也是讲究搭配,弄不好很容易出恶声,这跟Smert兄的经验是一致的。看我喜欢号角,阮经理建议我去新大都八楼听听他们的JBL 66000。说实话全国开声演示的66000是很少的,所以就过去听了一下。威虹新大都八楼都是高班器材:卡玛,Aron(第一次听到这个牌子),陶瓷单元的马田,马田芦根,MBL葫芦丝,威信,魔雷那个碳纤维的箱子,JBL66000。。。不敢再看了,心脏剧烈跳动,实在抵御不了这些诱惑啊!
似乎威虹在装修一个新的听音室的,JBL66000放在一个单独的听音室中,估计大约有70多平,用的一个日本845胆机前后级推动,似乎叫Kodoo(大概这么拼吧,呵呵。孤陋寡闻真的不知道这个),店里小弟跟我说这个胆机的焊点都是银的,电位器的触点都是白金。。。我靠,日本佬做器材确实是够变态哦,就算将来卖废品也能卖很多钱啊。JBL的宽松大气在66000上体现的淋漓尽致,动态恢弘得让人寒毛直竖,声场好的令人发指。。。播放爵士钢琴,似乎能感觉到手指触键一瞬间的质感,能明显感觉到弹奏力度的强弱,松软弹性的低频不是一般JBL上能找到的,不愧为旗舰!LD说这个好,是啊,价钱在那里摆着的啊,买不起啊哈哈。。。就算我一咬牙卖血买一对回家,家里的公寓房也没地方放啊;就算勉强放下了那不就是拆楼吗,邻居也得天天往我家扔砖头啊,收个一年半载的该都可以造房子了吧;要么干脆我再卖点血去买套别墅,那还得找带大地下室的才行,悄悄地跟你说小地下室都不行!
有兴趣的同学强烈建议去威虹**,威虹的老板和员工都很客气,进门微笑招呼,讲解和换碟都不厌其烦。我是一进门就告诉他们我不会买这个66000的,只是听听而已,哈!

2、去三越主要想听听世霸鲁特琴,就看到了网上演示的那个PCHIFI系统,一中年帅哥接待我们,让座,倒茶,开机。。。很认真的调整和调换器材,后来一问才知就是鼎鼎大名的赵老板啊,失敬失敬,呵呵!
赵老板人非常和气和客气,不像我以前见到的那些比较偏执的技术型老板,偏执型的老板往往将别人的产品贬得一无是处而容不得别人说一点点自己产品的不足,呵呵。赵给我们演示PCHIFI,从笔记本通过wifi连接到罗技的无线音频接收器,罗技通过同轴连接到东电(Eastern Electric大概这么拼的)DAC,这个DAC被赵老板打磨过,DAC 通过RCA连接到一个叫“音色调整器”的东西,这东西无电源,能将前面给的声音贬得比较“润,厚”,类似LP的感觉,再从这个东西输到三越胆功放,推鲁特琴。这套PCHIFI还是很方便的,效果也是可以接受的,用大硬盘播放APE应该很好,而如果播放24/192的音乐源,我想应该会超过CD机的效果的!
后来又来了一个当地焼友,大家一起听这个DD在不同系统的效果,不过这焼友是有点不太喜欢这个DD的。总体而言,从电脑获得的声音通过这个小东西后数码味少了很多很多,但是用在naim分体电源的CD机后,与CD机直接播放比较,觉得速度有点变慢,我感觉小提琴弦变粗了,声音似乎也变成中提琴了,呵呵!
个人觉得用在PCHIFI上相当不错,而用在CD机上就有点画蛇添足!实话实说如果赵老师看到这帖子别骂我哦,呵呵!
赵老板告诉我,他的Sonus Faber都是可靠的行货,而鲁特琴目前在特价销售以打击水货,问过价格后确实跟水货几乎一致,所以在犹豫要不要买一对?只是不满意箱身不是世霸传统的实木箱体,二是贴的木皮!我要再考虑一下,家里似乎已经没地方放了,不过声音却是我想要的,听小提琴和弦乐别提有多漂亮了!

3、去看了鼎泽的卓丽,小珍宝,星座一号二号,因为老板在等约好的客人,所以就让老板简单连接了一下小珍宝听听声音,用的是原创A6Tcd,斯巴克的A88T胆机,出来的声音比较糊,声场似乎很小,很收缩的样子,线条不清晰,不知是否喇叭箱太贴近后墙放的缘故,老板跟我说如果想试听的话让我下午再去听,因为他在等一个客人,音箱摆位等都刚刚调整好,不方便再动。后来下午没空我就没再去听。按照我听到的声音这箱子可真不值30K啊,回头看看Smert兄调整后的听感吧,呵呵!而星座2号老板给的价格挺好,也在犹豫是否收一对放办公室用?把现在用的箱子和器材送人。
其他的器材店如B&W、Onkyo、专业器材、yamaha和一些国产的我没什么兴趣就没进去听。
总之,南京的器材店和商家不多,并且可能还会继续萎缩,据三越赵老板说很快电子城2楼就会将HIFI店都关掉改为西祠胡同的网店,那个利润大。
HIFII市场太小众了,问下来这些店的器材价格也并不是想象的那样高,跟网上价格相差很小;而接人待物比上海的销售商好太多了,这点真的值得上海商家学习。
真心祝福他们能在HIFI这个小众行业中坚持下去!

评分

乐林8t + 3 + 30 我很赞同

初级会员

交易诚信度
[s:197] -------------------------------------------www.laidengni.com
北昌影音

高级会员

交易诚信度
[s:40]
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
在威虹买过不少dd。
音联邦

中级会员

交易诚信度
这个贴,顶是必须的

高级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
请教楼主,那个罗技的无线音频接收器具体是什么型号,效果好吗?

新手上路

交易诚信度
[s:197] [s:197] [s:197] [s:197]

超级会员

交易诚信度
顺风而呼,声不加疾也;际高而望,目不加明也。

中级会员

交易诚信度
无图无真相[s:97]

初级会员

交易诚信度
66000[s:17] [s:17] [s:17]

中级会员

交易诚信度
原帖由 望江楼 于 2010-10-11 11:48 发表

老大,您有照片哦,就是這個大傢伙。。。我的LX5送朋友了,帶著單反有點搞笑,所以沒拍照,呵呵!
真的無圖無真相啊,不過這些箱子和器材網上大把。。。呵呵!

中级会员

交易诚信度
原帖由 望江楼 于 2010-10-11 11:48 发表

望江樓大師,那個CD是什麽牌子?開始我還以為是投影機的。。。汗!

新手上路

交易诚信度
[s:15]

超级会员

交易诚信度
QQ
[s:197]
CLK信号线,健康的好声音!

淘宝: http://shop35466467.taobao.com