家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

LG 42 ld 450使用几天感受

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
9-22在重庆解放碑苏宁买的  9-23装好   9-24搬家
装修到搬家一直比较匆忙,趁国庆休息,体会了下高清1080P的影片,(当时在卖场还特意单独要求导购员用高清片测试感觉画面就像油画,心里实在没底,想想就豁出去了),结果效果比在卖场好,窃喜。(当然很多朋友都推荐看高清找松下等离子)

9-23,安装师傅帮我装好电视,还提醒我说用有线可以接收高清台,再次窃喜,(因为我没办理高清机顶盒),
经过几天的收看有线高清存在些问题很是郁闷

有江苏、浙江  广东、深圳、湖南 上海,
现在高清影视  综艺什么的开始有 现在都看不到了

高清除了上海一直看不会断信号  其他几个高清台看几分钟就会断一次,但是只要切换2-3个频道 再切换回来就会有信号
不知道这个是怎么回事?到底是LG电视的原因还是重庆对没办理高清机顶盒的用户对信号进行了控制呢?

新手上路

交易诚信度
同买42LD450的路过,还没装。。。LZ多发点体会或者评测吧

初级会员

交易诚信度
关于信号的问题 打给LG客服说是信号有时弱的原因  也不知道真假  打算搞个信号增强器不知道能不能改善

补充下:这个型号 看使用时间好像不需要进工程模式,菜单按下后  右下角有提示   进去后就可以看到一些信息
还有就是清流功能好像也不需要密码吧,我上次自己切换到香港模式搜索后,搜不到有线DTV,又回到大陆模式,重新搜台成功

新手上路

交易诚信度
是不是用了信号隔离插头。是的话可以先不用。看看有没有改善?

初级会员

交易诚信度
我认为信号弱会马赛克,不会其他吧。

初级会员

交易诚信度
原帖由 hyfdm 于 2010-10-4 13:24 发表
是不是用了信号隔离插头。是的话可以先不用。看看有没有改善?

去掉了还是一样,只有上海高清台和  一些还是模拟信号的  不会断    其他的高清台看着都会断开  
切换频道还是很有规律的   比如1频道到2频道  还是不会有信号    要2-3个  或者用回看的方式直接切换25再回到1就是会继续有信号  

我觉得LG的解释也是有点牵强  如果信号弱为什么上海 一直不断   或者说有没可能性广电站可以控制  间断性的输出信号

初级会员

交易诚信度
补充下播放高清字幕显示问题,我一般下是MKV的1080p和  无压缩的 R  格式
DTS音轨是不能识别时肯定了  不知道有没办法升级固件破解下,
显示字幕 SRT    文件名不能有CHS  之类   和电影同名同目录即可,
受启发  我的TMT3播放器补丁升级到1.80版本后   经这样改后的文件 也可以显示字幕了  开心    (以前一直没研究出来)
在17CRT字幕比较小  可能到了42寸上看 就不会小了  如果可以支持字幕大小更改就更好了

新手上路

交易诚信度
兄弟。我也是重庆的,与你同样的问题。

初级会员

交易诚信度
原帖由 3210 于 2010-10-3 20:34 发表
9-22在重庆解放碑苏宁买的  9-23装好   9-24搬家
装修到搬家一直比较匆忙,趁国庆休息,体会了下高清1080P的影片,(当时在卖场还特意单独要求导购员用高清片测试感觉画面就像油画,心里实在没底,想想就豁出去了) ...

你可以用LG 的內置的信號測試 簡單測一下信號的強弱, 具體看說明書第34頁,如果信號差真的會影響高清頻道的接收。

初级会员

交易诚信度
原帖由 3210 于 2010-10-4 16:21 发表
补充下播放高清字幕显示问题,我一般下是MKV的1080p和  无压缩的 R  格式
DTS音轨是不能识别时肯定了  不知道有没办法升级固件破解下,
显示字幕 SRT    文件名不能有CHS  之类   和电影同名同目录即可,
受启发 ...

字幕可以調大小啊,不過也大不了多少,合適而已,呵呵

初级会员

交易诚信度
原帖由 axxp 于 2010-10-4 20:57 发表
兄弟。我也是重庆的,与你同样的问题。

那我也安心了  最起码不是电视的问题

初级会员

交易诚信度
原帖由 gzpatrick 于 2010-10-4 21:26 发表

字幕可以調大小啊,不過也大不了多少,合適而已,呵呵

请教下大小如何调  谢谢

初级会员

交易诚信度
信号放大器到了  频率范围是45-880

高清的信号不在这个范围吗?

新手上路

交易诚信度
原帖由 3210 于 2010-10-4 16:21 发表
受启发 ...

把mkv里面的dts转为ac3重新封装也很方便的
用PopCorn MKV audio converter 一步到位

初级会员

交易诚信度
原帖由 以色列酸雨 于 2010-10-6 14:47 发表

把mkv里面的dts转为ac3重新封装也很方便的
用PopCorn MKV audio converter 一步到位
en

反正看高清也是为了玩影院   直接用笔记本播放了  接音响  

电视自带只是娱乐娱乐  如果支持DTS嘛  更加方便点