家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 叶荣玉

有请本坛技术高手~~~~~杨老师、KJW 、饿虎扑食、卖膏药换大米的、。。。

高级会员

交易诚信度
原帖由 卖狗皮膏药的 于 2010-9-29 11:10 发表
耳朵哪有眼睛好使,明明自激了,还认为低频丰富,中音饱满,高音透亮,过一会儿,喇叭归西,呜呼哀哉。

示波器也没保险丝快呀。[s:14] [s:97] [s:30] 石机自激烧机真是快如闪电呀,根本来不及看呀。[s:14] [s:14] [s:14]

高级会员

交易诚信度
原帖由 饿虎扑食 于 2010-9-29 10:59 发表

对,建议老叶用两只万用表,一只监视正负双臂的射极电阻的电压,一只监视中点电压。[s:14] [s:97] [s:30] 视波器也不用的,那东西不一定有老叶的耳朵敏感。[s:14] [s:14] [s:14]

另外,烧机别怪我啵,摩机有 ...

机器设计出来,没有那么敏感的。温度还有一个温度补偿三极管,实际是当二极管用的,在日系机器很多就是二极管,装在散热器上,温度越高,二极管三极管导通的电阻值越小,从而达到了温度补偿的作用。再说不是搭铁,一般情况下是不会烧的
聪明比善良更难,聪明是一种天赋,而善良只是一种选择
北昌影音

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 YY=? 于 2010-9-29 11:11 发表
老叶怎么都买些问题功放呢[s:31] [s:31] [s:31] [s:31]

[s:6] [s:6] [s:6] 现在也没发现啥问题~~~~~~~~~~~~~就是发觉左比右更热~~~~~~~~~~~~~时间长了后,,,基本稳定~~~~~~~~~~~~[s:68] [s:68]

为了弄请可能出现的“问题”,才特此发帖向各路英豪们求救~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看来,,,买的永远没有卖的精——————这是一句亘古不变的铁律了~~~~~~~~~~~~~~~~~要不人家好好的DD怎么会无缘无故的出手呢~~~~恐怕奥秘就在其中~~~~~~~~~~~~~~~~~[s:63] [s:63] [s:63]

[s:97] [s:97] [s:97] 好在,,,俺发现得早,,,这叫防患于未然~~~~~~~~~~~~~~~[s:6] [s:6] [s:6]
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
一台功放得配一个二氧化碳灭火器.虽烧还有救.记得勿用泡沫灭火器.[s:41] [s:41]
音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 卖狗皮膏药的 于 2010-9-29 11:13 发表
还有,3对管有6个射极电阻,你看得过来吗?

一般厂机三极管都是同一批的管子,误差不大
聪明比善良更难,聪明是一种天赋,而善良只是一种选择

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 卖狗皮膏药的 于 2010-9-29 11:13 发表
还有,3对管有6个射极电阻,你看得过来吗?

[s:97] [s:97] [s:33] [s:33] [s:6] [s:6] 膏药大师,,,您说的是不是这6只电阻啊?????
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 YY=? 于 2010-9-29 11:17 发表
一台功放得配一个二氧化碳灭火器.虽烧还有救.记得勿用泡沫灭火器.[s:41] [s:41]
[s:57] [s:57]

禁止发言

交易诚信度
原帖由 叶荣玉 于 2010-9-29 11:27 发表

[s:97] [s:97] [s:33] [s:33] [s:6] [s:6] 膏药大师,,,您说的是不是这6只电阻啊?????

你不是什么都会吗?不是经常教别人吗?还是什么帝国的版主呢,不是会用google吗?告诉你,教了你你也学不会,你就这水平了。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 叶荣玉 于 2010-9-29 09:57 发表

[s:97] [s:97] 这些DD行吗????????????

白给你你会用吗?

禁止发言

交易诚信度
原帖由 叶荣玉 于 2010-9-29 11:05 发表

[s:21] [s:21] [s:37] [s:37] [s:40] [s:40] [s:68] [s:33] [s:33] [s:33] 膏药大师,您的意思是说,供电电路的限压电阻阻值变化真的也会影响或滋生出一冷一热的怪异现象????????????[s:63] [s:63 ...

瞎调吧,反正是洋垃圾。30多年的洋垃圾,你不是把它吹上了天吗?问题来了吧?以后问题还多着呢,等着冒烟吧。

高级会员

交易诚信度
原帖由 叶荣玉 于 2010-9-29 10:01 发表
[s:6] [s:6] [s:6] 那到底多少mA才算是最好的呢~??~~?~?~?~

静态电流决定了三极管的工作点,散热情况良好的前提下,大功率管的耗散功率在15-25w左右,静态耗散功率P=末级供电电压*静态电流(射级陶瓷电阻2端的压降除以阻值)。厂机在设计良好的情况下最好不要大幅调整态电流。
如要改造成甲类,或高偏甲乙,则要降低后极供电电压。这样总功率下降,但“甲类功率”所占成分增大,如果要甲类功率更大,则要并管。总之不能突破单个管子的耗散极限。
“标准不同 结论不同”

欢迎喜爱电声技术和hifi的朋友交流

禁止发言

交易诚信度
这些叶容玉听不懂,要是懂就不会发这个帖子了。

特级会员

交易诚信度
QQ
哈哈,老叶中招了,是金嗓子呀:funk: [s:14]
这些都是坏淫,吓得老叶冷汗直流[s:41]

新手上路

交易诚信度
原帖由 martin_wu 于 2010-9-29 13:44 发表
不吓老叶吓谁!过二年让老叶自已说"我再也不玩垃圾了"[s:41] [s:41]

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 martin_wu 于 2010-9-29 13:44 发表
[s:41] [s:41] [s:41]