家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 勃总

[转贴]抵制美货日货,不如抵制中国蠢货

中级会员

交易诚信度
QQ
你们玩你们的,不过我想楼主属于比较蠢的那一类啦
成都邹宁音乐文化工作室

特级会员

交易诚信度
原帖由 sunrong 于 2010-9-27 21:44 发表
有人说,车可以买欧洲的品牌,生产线,也抛日本,引欧洲,但试问一下,如果欧洲也和日本一样对待中国,我们又应该选哪个国家的?如果全世界都和中国作对,我们又该怎么办?

改革开放前就这个样
那时只能靠自力更生
派扬音箱 618大促

特级会员

交易诚信度
原帖由 sunrong 于 2010-9-27 21:44 发表
有人说,车可以买欧洲的品牌,生产线,也抛日本,引欧洲,但试问一下,如果欧洲也和日本一样对待中国,我们又应该选哪个国家的?如果全世界都和中国作对,我们又该怎么办?

那时全世界都在封锁中国
不自力更生
两弹一星会有吗
要是现在才研究原子弹
早就被"核查"了
那时它们敢说专利吗?
那时它们敢说侵权吗?
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
还在争呀,真没劲,每天看半个小时网易社会新闻,连续看一个星期就知道该不该抵制了。

[s:98] [s:98] [s:98]
音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 如果.. 于 2010-9-28 16:11 发表

是的,挪威侵略鹅卵石那是以卵击石。那为什么我们不把自己也变成石头,让日本在我们面前也成为鸡蛋?我们是不是先别把日本当成一个一定会侵略我们的敌人来看待,先把自己搞强大了。师夷长技以制夷,100多年前满清的 ...

说得好,自已强大才是硬道理。
音乐是我的第一位爱人。

新手上路

交易诚信度
他这么说只能说明他的无知,一己之愿,凭想像认为抵制日货就是中国工厂的人失业了,自己不明白,如果抵制日货,我们可以为自己增加多少个新的工作岗位,至于为什么,你这个没学过经济学的好好想想吧,看不清本质的人,还自以为是呢。你也不想想经济全球化了,为什么韩国人,法国人为什么只买自己的东西,难道真的质量啥全面超过日本?性价比超过日本?抵制日货,直接就是被日本人直接拿走的利润在国内就算一半的价格也是完全可以消化的。你想让小日本造更多的子弹来打自己吗?

新手上路

交易诚信度
你知不知道 中国学习了别人又如何,学习了别人的东西,结果拿到中国完全不符合国情。不是师夷了就可以了,关键是自己国家要有核心竞争力和人的素质!清政府师夷被打成那个狗样,清政府难道穷吗?GDP在全球数一数二。富而不强,强而不大,有什么狗屁用呢?关键是人的素质和核心竞争力。

新手上路

交易诚信度
更正,大而不强,笔误。

初级会员

交易诚信度
[s:29] [s:29] [s:29] [s:29]

高级会员

交易诚信度
原帖由 redleaffly68 于 2010-9-28 21:27 发表
他这么说只能说明他的无知,一己之愿,凭想像认为抵制日货就是中国工厂的人失业了,自己不明白,如果抵制日货,我们可以为自己增加多少个新的工作岗位,至于为什么,你这个没学过经济学的好好想想吧,看不清本质的人 ...

只要不瞎忽悠,大胆揭露缺点,就会循序渐进地进步。

新手上路

交易诚信度

回复 96# redleaffly68 的帖子

主要是日本货又便宜又好,我买过5000的日货 要交1000多的税 这税谁不愿意收 如果自己生产 生产出一堆垃圾 谁要啊 在搞计划经济吗

新手上路

交易诚信度

回复 91# 邹宁 的帖子

陕师大安装女用站式小便器 女生试后称尿不出来

初级会员

交易诚信度
该买的还是要买,不该买的就不要买。就音响而言,CD机自然要买日本产的,功放和音箱还是欧美的好。冰箱买国产海尔就很不错了(尽管核心部件压缩机也是进口的),也就二千圆左右,我单位有一个买原装日本进口冰箱居然要一万多圆,平时也只用制冷而已(据说是多功能的),而且耗电量大,被人说成是傻子。[s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 今夜星光 于 2010-9-28 14:16 发表

没想到,还有战争狂,中日战争的梦,你还是到下辈子去做吧。[s:6]

星光博士的见识,唉,.....

什么战争狂,现在战争的选择权不在你手上,你想狂都狂不起来.
你可以选择不打,放弃战争,结果会怎样你应该想的到吧.

中国的军事实力在不断缩小与美日之间的差距,老美也很着急,他绝对不想等中国军事实力很强大后再和中国打仗,可惜老美现在也很忙,他也在和时间赛跑.

我们是不想打,因为没有绝对打赢的实力,输了,岛就丢了,所以只有拖.而美日却不是这么想的.现在老美在东海,南海,西边,到处惹事,你以为他们是抱着善意来的?

真是博士呆子.

初级会员

交易诚信度
楼主转帖为谬论。

如果贴日本牌、美国牌的“中国代工”商品90%的利润是中国的,我等不用抵制,但70%的利润是日本、美国的,这样的汗 J 工厂要来何用。
     干部招商引资只不过是现代汗 J行为,实惠的是干部领导,所谓解决就业是一场骗局,被浪费青春年华的中国人,是现代“ 原木”而已。

应该牢记,原则是没有条件的。但是,怎么就只有日本人长记性呢。

不需要别人知道我热爱和平,而是要明白我不是好欺负的。那么,中国人的日子就好过多了。

都记得日本东西好,怎么就不记得日本在忽悠中国人呢?改教科书,靖国神社,南京骗局。。。。

美国杜鲁门说过:干掉日本人。应该有道理。

请中国人慎买日本商品。