家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

难怪买不起好电视,小日本1个小时加班你知道多少钱?

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大多数人买个电视。问来问去 比来比去。 哎,还要等国家3个节日搞活动。 真的累啊, 潜龙 你买个破50寸的电视机还要折腾半天,搞什么分期付款。实在是悲哀啊。 这段时间。 我们工厂(中国超大型国有企业 )来了 2个小日本给厂里搞设备技术检修。 时间一长。 聊天得知一些薪酬情况

1天工作8小时按照500美元计算。 额外的工作时间按照1小时350美元计算。昨天厂里设备开车。 整夜加班。 大家算算人家一天挣了多少钱吧。 这2个人只是普通的技术人员而已。 悲哀啊。 真他妈想骂人。老子上一个月班等于人家加班1小时!!!

中级会员

交易诚信度
说的有道理

日本N年前开始工资倍增长计划

而中国增长速度严格控制必须比那什么慢。。。。

整整差了差了10倍
你永远不能战胜一个纯BC,因为他会把你的智商拉到跟他个水平,然后用丰富的经验打败你~

中级会员

交易诚信度
日本人认为一线工人是宝贵的财富,是国家的支柱

日本公司一线工人和总裁的薪金收入不会超过3倍

初级会员

交易诚信度

回复 3# nieqbh 的帖子

真的假的,天朝什么时候能实现?我们老总年薪60万,我要求不高15万就行~~

禁止访问

交易诚信度
熊猫 你一年挣15万不难啊, 嘿嘿 你懂的。

新手上路

交易诚信度
日本人薪资是有固定的增幅的
所以日本公司员工一般都不会跳槽,除非裁员或者关门,很多人在一个公司一干就是一辈子

但是话又说回来,日本人极端、狂热的民族特质体现在工作上的时候还是值得我们学习的

高级会员

交易诚信度
这种外派性的外方人员薪资不能代表日本工人收入的
本来就是海外工作,薪资高了很多
国企对外籍技术人员的待遇也明显优厚
你们那两个技术员在日本国内估计能拿到目前七成的薪酬已经很好了

初级会员

交易诚信度
日本新入职的大学生之类是15w月薪,工作几年后基本能达到400w年薪
加班费是外派才有的吧

新手上路

交易诚信度
老子印象中已有十五年左右没有涨过工资了!

新手上路

交易诚信度
原帖由 jhtzjf 于 2010-9-21 18:41 发表
大多数人买个电视。问来问去 比来比去。 哎,还要等国家3个节日搞活动。 真的累啊, 潜龙 你买个破50寸的电视机还要折腾半天,搞什么分期付款。实在是悲哀啊。 这段时间。 我们工厂(中国超大型国有企业 )来了 2个小 ...

去国外出差的 福利都比较高的,偶们也是某大型国企,给德国的某设备制造厂商的技术人员都是按照1000欧/人日  计算的,因为是按照工作量算钱,所以不涉及加班。这个你都没法比,包括如果你去国外出差,福利也会高很多的

而且500美元也不算太高的,我们公司给国内的业务顾问的钱都是6000元/天。。。。当然顾问层次是比较高的,而且顾问只是项目期间才会聘请

特级会员

交易诚信度
原帖由 jhtzjf 于 2010-9-22 00:41 发表
熊猫 你一年挣15万不难啊, 嘿嘿 你懂的。

你求楼主分享一下经验。

中级会员

交易诚信度
原帖由 jhtzjf 于 2010-9-21 18:41 发表
大多数人买个电视。问来问去 比来比去。 哎,还要等国家3个节日搞活动。 真的累啊, 潜龙 你买个破50寸的电视机还要折腾半天,搞什么分期付款。实在是悲哀啊。 这段时间。 我们工厂(中国超大型国有企业 )来了 2个小 ...

你先问问那2个日本技术工人在日本是什么级别的——肯定不是公司里面的基层
日本工人的平均工资在25万人民币到30人民币之间
没你说的那么夸张

新手上路

交易诚信度
所以我痛恨日本,我没办法改变我工资涨的特别慢,
但是我会yy,我希望日本可以学习我们。

高级会员

交易诚信度
QQ
亲爱的中国人,大家看看这段视频吧(钓鱼岛是谁的?)
http://p.you.video.sina.com.cn/s ... 2085&tHostName=
亲爱的中国人,大家看看这段视频吧,不管你是学生、老师、农民工,还是各行各业的工作者,不管你的学历是博士还是文盲,听完这段视频后,你能否对你有启发。是中国人的就要团结,日本人永远都是他妈的畜生。我希望让全中国的人醒悟,中国人抵制日本货。
向一横老师致敬!!!
选择决定命运!

初级会员

交易诚信度
我就觉得日本人对技术的痴迷和细节的执着让中国人汗颜。