家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 经多次论证,等离子3D电视仍存在重影现象。。

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
测试片,《大峡谷》、三星3D演示片段、《冰河世纪3》,全部为720P左右合成格式,家里移动硬盘接PS3播放以及卖场移动硬盘直接3D电视。测试结果如下:3D等离子三星PS58C7000测试地点家里,三本片子均有不同程度重影现象,标准和600HZ子场电影模式均存在该现象,打开平滑抖动处理选项也如此,频率不算高但也不低。目前不知道是面板响应速度所致还是眼镜与电视刷新率不同步所致。松下VT20 50寸,测试地点:杭州国美文三路店,三本片子与三星一样,均偶尔存在重影现象,次数比三星少点,但也差不多。长虹欧宝丽,同上,也有重影现象,但图象运动比较稳定,不过3D感和画质及不上前两者。
经实践得知等离子3D电视并非某些网站枪手编辑所说搭载子场600HZ完全不存在拖影和重影现象,我猜测是因为某些品牌的虚假宣传而已。希望大家实地去测试一下,本人家中三星PS58C7000。

中级会员

交易诚信度
我今天下载了1G版本的IMAX 3D电影《深海猎奇》,分辨率为1920*540,时长45分钟左右,在国美电器店里,反复用三星PS58C7000和长虹58938播放对比测试,最后的结果是长虹的3D效果要比三星的3D效果来的亮和清晰一些,可能是由于亮和清晰,所以长虹的3D效果感觉更强烈一些。但楼主说的重影问题,这两机上确实都存在,略有些暗的场景有鱼在游动时就能看出来。以上测试都是在我反复把各机调试到我所认为最佳状态下的对比结果。

中级会员

交易诚信度
3D还不成熟啊!

初级会员

交易诚信度
原帖由 richzz 于 2010-9-15 19:26 发表
3D还不成熟啊!

那你就看2d呗~~别人买3d碍着你了?

中级会员

交易诚信度
恩,让大家多了解3D
你永远不能战胜一个纯BC,因为他会把你的智商拉到跟他个水平,然后用丰富的经验打败你~

初级会员

交易诚信度
就目前计术来说3D就是有钱人的一个玩物,看个稀罕罢了。

新手上路

交易诚信度
我想问一下楼主。。。3D我不在意。。就是2D的画面我对比过。。300斯巴达这张电影三星要比松下好点(第22分钟左右。。。福尔摩斯松下要比三星好点。都有重影。。。总的来说。。你认为三星和松下比2D,哪个更能让你满意。。。。。或者说你现在买了三星,,想不想换成松下??

初级会员

交易诚信度
原帖由 jieyi684 于 2010-9-15 23:49 发表
我想问一下楼主。。。3D我不在意。。就是2D的画面我对比过。。300斯巴达这张电影三星要比松下好点(第22分钟左右。。。福尔摩斯松下要比三星好点。都有重影。。。总的来说。。你认为三星和松下比2D,哪个更能让你满意 ...

不具备可比性,两机画质都非常的出色,指的是2D画面.但一个58寸 一个50寸,价格58寸的比50寸的还要便宜.你认为你会选哪个呢?

中级会员

交易诚信度
借问楼主如何播放硬盘3D片?谢谢

初级会员

交易诚信度
原帖由 qqav 于 2010-9-16 10:47 发表
借问楼主如何播放硬盘3D片?谢谢

去3D中国下载3D影片 左右合成的 如果是非标准分辨率用工厂格式转换成标准分辨率 拷贝到硬盘,直接点电视即可

中级会员

交易诚信度
楼主你好,我2楼的评测看到了吧,这段时间经过我用好几个同一片源的3D影像测试,目前在USB输入的状态下我能确认长虹的3D确实要好一些,亮和清晰一点。虽然目前是长虹的3D略好些,但我那个是用USB输入的,不知道用HDMI端口输入信号时会不会产生差异。比如说图片模式,同样是USB输入,同样一张灰阶测试图,三星在图片模式中就能调整的基本完美,而长虹在图片模式中怎样调整都不能显示完整的灰阶。不知楼主有没有用HDMI测试过长虹的灰阶和色阶效果,显示完美吗?而在此端口下的3D显示,三星的对比度和亮度上比USB输入时有没有明显提高?望能回答一下,多多麻烦!

初级会员

交易诚信度
原帖由 wypzwr 于 2010-9-16 11:44 发表
楼主你好,我2楼的评测看到了吧,这段时间经过我用好几个同一片源的3D影像测试,目前在USB输入的状态下我能确认长虹的3D确实要好一些,亮和清晰一点。虽然目前是长虹的3D略好些,但我那个是用USB输入的,不知道用HDM ...

没觉得长虹3D效果要比,3D画面的好坏不只是看亮度的,CNET评测三星C7000得分那么高你说会不如长虹的吗?

中级会员

交易诚信度
原帖由 zhouly19820123 于 2010-9-16 16:47 发表
没觉得长虹3D效果要比,3D画面的好坏不只是看亮度的,CNET评测三星C7000得分那么高你说会不如长虹的吗?

那先不管长虹和三星哪个3D效果好啦,只问一个事,对我购机很重要,就是说三星3D等离子C7000,以前总感觉USB口输入的3D画面有些偏暗,麻烦楼主用同一部3D片源,分别由USB和HDMI端口输入,看看在3D画面的明暗上有无变化?也就是说HDMI端口输入同一个3D片源时,画面会不会比USB口输入亮一些?多多麻烦!

初级会员

交易诚信度
原帖由 wypzwr 于 2010-9-16 17:19 发表

那先不管长虹和三星哪个3D效果好啦,只问一个事,对我购机很重要,就是说三星3D等离子C7000,以前总感觉USB口输入的3D画面有些偏暗,麻烦楼主用同一部3D片源,分别由USB和HDMI端口输入,看看在3D画面的明暗上有无变 ...

住要是看片源,相同的片源,比如说都是蓝光BD25或者BD50的片源,用HDMI输出或则移动硬盘USB输出应该不存在差别,因为USB2.0的传输速率也很大,而且输出方式和亮度没什么关系,只和清晰度,分辨率有关。当然你BD25用蓝光机的AV输出除外。亮度你不看3D的话选择动态模式足够了,甚至和液晶标准模式差不多,况且等离子本来就比液晶画面要柔和,要暗一些,所以等离子的画面长时间观看才不会像液晶那么累,图象也不会像液晶那么假,你看多了就会觉得等离子的画面特别的舒服。

中级会员

交易诚信度
原帖由 zhouly19820123 于 2010-9-16 21:03 发表
住要是看片源,相同的片源,比如说都是蓝光BD25或者BD50的片源,用HDMI输出或则移动硬盘USB输出应该不存在差别,因为USB2.0的传输速率也很大,而且输出方式和亮度没什么关系,只和清晰度,分辨率有关。当然你BD2 ...

多谢解答!这段时间对比这两台机子,感觉三星等离子C7000唯一的缺点就是3D画面下图像偏暗,带上眼镜后亮度下降的很厉害,长时间观看有点费眼睛。58938在3D亮度和清晰度这块做得比三星的要好一些,在3D状态下,暗部的效果能看得更清晰一些。2D来说,我觉得还是三星好一点,所以心里很是犹豫,一直都拿不定主意。

再请问一下楼主,三星这款3D等离子看有线标清的效果怎么样?因我爱人平时看有线标清的情况最多,所以她很在意这方面的画面效果,这也是我购机的一个重要参考。