家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

今天去听了传说中的劲浪~~!感觉~~~~~

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟从来没听过劲浪的箱子,最近坛子上炒的挺火,尤其是老发烧大虾本身是个丹拿迷都爱上了劲浪,所以今天特意跑到了超音波,想听听传说中的706和705等。一看价钱,706标价4000出头,而且还是标价,还能打折,立刻觉得比我想象中便宜(原先对劲浪的价格一点概念都没有)放上几张自己常听的碟,功放是马兰士的一款HiFi功放。一出声,立刻很失望。中高频没什么出众的,最大的感觉就是低频突出,明显失真(按照我的标准,呵呵),感觉一听就是一对倒相式音箱发出的声音,但是相对于价前而言也算可以,想必看电影比较合适,但与我现在的音箱差别没有到达我预期的距离。于是也没心思仔细听了,立刻把目光转到8系列上(升级还挺快,呵呵)让小伙子接上806s,一开声就找到了传说中劲浪的那种高频的飘逸,听钢琴的确不错,小提琴也有相当的解析力,交响乐也有一定的动态,且感觉不到明显的大动态下的混乱(当时环境较嘈杂)。又让小伙子接上806签名版,感觉声音更加规范一些,但是好像没有也特别t突出的变化(也是因为环境嘈杂),但是我还有一个最明显的感觉:还是低频比我的标准要多一些,还是能听出是倒相箱的声音,虽然丹拿也是倒相的,但是明显低频要谨慎的多,低频的解析力也高。不知道别的大虾是否有此感觉?还是我的耳朵有问题?

另外,不知道我狮龙9080的150瓦的五省道后级是否能把806控制好?

还有,806古典和签名版在单元和声音上有什么区别????

高级会员

交易诚信度
怎么没人理我啊?!难道我太菜了??
北昌影音

超级会员

交易诚信度
AV功放很难对得起8系以上产品,不用说狮龙9080这种假洋鬼子(韩国产),就是现在的AV功放也要万元级的产品才能有点样子,JMLAB不要再去碰马兰士了,这些JS怎么就不长耳朵的,气死我了
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
没用过,我也正感兴趣劲浪。
音联邦

超级会员

交易诚信度
对于名牌音响的低价产品不要太认真计较。厂家其实也没有对它们认真过。

超级会员

交易诚信度
“还是低频比我的标准要多一些,还是能听出是倒相箱的声音,虽然丹拿也是倒相的,但是明显低频要谨慎的多,低频的解析力也高“
这是马兰士的错!

高级会员

交易诚信度
曾经看过一条评论,6x/7x系列素质相近,8/9系列接近。

超级会员

交易诚信度
6系早停产了,而且评价高于7系,有6系时没7系而只有5系,有7系后就没有5。6系了,所以讲得有点糊!

超级会员

交易诚信度
如果你再去听听劲浪906、926、936又有完全不同的感觉,当然功放一定要到位,我嘉兴的一位朋友说过一句话:自从我听了乌托邦+麦锦图(前胆后石)前后级,那声音已经深深地烙进了我的大脑,迷人的程度无法用语言表达,现在听单拿C3、C4都感觉没从前好了。:) :) :)

禁止访问

交易诚信度
劲浪本来就是一堆臭狗屎!
硬让某些人别有用心的小人撒了些香料,热气腾腾的端上了桌。而且许多无知的人已经伸出了筷子准备往嘴巴里夹了!
最近论坛上弥漫着一股阴险狡诈的商业气息,一帮跳梁小丑也趁机听起了蛙鸣鬼叫。我们中国无知的人真是太多了,只要有人点了一炷香在那里念吧念吧,立马就又一大帮自愿受害者跟在后面屁颠屁颠的磕头。

舍身忘死、拯救劳苦大众于水深火热之中的革命领袖

高级会员

交易诚信度
最初由 linh 发表
[B]“还是低频比我的标准要多一些,还是能听出是倒相箱的声音,虽然丹拿也是倒相的,但是明显低频要谨慎的多,低频的解析力也高“
这是马兰士的错! [/B]

不是啊,是马兰士的纯功放推的,不是AV功放推的啊!

超级会员

交易诚信度
今天心情真不错!好长时间没开大口了!

禁止访问

交易诚信度
呵呵...革命领袖...那推荐点你觉得值得买的箱子和功房组合吧?  

愿听高见!

新手上路

交易诚信度
最初由 革命领袖 发表
[B]劲浪本来就是一堆臭狗屎!
硬让某些人别有用心的小人撒了些香料,热气腾腾的端上了桌。而且许多无知的人已经伸出了筷子准备往嘴巴里夹了!
最近论坛上弥漫着一股阴险狡诈的商业气息,一帮跳梁小丑也趁机听起了蛙鸣... [/B]
这里就是家电商城,商业气息怎会不浓?!

高级会员

交易诚信度
最初由 linh 发表
[B]AV功放很难对得起8系以上产品,不用说狮龙9080这种假洋鬼子(韩国产),就是现在的AV功放也要万元级的产品才能有点样子,JMLAB不要再去碰马兰士了,这些JS怎么就不长耳朵的,气死我了 [/B]

那难道我的9080是垃圾一个??他也是前后级的啊,总应该比合并的好一些啊。之所以没碰丹拿,就是因为我怕9080推不好52,可是推劲浪806应该问题不大吧,才75瓦8 欧。功放可是150瓦6欧啊,而且那个后级是一个人搬着都困难的那种!就是怕搭配起来不好听。