家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[音箱] 菜鸟紧急求教,望大侠尽快现身!

禁止发言

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我喜欢丹拿音箱,看上了丹拿的焦点110,不是110A啊!我个人偏向音乐,AV偶尔为之,我也不是发烧友而是音乐爱好者。因为总体预算暂时有限,所以想现在配一对110,然后配一个AV功放,中置和环绕暂时不配,带有钱了再说。
现在我的问题是:1、在30平米的环境里面,丹拿的焦点110能否胜任HiFi和未来AV主音箱的角色,估计HiFi没问题,但是AV我不知道。
        2、如果在6-8千元之间,配哪种AV功放可以比较好的推动110,因为未来要上中置和环绕,我知道丹拿的难推。
        3、丹拿这款产品行货太贵,我问了大昌行居然报价2万,而网上和一些实体商家却报价12000左右,不知道这些产品是否为真货。

以上问题,让我纠结很久,觉得还是在网上找大侠帮忙吧,最希望有这些产品的朋友谈谈,不胜感激啊!

禁止发言

交易诚信度

禁止发言

交易诚信度
自顶
音联邦

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
1、在30平米的环境里面,丹拿的焦点110能否胜任HiFi和未来AV主音箱的角色,估计HiFi没问题,但是AV我不知道。
AV也肯定没有问题。加炮。

2、如果在6-8千元之间,配哪种AV功放可以比较好的推动110,因为未来要上中置和环绕,我知道丹拿的难推。
要说“推好”,8000元以内的AV功放恐怕没有谁敢拍着胸脯说这话。
NAD T755吧,对付对付。
最好靠以后的HIFI功放补充一下AV功放主声道的推力。

3、丹拿这款产品行货太贵,我问了大昌行居然报价2万,而网上和一些实体商家却报价12000左右,不知道这些产品是否为真货。
首先确定是大陆行货还是港行。至于真假,找有信誉的经销商,一般问题不太大。

禁止发言

交易诚信度
版主是好人,感谢中,热泪盈眶中!雨中狂奔!
不过还有问题,请问我看上了丹拿的X16这款,和焦点110似乎价格几乎一样,这两款相比如何呢,还有AV功放,我看上剑桥的AV功放了,这个牌子的如何呢

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
还是听中尉版的吧,剑桥,呵呵。。。

禁止发言

交易诚信度
不过还有问题,请问我看上了丹拿的X16这款,和焦点110似乎价格几乎一样,这两款相比如何呢,还有AV功放,我看上剑桥的AV功放了,这个牌子的如何呢
有些人说NAD功放是因为丹拿的代理公司也代理这个牌子才故意说NAD配丹拿比较好的,不知是不是真的的,还有如果用马兰士或者安桥的功放配丹拿的110或者X16如何,有朋友说欧美品牌的功放小故障比较多,不如日系的质量好。

禁止发言

交易诚信度
再发一个问题,我看了版主的一片文章,说可以用AV加HiFi两台功放进行推动,可以二者兼得的。我很感兴趣,我是否可以理解为,买一台4000元AV功放,比如马兰士,再买一台HiFi功放5000元,比如也用马兰士。一共9000元,这样的做法和直接买9000元的AV功放,哪个得到的音乐效果会更好,AV效果如何呢?

禁止发言

交易诚信度
自顶,期待大侠们再次现身。

禁止发言

交易诚信度
热切期待领导再次光临指导!!!!!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 重型飞熊 于 2010-9-15 14:05 发表
有些人说NAD功放是因 ...

两款丹拿没有直接对比过。按说Excite系列应该是低于Focus系列,比Audience高。但在丹单亚洲的网站上,Excite排到了Focus上面,呵呵,不知道纯粹按价格来排位了。

NAD搭配丹拿,一方面NAD的控制力不错,另一方面NAD的高频较柔和一些。丹拿的入门箱,高频拉不住的话就完蛋了。所以搭配NAD还是比较合理的。

禁止发言

交易诚信度
再发一个问题,我看了版主的一片文章,说可以用AV加HiFi两台功放进行推动,可以二者兼得的。我很感兴趣,我是否可以理解为,买一台4000元AV功放,比如马兰士,再买一台HiFi功放5000元,比如也用马兰士。一共9000元,这样的做法和直接买9000元的AV功放,哪个得到的音乐效果会更好,AV效果如何呢?

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
1w的AV功放,音乐效果也不咋地哦

禁止发言

交易诚信度
再发一个问题,我看了版主的一片文章,说可以用AV加HiFi两台功放进行推动,可以二者兼得的。我很感兴趣,我是否可以理解为,买一台4000元AV功放,比如马兰士,再买一台HiFi功放5000元,比如也用马兰士。一共9000元,这样的做法和直接买9000元的AV功放,哪个得到的音乐效果会更好,AV效果如何呢?希望大侠能对此问题进行回答。

禁止发言

交易诚信度
我自己顶

丹拿声学