家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

与 ——入门级玩家分享天龙2311开机过程及试音感受》》》共8节(全图文完)

特级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一、目的

写这篇帖子的目的一是为了与大家分享入得天龙2311的新机;二是为了让更多像我一样的初级玩家有更多可以参考的入门级器材

配,以及器材的使用感受!毕竟这个社会还是普通老百姓多啊,动辄花上几万甚至几十万上百万的玩家毕竟在论坛里占的还是少

数的!

这就是:有米之人不一定玩影院,玩影院之人不一定有米![s:97]

评分

amingdvd2002 + 5 原创内容

特级会员

交易诚信度
正在关注,期待

特级会员

交易诚信度
QQ

二、历程

经过近四年的幸福与煎熬  (幸福的是[s:139] :自己已经有了慢慢长大的宝宝;煎熬的是[s:101] :自从有了宝宝

自己唯一的一点爱好——影院,也就随之放下了,因为没办法,孩子小 看电影怕影响孩子休息)。终于看着自己的宝宝

一年年的长大了,自己的年龄随之也增加了四岁,但唯一不变的就是一颗玩影院的心![s:56]

这不从今年开始,就在‘家电论坛’注册申请了会员,尽情的畅享学习在影院知识的海洋!

我原来的功放是:马兰士4400 OSE版,现在用的音箱仍然是四年以前和4400一块买入的:钻石8.4套装加PC10炮。

虽然大家都很熟悉,但还是上两张图吧,权当是怀旧了,呵呵![s:97]

不是一个时间拍的,设置的拍摄模式不同,有点色差

音联邦

特级会员

交易诚信度
QQ

虽然4400很老,可还有前级输出来:victory: (如下),比现在的天龙行货2311‘先进’[s:14] ,行货的2311取消了前级让我很失望,

我不知道大家的感觉,虽然我现在用不到这项功能,但我感觉前级输出的使用频率会大于双炮的使用频率,也可能这只是

我自己的一个观点![s:15]

mls 4400

特级会员

交易诚信度
QQ
   刚买入时,对于马兰士4400+8.4的搭配表现还是很满意的!

但随着时间的推移,听的时间长了,要求也随着高了,越来越对这套音箱的表现有所不满了,中频的表现很算说的过去,听人

声还较丰满,但高频表现就不够明亮了,低频更是无法掌控,整个频段下来总有蒙蒙的感觉。PC10+的低音炮也乐富豪最低入门级

的,在影院的表现是低频的量感不足,层次感更是欠缺较大!呵呵,虽然这样,但总比没有炮是好的!

特级会员

交易诚信度
QQ

宝宝小的期间偶尔听听音乐,每次开的声音也控制的很小,因为听别人讲 听音乐可以使孩子更聪明,

呵呵,没有确切证据,优美的旋律总会让人心情愉悦的!

在此期间没有更多在影院上的投入[s:63] 。三年前入了一台入门的 原创2008F CD机,买这台CD机的原因当时

也是没有搞明白音箱表现的不好的原因所在,考虑换台CD机试试看,但说实话 换上这台CD机后 效果的改变

我这个水平是几乎分辨不出的[s:15] !跟我同期买的 度高1800 DVD 没有区别(买这台DVD机的原因是我的松下

DVD 遥控坏了,但孩子慢慢开始愿意看幼儿动画片了[s:145] [s:146] 后继有人了~~[s:14]  )!

上两张 原创2008F ~~~
复件 DSC_0593.JPG

新手上路

交易诚信度
2311还算入门呀?[s:8] 1911抱头含泪飘过

新手上路

交易诚信度
cd机一样,我的也是原创的,刚买的时候,感觉vcd放的没啥区别。。。[s:14]

特级会员

交易诚信度
QQ
三、选择

人只要有所爱好,那他所喜好的东西也会随着进步的!

(在此首先声明:以下观点仅仅是个人感觉,这三台机器我也并未在8.4的音箱上做过AB,仅是个人主观看法,

请各位有砖的朋友手下留情,在此如有讲的不顺耳之处 先鞠躬赔礼了![s:21] )

经过半年多的潜水学习、咨询请教,基本将要升级的功放锁定在雅马哈1065、马兰士6004以及天龙2310身上!

排在目标第三位的1065在影院方面的表现无话可说,独有的DSP声场处理效果一定会很棒!但主要考虑还要兼顾音乐,

对于雅马哈1065的音乐表现个人感觉稍弱于后两者的!

排在目标第二位的6004个人还是比较喜欢的,毕竟用了这么长时间的4400。对于6004的音乐表现我是没有半点怀疑的,

相信向来以AV机音乐方面见长的马兰士不会让人失望的!但毕竟有长就有短,又担心6004在影院上不够爆,加上又是与

乐富豪系列的箱子搭配,所以连连不舍得放弃了![s:16]

显然,2310就成了在我心目中相对的优胜选手了!虽然2310没有1065更为先进的影CINEMA DSP 声场处理技术;

没有6004大输出功率以及优秀的音乐表现,但我也彻底明白了鱼和熊掌不能兼得的简单道理![s:18] [s:15]

特级会员

交易诚信度
QQ
   在敲定2310的同时,我又看到了2311即将上市的消息,于是又在23102311之间产生了小纠结![s:8]

两者的区别主要在于2310有前级输出,行货2311没有了;2310的输出功率大于2311(5W) 2311支持1.4a HDMI

2310支持1.3 a HDMI 2310已经过一年的市场检验 总体质量以及使用评价还是不错的,而相对的2311是新品,

不知各方面表现如何。其实对于我来说 像什么3D等功能 我是不在乎的,我比较看重的就是前级输出 ,虽然像2311

这个级别的前级解码芯片不足以做优秀的前级来用,但对于我这样的入门玩家已经不错了!

但在我的电子产品类消费观里 我是买新不买旧的,所以就冒着无保修风险 最终选择了带前级输出的港行2311

(在此说明:我并不是在宣传港行的2311好,只是我个人的喜好不同![s:30] )

特级会员

交易诚信度
QQ

四、入手

经过潜水寻找(本身买水货考虑的更要多些),最终在淘宝上找了一家下手了![s:15]

上图,边看边说~~[s:6]

通过邦德物流,速度蛮快的!

外面卖家还给加了一个木框,对于机器的保护还是相当有用处的!

特级会员

交易诚信度
QQ

开箱验货

配件:一遥控、一电源线、一环形天线、一测试mic、一说明书、一电池

说明书挺厚的,但全是英文[s:8] 。难道是因为香港人的英语水平现在比母语还要好了,
看英文理解的意思更加准确[s:31] 我不是香港人 所以英文水平很差[s:18] ,说明书里唯一

能看懂的就是 国际通用的[s:42] ——阿拉伯数字了[s:14]  ~~~

收音机天线,我是不用AV听收音的,感觉有点高炮打蚊子,
所以连以前的M4400天线还没开封呢,谁要我送他~~~:loveliness:

随手上两张我平常用于听广播的—— 德生2000

中级会员

交易诚信度
沙发

特级会员

交易诚信度
QQ
还是看看2311机器吧~~

特级会员

交易诚信度
QQ

机器 显示窗口上 的模 还没有去掉~~