家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 低烧38

[音箱] 我听过的40余款书架箱 低烧38 点评版

初级会员

交易诚信度
低烧38 发表于 2010-9-6 21:32
我们讨论的是艺术而不是技术 具体是什么 艺术 准确的说是声音的艺术!录音室要求的是声的准确 所以要数据 ...

高!!佩服!!五体投地!!!

高级会员

交易诚信度
品牌只是一个传说 我只相信自己的耳朵

中国音响发烧站  323509087
QQ: 8402780
北昌影音

中级会员

交易诚信度
神贴,一口气看完。低烧兄,鄙人现在箱子是revel M20,麻烦帮忙选功放,有烧友兄弟推荐贵丰2200,据说一听难忘,但是,价钱却是我等工薪阶层所不能接受的,不知道NAD S300或者 M3,是折中的最佳选择?
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
茗5l一套西装能否陪贵族110或者1sc
音联邦

高级会员

交易诚信度
听了这么多居然没有劲浪~~哎呀

新手上路

交易诚信度

看完了,还是迷茫的,没有方向,听港台流行,不想要传统HiFi那样前端,功放,音箱,搭配太麻烦了,有没有像真力那样的功放音箱一体的好箱子推荐,真力还没试听过,要结像力,空气感好的箱子,直接用手机或MP3就能放歌的,素质好的箱子,试听过达尼畅悦蓝牙,离箱感留下深刻的印象,只是低音不行,商家同时还代理宝华,听宝华8系列落地都没有这么好的感觉,后来试听单拿书架2/7完全没有感觉,低烧有没有好点的推荐呢,两万内吧,新的二手无所谓,最起码有方向的话会有目的的去试听。

新手上路

交易诚信度
低烧38 发表于 2016-5-30 16:06

从昨天晚上十点看到今天凌晨两点 从10年9月跨越到16年10月 我从来没有见过能跨越6年还有人一直回复 而且LZ还一直认真互动回复的帖子 也从来没有用这么长时间而且这么认真的一口气看完过一篇帖子!本人非常喜欢音乐 可能初烧都谈不上 但是也希望能对听音的器材有所改善 毕竟手头资金并不宽裕 希望组建自己的PC HIFI系统(猜测LZ肯定对pchifi不太感兴趣吧 哈哈)
平时听歌不会拘泥于音乐形式 只要自己喜欢就行 最近又迷上了Rodrigo Y Gabriela 看国外网站评测介绍 感觉丹拿意境M10可能会比较适合我 我按自己的要求搭配的音乐之旅eci 6d或者剑桥cxa 80(都是带usb异步传输和DAC的合并功放)不知道我这么搭配能不能推好这个箱子 器材方面我是小白 还希望低烧38兄能稍微指点一二!或者针对我这种情况 你有没有什么更好的推荐?
总之 非常感谢LZ这篇帖子 让我从中能获益匪浅 受益良多!

新手上路

交易诚信度
当年我也有过一对AE200,应该是十年前了吧

高级会员

交易诚信度
marcchen 发表于 2016-10-6 07:41
从昨天晚上十点看到今天凌晨两点 从10年9月跨越到16年10月 我从来没有见过能跨越6年还有人一直回复 而且L ...

现在论坛基本上不上了偶尔来看看 还发现此帖有人回复,实在荣幸,这几年我的听音 已经从 满屋的器材转向 简简单单的一套或几套搭配,pchifi也是我常常接触的音乐播放形式,具体来说 pchifi 合适于随时聆听,大的器材 用pchifi 有点大才小用的意思,cd机的价格现在不高 比如 studer EMT的 当年录音室专用cd 我就觉得蛮好,耐用皮实,而且 乐感标准,所有购入 一件 做大系统的 配套未尝不可,至于PCHIFI,我觉得更合适小系统,当然这些系统 看似小巧 但内涵还是比较深刻的,越是小系统其实越发觉得难于搭配,现在的 喇叭是非常吃功率的,但功率级的 放大器 都是大尺寸,很难做到 桌面化 美观化,这几年我们一直 在解决这个问题 ,联合推出了 Remax audio 这款 产品 lisa 系列 是此产品的功率放大 小而强大,推动 丹拿 ATC PMC AE 类的音箱 是可以做到好而美的,下一代 与之配套的解码产品也在研发中,这个小东西倒是可以解决很多人 小空间聆听大声场的要求, 总之  先定音乐形式  在选箱  在选 功放 在提升音源 PCHIFI的音质 只要 解码质量过硬 实际上是可以类似cd的  但cd 系统 和黑胶系统 又是另外一种玩法和搭配形式了。。

高级会员

交易诚信度
从昨天晚上十点看到今天凌晨两点 从10年9月跨越到16年10月 我从来没有见过能跨越6年还有人一直回复 而且L ...

解码 和功放合并去做 这就是 体质错误  功放大功率 对 音频解码的小功率干扰 在所难免 且不可能面面俱到,所以这样的产品是普及型产品 不是 终端解决方案!

高级会员

交易诚信度

解码 和功放合并去做 这就是 体质错误  功放大功率 对 音频解码的小功率干扰 在所难免 且不可能面面俱到,所以这样的产品是普及型产品 不是 终端解决方案!

特级会员

交易诚信度
正好38页

打破38  详情 回复 发表于 2018-1-8 20:49

高级会员

交易诚信度

打破38

高级会员

交易诚信度
楼主评测辛苦了,但我认为楼主对箱子评测的过程中器材上搭配是否具有权威性,至少功放和音源的搭配要有绝对的权威,那才有更高的参考价值,毕竟评测也是一件严肃的事,不是信口开河。还有线材的选取是否按照中性的方向选取,而不是按听音取向去选。