家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

我的JVC UX7000与安桥CS-220比较

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    终于弄到了JVC UX 7000与安桥CS-220这两款MINI,家里的器材又日益见多了(现在器满为患),听了几天,把个人的听感奉上,只为了大家从一个侧面了解一下这两款机器的风格。这仅是我个人的见解,很不全面,难免有疏漏和偏颇,贻笑大方,仅此而已。
    先简单说说:这款JVC的机器木质音箱比较轻(比我想象的轻),声音模式低音在0分贝的位置,听人声、弦乐器干净利索,声音透明,低音有力,下潜还不错,有些博士C2的感觉(我有博士C2,确实小喇叭出大声)。听连续激烈的鼓声下潜比较深但是低音有些浑浊。收音机很灵敏,收音效果很好,CD读盘无噪声,读碟很快。喇叭边无老化就像新的一样,箱子木头的颜色有些岁月的痕迹(颜色变深),钟表指针显示不是很明显(长短针不好区分),有睡眠定时功能,但是时间段只有30-60-90-120分钟四个档,不能按照10分钟一档来定时,这一点不好。有闹钟功能,比较准确实用。
    与安桥CS-220比较:我的安桥CS-220的音箱是全新的,现在听音还没有超过2个小时,两个MINI比较起来感觉还是JVC UX7000整体上好一些,主要是声音平衡无毛刺,低音比较厚重,高中音感觉平滑。安桥的CS-220外观显得稳重,声音很平淡,低音还不如JVC UX7000的小箱子来得深沉,声音总的来讲略显干涩。
    最后总结:如果在安桥CS-220与JVC UX7000之间选择,我喜欢JVC UX 7000。
安桥CS-220  2.jpg
JVC UX7000.jpg

评分

烧好难 + 3 + 14 原创内容

高级会员

交易诚信度
占位置,随后多上几张图。

JVC UX7000.jpg
JVC UX7000  5.jpg
JVC UX7000  4.jpg
JVC UX7000  3.jpg
JVC UX7000  2.jpg

中级会员

交易诚信度
准确的比较。

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
学习inner 大师的专项点评

高级会员

交易诚信度
原帖由 烧好难 于 2010-8-28 23:17 发表
学习inner 大师的专项点评
烧版过奖了。本人的切身体会,难免一家之词,还望众多烧友海涵。我没有听过高级的MINI,不知道高级的器材什么样。我听音乐给我留下最深刻印象的是大约在2002年,在一家二手音响器材店,听到的是一张草原题材的歌曲,那个老板用的是一套二手器材播放的,书架箱的距离有1.5米左右,我站在音响的前方1.5米处,感觉那个女歌手的声音真是从音响中出来了,就站在前方歌唱,立体声那个逼真呀!有些吓人!在那么大的大厅中,声音很嘈杂,能有那样的效果,真不可思议。后来,我慢慢喜欢了音响,慢慢地迈进了这个领域,领略了一些器材的风采,时常到专卖店听音乐,但是,打那以后,我再也没有听到过那样迷人的声音,再也没有感觉到歌手走出了音响,站到你面前。现在算来,听了很多的器材,包括博士专卖店,但是都找不到当初的那种感觉。

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 inner 于 2010-8-28 23:32 发表
烧版过奖了。本人的切身体会,难免一家之词,还望众多烧友海涵。我没有听过高级的MINI,不知道高级的器材什么样。我听音乐给我留下最深刻印象的是大约在2002年,在一家二手音响器材店,听到的是一张草原题材的歌曲, ...
MINI我听的少,不好评论什么。你说的“再也没有感觉到歌手走出了音响,站到你面前”这问题,应该是现场感问题。最主要的是受摆位影响,另外与环境也有关。

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
我摆位一般是一个人调整,一个人试听。点点滴滴,很需要时间和精力。其要素是两箱间距,箱距后墙侧墙的距离,距离不一,声音就有变化。

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
所以音响不在价高价低,关键在于细节均衡乃至整个系统的平衡。

高级会员

交易诚信度
我建议楼主多试下7000机器摆位.多换位置.7000机器有了合适的位置后.声音会有大的改善.[s:21]

高级会员

交易诚信度
原帖由 川狗 于 2010-8-29 00:21 发表
我建议楼主多试下7000机器摆位.多换位置.7000机器有了合适的位置后.声音会有大的改善.[s:21]
慢慢把玩,就当开心的玩具。

jvc  002.jpg

中级会员

交易诚信度
[s:138] [s:138] [s:138] [s:138]

新手上路

交易诚信度
原帖由 inner 于 2010-8-28 23:32 发表
烧版过奖了。本人的切身体会,难免一家之词,还望众多烧友海涵。我没有听过高级的MINI,不知道高级的器材什么样。我听音乐给我留下最深刻印象的是大约在2002年,在一家二手音响器材店,听到的是一张草原题材的歌曲, ...

[s:14] 或许初恋的感觉总是最美好的哩,后来多换几个也找不到那感觉了。

高级会员

交易诚信度
建议楼主把2对音箱互换下主机听一下,看看是不是音箱的问题,我刚刚收了个安桥V5的机头,感觉比我听过的  JVC -  A3还要好不少
在这个喧 嚣繁忙的城市,我宁愿做一个渔夫!

高级会员

交易诚信度
CR220逐级试过了不少箱子,始终没有感觉。

高级会员

交易诚信度
那看来是机器的问题 那 把安桥的箱子接到UX7000上和原箱比较谁胜出呢
在这个喧 嚣繁忙的城市,我宁愿做一个渔夫!