家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[其它] 看来EPOS版主名声在外,牛毛公司都敢来PK揭露科硕声学

初级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我也算懂一点声学基础吧,有这么一家声学公司,和他探讨了下声学,未果老板问我你认为谁比较厉害,我无意中提到了EPOS,这个老板就急了,基本上把国内一些声学公司都批了一顿,扯着嗓子就说我的效果比EPOS好,并扔下一句很不负责任的话,不信你去上海听完再来我这听(笑,你给我报销啊)。我当时一愣,还以为这个老板神经不好,事情就是这么有意思,这个老板自称很厉害,高手把自己吹上了天,我用我微薄的声学知识去和他交流,哪知道他什么都不懂,最后没办法了,一句话我效果好,好像老子不怕天多大的一股子脾气。这家公司好像叫科硕声学吧,网上百度一下,他的网站好空,基本就像个皮包公司,项目案例都是假的。
我们都知道EPOS早期的帖子对大家帮助很大,也普及了一些声学知识,我也是受益者之一,但是偏偏有那么些李鬼公司,明明是皮包还很牛逼,好你不要脸我就披露你吧,有能耐你也写个技术帖子无论你发在哪个论坛,让大家佩服,光靠嘴怎么能服众。

初级会员

交易诚信度
QQ
披露下这价骗子公司,大家小心[s:29]  这个老板很喜欢歪曲事实,所以实在很过分

禁止访问

交易诚信度

俺早期有个

硬盘盒子就是科硕的
音联邦

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 yclyp6870 于 2010-8-25 15:00 发表
硬盘盒子就是科硕的

幽默[s:97] ,科硕声学可不是好东西,科硕硬盘盒还不错

高级会员

交易诚信度
QQ
论坛曝光只对本坛子混的商家才有效。不混网络的任你怎么曝光都没用
最讨厌发烧碟和HIFI碟

新手上路

交易诚信度
其实我想知道那些成天抱着一个1W块不到笔记本的人怎么做所谓的声学“设计”
如果声学设计真那么简单的话,估计很多以精确设计为卖点的喇叭很快就能被山寨了

初级会员

交易诚信度
QQ
根本就不简单,声学设计主要是要有扎实的建筑声学功底,这其中不是某些工程包工头就能学明白的,还有一些发烧友自认为懂,但其实一本书也没读过,光有仪器也不能正确判断问题,现在的一些皮包声学公司,主要是卖声学材料给你,报价贵你的咋舌,然后贴满墙,数据可以造假蒙骗不懂得消费者,最后用效果去欺骗消费者。消费者还在暗暗自喜呢,其实通过很简单的手段就能实现的效果被无耻JS给复杂化了。不过国内声学材料市场利润很大,JS也看中这点,孜孜不倦的像消费者灌输什么“环保啊”虚头的东西,把人蒙的一头雾水。
选声学设计一定要选正确的声学公司,如果您选了水的公司,又得到了不满意的效果,就不要怪声学设计无用了。因为声学本是科学,运用不得当是人的问题。

新手上路

交易诚信度
其实淘宝上的类似皮包公司多的是,淘宝店里什么货都有,全的很,让人看着很有规模,实际的店里啥也没有,或者有些根本就没店。

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 ZHIZU 于 2010-8-26 12:46 发表
其实淘宝上的类似皮包公司多的是,淘宝店里什么货都有,全的很,让人看着很有规模,实际的店里啥也没有,或者有些根本就没店。

对头,其实这些都是声学材料生产厂家,但其对声学设计略知皮毛,他们又想赚钱,所以硬着脑壳上,贻笑大方的事情就发生了,真正的声学设计公司不是以推销材料为主,也根本不会在淘宝上放出一堆昂贵的声学材料。淘宝上的声学公司,哪怕是声学道具做的规范的,至今未发现。

新手上路

交易诚信度
原帖由 penguin_jxf 于 2010-8-26 14:24 发表

对头,其实这些都是声学材料生产厂家,但其对声学设计略知皮毛,他们又想赚钱,所以硬着脑壳上,贻笑大方的事情就发生了,真正的声学设计公司不是以推销材料为主,也根本不会在淘宝上放出一堆昂贵的声学材料。淘 ...

你应该说目前基本上所有标榜所谓家庭声学设计的公司都是皮包或者干脆就都是卖音响的
做大项目的公司不会赚个人用户那几万块的
不做大项目的公司根本没有完善的硬件器材和计算能力,有2,30万设备和人力,物力的公司干嘛不去做专业工程反而去赚个人用户那十几二十万?

中级会员

交易诚信度
英国麻布?欧盟吸音棉?个人崇拜?曲线广告?

道貌岸然也好、彻头彻尾也罢,混这碗饭的,呵呵,基本上都差不多。
我虽行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在!

新手上路

交易诚信度
毕竟懂行的不多,只有受人宰割了。

新手上路

交易诚信度
基本上都差不多

中级会员

交易诚信度
现在器材的利润小了啊,都改行了,辅助器材利润空间大才会有这种情况出现的。现在是什么智能啊声学设计啊器材搭配啊只要和音响沾边的都说能搞,都说是专家。

丹拿声学