家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教,电线是直接绞还是用接线柱

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请的野鸡工程队,不指望会规范的绞接电线(绕5圈半的那种),更不可能刷锡,加上直接绞还要缠上胶布,以后会不方便,所以打算用接线柱或者是万可的那种接线端子。请教各位,你们用的什么方法接线?用接线柱或者接线端子会不会因为截面小了反而容易烧坏?谢谢。

初级会员

交易诚信度
帮顶吧, 问题挺实际的
[img]http://t1.baidu.com/it/u=721023091,4285536366&fm=0&gp=2.jpg[img]

高级会员

交易诚信度
接线柱,所以我很注重开关插座的接线端子,一定要那种带压线板,能平衡压接两根4平方BV线的插座开关。正是跟楼主一样的想法,使我彻底放弃了世界首创的速接端子。[s:14] [s:97] [s:30]

我打算每个房间为一路,每路的断路器都是16A,所以4平方的BV线绰绰有余了。至于端子嘛,用压线板的应该问题不大,其它的就不好说了。[s:98] [s:8] [s:8] [s:8]
每路的断路器前面用10平方的BV线跨接。[s:14] [s:14] [s:14] DZ47的端子压两根相同线径的线还是很牢靠的。

就算请的是正式的装修公司,他们找的施工队照样很野鸡的。[s:14] [s:14] [s:14]

初级会员

交易诚信度
QQ
楼上讲的对,现在市面上所有大牌的装修公司哪一家不是这样?!我就吃了这个亏才知道这世道有多黑!请了家上海最有名的公司结果发包找的野鸡装修队,装修用了一年,。。。

初级会员

交易诚信度
http://bbs.e-jjj.com/showtopic-27596.aspx,看了这个帖子,觉得是有道理。带压板或者是螺丝磨圆的接线柱那里买去?

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
都是要花钱才能买到买教训

初级会员

交易诚信度
请站街的野鸡好处是很明显的,你指哪他打哪,当然自己心里要有谱,有些兄弟灯泡都不会换,只能找公司了。

高级会员

交易诚信度
原帖由 ledafa58 于 2010-8-12 10:50 发表
http://bbs.e-jjj.com/showtopic-27596.aspx,看了这个帖子,觉得是有道理。带压板或者是螺丝磨圆的接线柱那里买去?

开关插座的端子一般都能压两根线,一进一出。关键是端子要好![s:14] [s:97] [s:30]

新手上路

交易诚信度
QQ
用了wago连接器

新手上路

交易诚信度
老爷子电气工程师,哈哈。
我家是老爷子指挥野鸡施工队干的.........
心里还是很有底气的。

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 ledafa58 于 2010-8-12 08:29 发表
请的野鸡工程队,不指望会规范的绞接电线(绕5圈半的那种),更不可能刷锡,加上直接绞还要缠上胶布,以后会不方便,所以打算用接线柱或者是万可的那种接线端子。请教各位,你们用的什么方法接线?用接线柱或者接线端 ...
这种接线端子比较新颖。
  从纯接线的可靠性角度来说我认为刷锡不错,但是收拾时要小心些,太野蛮可能会使锡面裂开;另外在工程上还有用开口的圆形冷压绝缘端子如RV型(要有专门的压线钳),压好后再接在有弹性垫片的接线端子里(端子型号忘了,好像是TB还是TC),这样的接触面积也很大而且弹性垫片还有松紧度补偿功能。但这个要看用在什么场合的,家装可能就不太适合。

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 饿虎扑食 于 2010-8-12 08:50 发表
接线柱,所以我很注重开关插座的接线端子,一定要那种带压线板,能平衡压接两根4平方BV线的插座开关。正是跟楼主一样的想法,使我彻底放弃了世界首创的速接端子。[s:14] [s:97] [s:30]

我打算每个房间为一路,每 ...
我打算每个房间一路,每路用16A断路器。。。。
你真舍得,问题是有必要每房间一路吗?
DZ47压两根相同相径还是很牢靠的。
有钱人居然用DZ47?

高级会员

交易诚信度
原帖由 ak76 于 2010-8-14 00:10 发表
我打算每个房间一路,每路用16A断路器。。。。
你真舍得,问题是有必要每房间一路吗?
DZ47压两根相同相径还是很牢靠的。
有钱人居然用DZ47?

每房一路很神奇怪吗?大厅是两路,其中一路给影音。我看过你的一张布线图,每个插座都是一路,那才叫厉害呀。[s:14] [s:14] [s:14] 改天我上张布线图给你看看。

DZ47很差劲吗?[s:14] [s:97] [s:30] 施耐德的空开不便宜呀。

高级会员

交易诚信度
原帖由 ak76 于 2010-8-14 00:05 发表
这种接线端子比较新颖。
  从纯接线的可靠性角度来说我认为刷锡不错,但是收拾时要小心些,太野蛮可能会使锡面裂开;另外在工程上还有用开口的圆形冷压绝缘端子如RV型(要有专门的压线钳),压好后再接在有弹性垫片 ...

用压线钳很慢的,一般都是10平方以上的线才用铜管压接的。[s:14] [s:97] [s:30]

禁止发言

交易诚信度
QQ
一套子也用不了几个开关吧,一个漏电加总开关,加上十个分路吧,四百元之内可以用施面耐德的,而且安全放心,至于端子要看什么样的端子,质量相差太多了!
http://shop61101020.jd-bbs.com