家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 百灵达新款TRUTH B3031A怎么样?

禁止访问

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
TRUTH B3031A有源两分频带状录音室参考级监听音箱, 配有防弹布低音喇叭。属于B2031A的升级版。

B3030A买来一个多月了,忍不住好奇,拆进去,拍了些照片,照的不好将就着看下.

照片用的微软的空间,速度可能有点慢
有个问题:它的平衡接口和大二芯的接口的线是直接并在一块的,这样还是真正的平衡吗?反正2031a的也是这样,和电路图上面的不同.

来个B3030A整体的功放图

再来个B2031A的功放图,是某个网友的图片,找不到出处了,这里感谢下那位网友

2031和3030的差不多.2031中间的隔板是给集成块散热用的,附带屏蔽作用,3030的集成块直接做在两边,就没了隔板

看他们的输入接线,都是平衡口和大二芯直接相连,搞不懂为什么这样.

再来个整体的
左上角的就是输入接线,可以看到是直接并在一块的.

再来一些功放板的图片.集成块是TDA7293,一边一片,旁边是7915,另外一面有7815

在看看黄色的电容,不知道啥牌子的

变压器是大个头小洞眼,听说不错.不过我不懂.
变压器,高5.5CM左右.      .

变压器,长度8CM.     

变压器的标签,打的百灵达自己的产的信息,居然还是2030a的标,没有标明功率,电压等参数.

滤波电容,3300ufX2.      .

功放板上还涂了一层软软的东西,估计是为了防震.   

这个是B2031A的面板,某个网友发表的,这里借用下,感谢他让我们得以一窥2031真面目.3030A的和这个一样的,就是低音小了点,高音是带式.

高音单元后面箱体,有一层不错的吸音棉.

旁边就是倒相管了,弧形的,很怪异.

这里借用领袖画的一张图,弧形倒相管就是红线画出的样子.

低音单元,磁钢比较大,没有拆出来,因为所有的螺丝钉都是灌胶拧紧的,很难拆.

带式高音,据jd-bbs的一个网友说,是百灵达自家产的,广东中山的长.

里面不敢拆进去,装不起来就完蛋了.看承受功率,比较小,才15W,峰值60W,但是百灵达给出的3030a的参数是高音正弦波RMS功率是25w,峰值是35W

适合不同的声学环境和超低音箱的使用场合

独立的高低频限幅器确保有效的过载保护

自动准备状态模式 ( 可改变)

磁屏蔽使您能在电脑屏幕旁使用本产品

配对出售,附有频率响应测试纪录

伺服平衡式输入端, 配有卡侬和 6.3 毫米立体声插口

高品质的元件和极其牢固的结构,使产品经久耐用
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ
听过的玩家出来说说
签名被屏蔽
北昌影音

中级会员

交易诚信度
沙发,很可爱的音箱[s:139]
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
QQ
[s:31] [s:31] [s:31] [s:31] [s:31] [s:31] [s:31] [s:31]
签名被屏蔽
音联邦

新手上路

交易诚信度
我在那边发的帖子,楼主居然转过来了...
这边都是无源为王,玄学为主,
这种入门监听,看不上眼的.
你跑这里问是白问了

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 xory 于 2010-8-3 16:48 发表
我在那边发的帖子,楼主居然转过来了...
这边都是无源为王,玄学为主,
这种入门监听,看不上眼的.
你跑这里问是白问了

估计是白问了[s:18] [s:18]
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ
[s:13] [s:13] [s:13] [s:13]
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ
[s:29] [s:29] [s:29] [s:29] [s:29] [s:29]
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
咱也对这个音箱的声音特点比较好奇,最近想入个国产有源监听

禁止访问

交易诚信度
QQ
[s:14] [s:14] [s:16] [s:16]
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
这里都是无源为主啊

新手上路

交易诚信度
勇气可嘉,改天我也拆开看看

高级会员

交易诚信度
我的是2031A,有两对。曾经也在坛子发过拆箱贴。我是拿来看电影的,基本没拿来听过音乐。听音不好说,我的听音环境太大,在这样的环境下,效果不太好,挑剔的说,就是两对四只同时用,音量小的时候低频不足声音感觉硬,大音量时又有感觉控制不住的感觉。
车狂、乐痴、电子迷

中级会员

交易诚信度
QQ
我也在用百灵达,虽是低档型号,但也很满意:http://110ken.blog.163.com/blog/static/56193455201163085758511/
我的博客:http://110ken.blog.163.com/

新手上路

交易诚信度
请求楼主,这个箱子是不是有中频凹陷的问题,
有人讨论过,这个带式高音的下限太高,凯夫拉低音的上限又太低
高音和中音的衔接就出了问题
据一个网站测的1000HZ有个大坑
我本来打算上这个箱子的
犹豫,请教楼主,你实听过
有没有中频问题
多谢