家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

重庆40度高温 测海信28/88FZBP 有图有真相

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
东西是去年买的。买得贵了点。哎!!!

昨天就知道,今天温度很高。重庆已经发红色警报。所以,就想测试一下。看看海信的空调到底怎么样。

测试条件 室内31.5 室外36-4X 设定27 房间13平面 层高2.8 不西晒。

海信有些毛病如果没有改进,我以后不会买它。比如贯流风扇的噪音、温控软件的问题。

总体上感觉还行,用4K多买还是觉得贵了些。感觉就值3K多!!!

希望给想买海信的朋友一个参考。

早上 7点44分开始

早上 7点44分开始

室内温度31.5

室内温度31.5

刚开机,1千瓦

刚开机,1千瓦

计时清零后,刚开机

计时清零后,刚开机

电量清零后,刚开机

电量清零后,刚开机

10分钟后

10分钟后

降低到8百瓦

降低到8百瓦

睡到中午12点 起来一看 6百多瓦

睡到中午12点 起来一看 6百多瓦

室内28度

室内28度

2度多电

2度多电

4个多小时

4个多小时

终于看到海信的0.5度温控。下午3.26

终于看到海信的0.5度温控。下午3.26

午觉中途醒来,看了一下

午觉中途醒来,看了一下

午觉中途醒来,看了一下

午觉中途醒来,看了一下

下午7点多完成测试

下午7点多完成测试

下午7点多完成测试

下午7点多完成测试

评分

jybabe + 1 + 190 原创内容

1万

荣誉会员

交易诚信度
测试比较粗,看不出好坏,呵呵

不过,这天气下有些空调就歇菜了,比如,停机保护了,呵呵
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

1万

高级会员

交易诚信度
哈哈 被迫又暗讽CVX了

初级会员

交易诚信度
原帖由 被迫生活 于 2010-7-31 20:40 发表
测试比较粗,看不出好坏,呵呵

不过,这天气下有些空调就歇菜了,比如,停机保护了,呵呵

我也不知道怎么做更精细的测试。这个就是家庭使用的环境。

做为我关系的是耗电量,舒适度。

对了,变频的舒适度确实比定频好一点。

初级会员

交易诚信度
原帖由 jijibaby 于 2010-7-31 20:53 发表
哈哈 被迫又暗讽CVX了

暗讽?

1万

超级会员

交易诚信度
手机清晰度很高啊,啥牌子的。比E71强多了。
改革太难,不如推到重建。修修补补,不如打到重来。

初级会员

交易诚信度
原帖由 zxcvbnm7156 于 2010-7-31 21:05 发表
耗电量咋样咧[s:31]

最后两个图,你看了就明白。

耗电我决定还行。这种天气2小说一度多点不错吧。

初级会员

交易诚信度
原帖由 来自海角 于 2010-7-31 21:11 发表
手机清晰度很高啊,啥牌子的。比E71强多了。

我用富士F200 EXR拍的。手机这种亮度,肯定噪点很惊人。

1万

超级会员

交易诚信度
空调不错,不次于那些zd 啥的了,毕竟13个平方,加上温度比较高。

初级会员

交易诚信度
原帖由 来自海角 于 2010-7-31 21:19 发表
空调不错,不次于那些zd 啥的了,毕竟13个平方,加上温度比较高。

耗电 0.61/H 就这个我还觉得能接受。

其他的贯流风扇噪音、温控软件等方面和一流大厂的差距还是不小的。

1万

超级会员

交易诚信度
恩,国产在细节上还是要加强啊,咱偷偷的说的。

高级会员

交易诚信度

重庆市真热啊

大早上还是近32度

高级会员

交易诚信度

机器比较省电

这个测试条件要比前天的CVX一夜5.X多电的测试条件酷热多了

初级会员

交易诚信度
原帖由 hyzmw 于 2010-7-31 22:16 发表
大早上还是近32度

哎。。。那个热啊。哥就是给热醒了,才开始测试的。

初级会员

交易诚信度
原帖由 longxiaoyue 于 2010-7-31 20:33 发表
东西是去年买的。买得贵了点。哎!!!

昨天就知道,今天温度很高。重庆已经发红色警报。所以,就想测试一下。看看海信的空调到底怎么样。

测试条件 室内31.5 室外36-4X 设定27 房间13平面 层高2.8 不西晒。
...

楼主是海信系列中的高档机,相对普通机型来说价格是高了一些。我的机型是26/09系列的,价格低多了,实际仅2580,周一才装好,用了不到一周。看了你的数据,觉得能耗一般,与我的相差不大,也许我们都是业余测试,设备及各方面的因素差别太大,不具备可比性。就我的测试经验来说,在其它条件相同的情况下,室外温度与能耗成密切正相关,本周宁波的天气多变,一周气温前低后高。气温从夜间的26度到午后的37,38度,为我的实验提供的有利的条件。
我的房间朝南不西晒14平方,层高2。65,室内温度置始终是27度,每天基本上是从早上10点一直开到第二天早上七点关,中间晚餐时关机二个小时左右换气通风,总结出来的平均能耗为:
室外温度       小于或等于27  度          0.23KWH/H       室外机经常停机,最小运行功率292W
                     30-33 度                       0.33KWH/H     室外机会停机,最小运行功率大约为340W
                     34-37度                        0.41KWH/H      今天下午36-37度,  功率仪350-390W,从没停机
         以上的功耗都是指空调平稳运行后的功耗,开机时一段时间由于高频运转功率从1050W降到500W左右大约需要20-40分钟(今天用早上用时30分钟,上午室外温度32度),能耗自然大些,但连续运行后加权平均数值就相差不多了。
         补充一下,室外温度数据是观察空调自带室外传感器数据,与实际气温可能有差距,标准室外温度测试标准不了解。