家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 一个音响老总的无奈!

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
和老杨认识是缘于多年前其帮我挑音响,那时二眼一抹黑连音响端子线怎么接都整不明白。可其那时己经是省十大杰出青年歌手,并且在器材上己经烧了N年了。
前二年他和我说准备自己建厂生产音响,主攻是家庭影院音响。我当时力劝其不要头脑发热,说当下国内市场音响市场这块太惨淡了,年青人在这方面兴趣的不多。
他没听,依旧一头扎进去了。后来我们便较少聚了,朋友都说其为了建这厂,把老婆小孩都送回老家,颇有破釜沉舟之意。

这天正在家无聊,忽接老杨其电话,问有空否出来喝酒。正好天热,灌灌啤酒也不错,见其面时才发现他容颜苍老许多啊。几杯酒下肚,我问其生意如何,他摇头叹息
说,悔没听我当初劝,共实当初也有许多朋友劝他,都没听。他说要是自己东西不好,大家不买他也就认了,可东西强过外国货,竟没几人能知。这个中孤独滋味难受啊。
大家不是说B&W,JBL的好吗?OK,我把其设计师都请过来了,都说欧美品牌质量过硬,OK,我连其原料供应商也照搬过来。。。欧美品牌卖五万,OK,我卖五千。。。
可打上自己正式注册品牌,摆在店里,放到市场却是无人问津。老杨对声音好坏的判断我是很佩服的,每个牌子声音的特点在哪,去专卖店一听就清楚哪个产品是哪个产地代工的。

想想老杨当初建厂也是有自己理据的,他以前就是一音响厂的股东,只不过原厂一直以代工为主。也是看不惯那些国际品牌几十倍的出厂价在卖,所以才愤而自己建厂做自己品牌。我和他说,你当初想法是好的,可你就是没想到,品牌的力量是很强大的。你的东西和人家一样,甚至强过人家,可这东西是音响啊,要是一部车,一个投影机,优点很容易就让人看出,可音响好坏在数万元级别时,不是这方面爱好者是不会有清楚的判断力的,这个市场普通人是多数。可以说80%人买音响是听从广告,品牌效应来的,而靠自己耳朵来买音响的是少之又少啊。再说,中国企业大都急功近利,能挑出几个百年老店来?品牌这二个字不是一天铸就的,这就是五万和五千的差距,也可以说人家五万是几世修来的。。
我说你认命吧,他笑笑,发发牢骚,慢慢熬吧。相信一万个人里总有一二个识货的吧。。。。就算失败了,就留个几套给后代好了,到时可以说,听听,这是老子当年做出来,不懒吧。

禁止访问

交易诚信度
这么好的帖,咋还用马甲上呢?悲哀。
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
说的我很感叹,但是请具体列出哪个品牌哪个型号有此优异表现?如果真如所说属实,我想大家会有真诚的挽留~~
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
老杨当初想法也挺单纯的,认为只要大家一听其声音就无需广告了。
呵呵。。。幼稚啊。
不过我对其做事的认真劲还是很佩服的,后来我有去他厂参观了下,电路设计我不懂,但就我眼所见,贵的大到IC,小到一个电阻无所不用其精啊。全部从原厂订货,他说了曾经为了一个0.13元的三极管等了仙童原厂三个月,大多数厂家早就上华强北柜台解决了。你想过一个几厘钱的电阻会用铜脚吗?有机会大家拆开自己的功放的话,用个吸铁石可以试试你的电阻的是不是铜的,我想大多数是铁的。一个8P镀金排针你会想到镀金厚度是多少吗?为了能得到自己想要范围值的HEF值管子,竟和ON(安森美)磨了一个星期...进影音室试听了几款,效果只能用VERY GOOD形容了,这个不多说了,广告嫌疑就不好
老杨四十了,但从他身上仿佛看见了曾经热血青年的我。。。哎,都远去了,想想人家还能赚个“人生难得几回搏”,自己只能为他说声“老大,加油”了。。。

我也爱鲁迅  发表于 2012-12-26 15:59
音联邦

新手上路

交易诚信度
原帖由 kari 于 2010-7-26 16:14 发表
这么好的帖,咋还用马甲上呢?悲哀。

勿需马甲,今天特注册发帖的。
俺以后就常驻这玩了

禁止访问

交易诚信度
原帖由 chanyouzhe 于 2010-7-26 16:18 发表
说的我很感叹,但是请具体列出哪个品牌哪个型号有此优异表现?如果真如所说属实,我想大家会有真诚的挽留~~
这是正事,我们都很想知道,请不要戏弄我们。[s:21] [s:21] [s:21]

禁止访问

交易诚信度
请千万不要说为了他人的利益,不说![s:21] [s:21] [s:21]

您的头像是 南?  发表于 2012-12-26 16:00

新手上路

交易诚信度

回复 3# chanyouzhe 的帖子

呵呵。。。替他说声TKS了。
不说牌子了,不能广告的,俺还想长在这玩呢。

新手上路

交易诚信度

回复 7# kari 的帖子

再次重复,我所说的全是事实,绝无编造。我也不会在这提其牌子,我只是从我朋友身上让大家看看这个市场的无奈。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 我爱鲁迅 于 2010-7-26 16:38 发表
再次重复,我所说的全是事实,绝无编造。我也不会在这提其牌子,我只是从我朋友身上让大家看看这个市场的无奈。
就知道你会来这套[s:14] [s:19]

新手上路

交易诚信度
[s:18] ,哎,,我闪还不成么。。。。

初级会员

交易诚信度
“欧美品牌卖五万,OK,我卖五千”
五万=五千?什么国产东西这么值,我想试试,希望LZ不是忽悠,请明示何东西何型号,可否?

新手上路

交易诚信度
坛里朋友不用再问了,打死也不会说的。因为我要说出来会涉及到太多。
五万=五千,你不要不信,我只说一点,从其工程师出手的一个牌子有款产品国际价是五十万,可其出厂价是二万五!
你震惊不??????可这钱也只是让外国人赚走了。。。代工和品牌这是何等的差距。?
该工程师曾经在一音响专卖店,手指一款自己开发的产品,问店员什么价钱,店员爱理不理,不拿正眼视他。

初级会员

交易诚信度
是真是假,不要忽悠

初级会员

交易诚信度
[s:43] [s:43] [s:43]