家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 入手长虹50638 选机过程及初步感受

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
购平板在JD得到了大家很多帮助,也把购机过程发上来,供有的朋友参考吧。
       客厅34寸电视是12年前世界杯时买的,又到了世界杯,总有种感觉,电视必须更新了。其实平时客厅电视用的极少,看片用投影,多数是在餐桌边上网,边看32寸的液晶电视,我给电视导购小姐开玩笑说,客厅的电视只有隔一段给电视开机热身或偶尔玩游戏才会用得到。
      今年更新了音响系统,7.1,HTPC,HDMI,作为媒体中心的显示部分,CRT就不能胜任了,加上世界杯周期,于是关注了几个机型:
      1、海信55寸88GP,9999,性价尚可,但下手晚了,因为一亲戚也购入,我就不愿重复了,现又已停产,新上的9999的替代机型增加了些对我无用的初级网络功能,耗电居然增加不少,升至300W以上;所谓的LED背光之海信等国产产品的用材等说法不一,感觉性价比不高,未予考虑。
      2、索尼55EX500,性价比很不错,搞活动时11080,就是外形感觉不好,没有了老索尼的优雅精致;
      3、长虹50寸等离子,高性价比。不到5000的价位,接口至简,指标垫底。这种机型可能对许多人不适合,比如有的朋友要买电视,我就不推荐,而建议他买带USB可以视频播放功能较全的,牌子听起来更好听的,别买等离子。但对我来说,因为HTPC,有一路HDMI、色差等基本输入就足够了。主要是和我的现有器材配套,1080P对我而言眼下没什么需求,一个片子动辄20g,我既不会去下,更不会去存,720P就感觉不错了。再就是等离子对玩HTPC的而言感觉是个不错的选择,媒体中心的黑色背景,长期使用会明显降低等离子的标称功耗,我的wii也是480p的,所以加上HTPC的点对点,1366×768对我来说满够用的了,也远超了现在网络电视节目的清晰度。我和ld说,虽然小一点,差一点,但具体对我来说足够用了,比索尼省的6000多元,就在下一次世界杯再买一台更具新技术的电视吧,可以比买50EX500能多更新一次电视了。总算被我说服了。至于什么烧屏、残影,我的朋友03年的等离子,前些年常年看4:3的比例,现在也就感觉到一点烧屏,我感到只要不是连看几年4:3一般不是什么问题;残影么,CRT时代就有的东西了,不必太过在意。一个电视也就最多5位数,即便是六位数的汽车,也没必要那么苛求的选择,就是一个代步工具或视听工具,别太在意,在自己几个最看重的地方基本满意举行了,苛求更多的完美会减少很多玩机的乐趣,反而被机器和数据玩了。
      于是上周入手,加上以旧换新等折合不到4500吧。总体感觉:
      1、色彩不错,换台挺快,明显比我的东芝快多了,且声音先于画面;
      2、蓝屏下有一坏点;除了心理因素可以无视;壳子做工尚可;边框静电吸附比较明显;
      3、挂架50够便宜,索尼的要200,但长虹比我的东芝32寸挂架还要简单,而且作为等离子而言,离墙实在太近,不利于散热,不利电视寿命;
     4、安装前忘了看屏的产地,上墙就懒得费劲了,在商场时看过,好像写着“JUNG HUA"之类的;
     5、简单测试了下功耗,看电视时基本如铭牌所标示那样:“平均消耗功率260W”,基本在240-260W左右,打开超级节能模式可以降低20w左右,看来这个“超级节能”就那么回事。如果画面大比例白色就轻松上300W了;
      5、护眼模式我感觉肤色黄的明显,不好用;
      6、原来担心的电流声没有发现;
     7、音质只能算凑合。比我的东芝32明显差些。
     8、音频输出端子,不知是电视播出问题还是线路设计问题,输出的音质非常一般,稍后再仔细测试。

总起来说,买来平时主要当电视机看的、一般应用的,常用720p的,是个非常不错的实惠选择;真正想通过电视本身附带更丰富接口、实现更多附加集成功能的、苛求1080p全高清的、或很在乎周围议论的、忘怀不了液晶浩荡大势的,不建议入手。

商场和安装的都动员办理延保,苏宁好象是两年400,安装的是370,都是延2年,不知是否该办?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     后续测试:室温28度(开空调,空调与电视处同一平面),将温度计探头放至电视背面上方散热孔处,开机三小时后温度显示47.0度。功率在220-260之间。

中级会员

交易诚信度
延长保修还是有必要的

新手上路

交易诚信度

回复 1# ysd 的帖子

整体效果怎么样,你在哪买的只要4500?

超级会员

交易诚信度
原帖由 ysd 于 2010-7-26 11:21 发表
购平板在jd得到了大家很多帮助,也把购机过程发上来,供有的朋友参考吧。
客厅34寸电视是12年前世界杯时买的,又到了世界杯,总有种感觉,电视必须更新了。其实平时客厅电视用的极少,看片用投影,多数是在餐桌边上 ...

楼主哪里人,4500能真能拿下吗?有点怀疑啊。

高级会员

交易诚信度
QQ
楼主 是买的42寸吧,50寸不会那么便宜吧
正版电影海报http://www.poposter.com

初级会员

交易诚信度
苏宁50638济南特价4990,电脑以旧换新450,商场活动优惠100。
50638usb只能播图片和mp3,好像有个音响单独听功能,没试过。

新手上路

交易诚信度
价格还蛮实惠的呢。观望中

高级会员

交易诚信度
草!

看的我心动也想买!

初级会员

交易诚信度
4500便宜。

初级会员

交易诚信度
好价格

禁止发言

交易诚信度
心动

高级会员

交易诚信度
一分钱一分货

新手上路

交易诚信度
我们这里要5999,折扣免谈[s:18]

新手上路

交易诚信度
价格还真是实惠呢。

初级会员

交易诚信度
护眼模式建议在冷色温下开启,色彩会很舒服很自然。在718下是这样的。638理应会更好。