家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

HX700不是200HZ的吗?为何动态画面那么不流畅?!

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
退了一次,现在第二台机器勉强收下了。

看有线和卫星信号的时候,特别是有线,屏幕画面会有间歇性的闪动,调出选台菜单的时候明显,大家有这个情况吗?

房间的旧东芝就不会~

最要命的是,现在看打斗或奔跑的画面,就觉得画面不流畅,看得头晕……蓝光碟也一样。

这到底咋回事啊?是节目信号源不好而造成的,还是这机器电路有问题???

我真怀疑这第二部也是有问题的,哎~~~

中级会员

交易诚信度
看来目前的平板电视,动态画面都有问题啊。[s:98]

新手上路

交易诚信度
同为700 从来不看有线。。感觉非常明显,

初级会员

交易诚信度
液晶的通病 就算400HZ 拖尾还是有 治标不治本

初级会员

交易诚信度
可是5年前的37寸东芝液晶怎么就一直没感觉呢?

是不是我对新机太苛刻了,观察太仔细?

高级会员

交易诚信度
LZ查看一下
闭路线如何
我的46V4800刚买的时候看有线效果也很差
后来换了根买机器的时候送的所谓高清闭路线
效果果然提升了很多
你再看看倍速是不是开到高了,这设置的太高会引起画面不流畅
一般情况用标准足够了
我的机器比LZ你的低了两个档次了
不过看模拟有线也没有你这样的感觉
查看一下设置吧

初级会员

交易诚信度
原帖由 c52110 于 2010-7-25 22:01 发表
LZ查看一下
闭路线如何
我的46V4800刚买的时候看有线效果也很差
后来换了根买机器的时候送的所谓高清闭路线
效果果然提升了很多
你再看看倍速是不是开到高了,这设置的太高会引起画面不流畅
一般情况用标准足够 ...

倍速不正是为了让画面流畅么?晕啊~

另外,有线本来效果就差了,所以流不流畅还不是很明显

看蓝光就很明显了……感觉很震惊,时隔5年买了据说是CCFL的巅峰作品,怎么还不如5年前东芝的泛泛之作?

哎,超级郁闷啊!

用PS3看蓝光,照理不会比S370这些蓝光机差吧?看了几张碟都是这样了

新手上路

交易诚信度
我是EX700 和你有同样感受  用高清盒子放HD HDMI连接  用通用模式播放一些画面较快的场景 感觉整个画面不连贯 好像变快了那么一点  手动关闭里面Motionflow功能 就没有这种现象了 觉得很奇怪

中级会员

上海家电社区地主

交易诚信度
QQ
你家用的是高清机顶盒看电视?

初级会员

交易诚信度
不是高清机顶盒

新手上路

交易诚信度
原帖由 deore 于 2010-7-25 22:46 发表
我是EX700 和你有同样感受  用高清盒子放HD HDMI连接  用通用模式播放一些画面较快的场景 感觉整个画面不连贯 好像变快了那么一点  手动关闭里面Motionflow功能 就没有这种现象了 觉得很奇怪

我刚买一月的46EX700,因还没有正式入住,只接用HDMI线接电脑看了几次高清格式电影,发现屏幕下面四分之一部分画面移动较大时拖影相对明显,怀疑原因是上半部多是风景画面的近景,因而画面移动相对大的原因造成。可是用电脑屏幕设置将屏幕旋转180°,发现情况仍然相同,于是排除了近景画面移动相对大的原因造成。

可是当用分量端子接普通DVD时(还没有购买蓝光DVD),没有发现上述现象。

那位高手给解答一下,请问是否我的笔记本电脑网卡原因造成前述现象?这种现象虽不是特别明显,但担心质量问题,有否必要向售后反映?刚购买一月零几天,因没入住也就看了3、4次,若是质量问题,换新机还是维修。

初级会员

交易诚信度
EX700真的那么差吗?

初级会员

交易诚信度
楼主试试打开图像设置菜单里面的电影-自动1,倍速开到标准

初级会员

交易诚信度
原帖由 deore 于 2010-7-25 22:46 发表

这个问题我碰到过,通用模式默认是打开电影-自动1的,你试试关闭高清机的24P模式,或者关闭自动1,自动1似乎和某些片源的24p兼容的不太好,但开启是自动1可以防止移动图像的颤动,我的是W5500,以前看运动画面也觉得晕,比如《速度与激情》系列,赛车画面颤的晕死,研究了很久,最后发现是自动1没开,但是打开后又会某些镜头瞬间变快,又折腾了很久,发现关闭24P、Motionflow开到标准就没有这个问题了,XD可以自己试试,调一个适合的组合,个人认为Motionflow除了看球开到高,一般开到标准足够了。

初级会员

交易诚信度
原帖由 zszxq 于 2010-7-26 10:24 发表

这个问题我碰到过,通用模式默认是打开电影-自动1的,你试试关闭高清机的24P模式,或者关闭自动1,自动1似乎和某些片源的24p兼容的不太好,但开启是自动1可以防止移动图像的颤动,我的是W5500,以前看运动画面也 ...

非常感谢这么详尽的介绍!