家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: b29-mk

浅谈功率放大器:CELLO

中级会员

交易诚信度
十二粒大概相当于参数均衡器,我参考Stereo sound推荐的曲线来调,结果曲线调成了,出来的声音就没cello什么事了,呵呵。所以为了保存cello自己的风格,最后还是用了金嗓子数码eq。

中级会员

交易诚信度
老大的空间是王道啊,两个十三寸足够呼吸,我现在太后悔了,前几年装修选了一个小空间当听音室,现在进退两难。要是当时选四十平方空间短边摆位就好了。

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2018-1-12 09:36
哈哈,清兵兄我也是未换,虽用17年但发现唯独它换不下来,原因这套功放是为大系统制做的,我现系统单边各 ...

老大分享下ch的使用心得吧

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
清兵 发表于 2018-1-14 18:26
老大分享下ch的使用心得吧

CH这套机器厂家是这样安排销售D1+C1即转盘加解码为一套装为高配置(二者只带一组输出卡)还有专门D1为CD唱机版的,内部自带解码及加一组输出卡(仅一组输出卡就得加三万哎),也可以叫低配版,转盘用的与WADIA7同一厂家二嫂家的VRDS系统,比WADIA7高一级别编号VMK5,托盘整体重有5KG,整机达35KG,SACD/CD双光头组,好在厂家还有外供,飞利普的双光头也不便宜。
CH厂家是属异军突起,几个过去做军工编程软件开发者在写DAC频码,与天琴,DCS同行性质一致自已编写,号称世界前三大音源,呵呵,顶尖的东东都不便宜。
CH 有些像cello电路风格,前后级带一兆欧输入电路但做的更加细化,如前级c1可在左右通道各用一部前级,后级m1带增益加减及桥接电路及平衡输出,全A类无高温式电路设计及面板还有耗电显示等与高文不是一路子,CH最大特点即有音乐味还带有HIFI性质,特别是在音源d1/c1上这是最难得的。CH所有模块都带升级输入口,但听说升级对音色有影响,我一直未动这一块。
小心使用了三个多月,不错,没有故障,正继续,但发现这家伙用的触发继电器开关过多,用的时候一定小心,开时别乱动线材及电压要稳定.......
与WADIA7+9做过对比,仅D1做CD唱机与前者对比大部头作品室内乐加人声,由于二者采样都是44.1kHZ、DAC均为20比特,双方对比音场都属撑得开那种至少在我的系统听不出来,都是大系统CD机,如果放在100平米以上房内对比,应该还是分得出来,在低频下沉度前者略比后者沉实些,但高频音乐性来讲后者很明显胜出,CH C1用了八片1704#,WADIA9用了八片PCM63#,双方属性就决定了走向,虽都采用叠加电路,但CH一但加上C1解码器后效果一下上了个层次,因C1升频达到705khz,采样达32比特DAC处理,这还不算SACD的算法效果则更深远。也就是说如果D1+C1组合肯定比7+9要好,比竟差了二十年的设计理论,细听起来也的确比7+9来得细腻,但7+9也是个猛仔,暴起来胜它者并不多。

祝贺李兄上CH新利器!  详情 回复 发表于 2018-1-27 15:07

版主

交易诚信度
清兵 发表于 2018-1-13 12:45
报告b老大,这几年杂事多时间少,器材懒得变。不过添了几部音频测试仪。陆陆续续边看测试数据边调整十二 ...

其实玩好五尺以上的双十二低音单元已经代表cello全套理念啦,
你身边又有这么多调音利器应该搞得掂的

版主

交易诚信度
dcs972 发表于 2018-1-12 10:31
哇!13寸啊!拆楼啊李哥!!!!

路过时大将军一定要做低频按摩

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2018-1-15 15:41
CH这套机器厂家是这样安排销售D1+C1即转盘加解码为一套装为高配置(二者只带一组输出卡)还有专门D1为CD ...

数码科技一定旧不如新。其实低价格也有不错的,我前一段时间整了部oppo sdac听网络音乐,都挺好用。据说用了最新的解码芯片。

版主

交易诚信度
清兵 发表于 2018-1-15 23:10
数码科技一定旧不如新。其实低价格也有不错的,我前一段时间整了部oppo sdac听网络音乐,都挺好用。据说 ...

前些日子家电吴桐总版来我这用瑞士NAV的什么牌子数播机与CH对比一哈,瑞士数播那套两件式价码也得16万多,也算是数播里顶级的啦,几个不同套曲对比下来感到与CH还是有差距并较为明显的听出综合性的方方面面在缩小化,有时有的用家在小系统上是听不出来这种差距,大部份是家中房空间容升率过低所制,但如果放在大系统大房间上就一比即立见高下了,真的是不对比就不会有伤害,估计吴版购买欲......
.同台用DIY银彩信号线与真银彩信号线2003版的G5 CAPASSLeiK对比,听下来差距太大,
验了商场那句名言:一分钱一分货

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2018-1-16 10:46
前些日子家电吴桐总版来我这用瑞士NAV的什么牌子数播机与CH对比一哈,瑞士数播那套两件式价码也得16万多 ...

高级数播我没缘分听,不过低端也听过一些。去年有个听了十几年黑胶的老烧,本来好好的,突然说要改玩蓝光光碟,说信息量大比黑胶好,去听了一下,全新买来四五十的后端,接了一台先锋蓝光。细节多而粗糙,动态不错,但不耐久听。觉得浪费了一堆前后级和喇叭。看来提升格调还是要从音源开始啊。

若用十万建系统 一半要用在音源 好声高级声细腻声出于音源 即便黑胶同样也要把抖晃率值提上去才能算高级  详情 回复 发表于 2018-1-17 10:12

版主

交易诚信度
清兵 发表于 2018-1-16 11:58
高级数播我没缘分听,不过低端也听过一些。去年有个听了十几年黑胶的老烧,本来好好的,突然说要改玩蓝光 ...

若用十万建系统
一半要用在音源
好声细腻声高级声出于音源
即便黑胶同样也要把抖晃率值提上去才能算高级

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2018-1-17 10:12
若用十万建系统
一半要用在音源
好声细腻声高级声出于音源

那七加九和linn12就退役啦?几年前也用过linncd12,觉得要搞出大动态太费劲,就放弃了。

这两货挺好出的,前者已出,后者留着做预备队,万一CH有故障它可以登场,12的小编制下的作品表现尚可 CH C1有USB输入端口,玩数播也可但暂不玩它,CH产品属精密仪器稍不仔细易出小毛病,我的虽没有但从论坛用家反应  详情 回复 发表于 2018-1-18 09:58

版主

交易诚信度
清兵 发表于 2018-1-17 13:26
那七加九和linn12就退役啦?几年前也用过linncd12,觉得要搞出大动态太费劲,就放弃了。

这两货挺好出的,前者已出,后者留着做预备队,万一CH有故障它可以登场,12的小编制下的作品表现尚可
CH C1有USB输入端口,玩数播也可但暂不玩它,CH产品属精密仪器稍不仔细易出小毛病,我的虽没有但从论坛用家反应看还是有的,但中国区用户人数也是不低的.....

cd12属于温柔良伴,有黑胶味,除了大动态没那么爽,其他都好的,想起来有点小后悔。不过现在都是听网络音乐多,cd黑胶闲置很久了。 李哥有没有玩古董箱子的经验?最近听了几次altec 604B,用三瓦小胆机听小提琴大  详情 回复 发表于 2018-1-19 09:28

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2018-1-18 09:58
这两货挺好出的,前者已出,后者留着做预备队,万一CH有故障它可以登场,12的小编制下的作品表现尚可
CH ...

cd12属于温柔良伴,有黑胶味,除了大动态没那么爽,其他都好的,想起来有点小后悔。不过现在都是听网络音乐多,cd黑胶闲置很久了。

李哥有没有玩古董箱子的经验?最近听了几次altec 604B,用三瓦小胆机听小提琴大提琴活灵活现的,跟现代箱子不同的风格。不过动态大点就乱了,不知道是不是瓦数太低。我很有点兴趣。

呵呵那个就是得用小胆,表现才有四两拨千斤之味道 如果用软性的音源会太腻,号角用家在CD上会选用狠角色能出些彩儿 买我那用家就是用的是号角  详情 回复 发表于 2018-1-22 16:21

版主

交易诚信度
清兵 发表于 2018-1-19 09:28
cd12属于温柔良伴,有黑胶味,除了大动态没那么爽,其他都好的,想起来有点小后悔。不过现在都是听网络音 ...

呵呵那个就是得用小胆,表现才有四两拨千斤之味道
如果用软性的音源会太腻,号角用家在CD上会选用狠角色能出些彩儿
买我那用家用的就是号角

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
b29-mk 发表于 2018-1-15 15:41
CH这套机器厂家是这样安排销售D1+C1即转盘加解码为一套装为高配置(二者只带一组输出卡)还有专门D1为CD ...

祝贺李兄上CH新利器!

谢谢主席 有时间过来玩吧  详情 回复 发表于 2018-1-30 10:02
我的人生在于创造,虽然微不足道、但我追求这样的折腾!