家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhdu

关于地暖

初级会员

交易诚信度
QQ
这个问题不难解决,可以调整一下房间的温度。因为如果安装地暖可以将控制器安装于每一间房间的墙上。你可以摸索下究竟调到什么温度最合适(既节约能源有感觉舒适)。因为安装地暖后,在房间就不用穿鞋了,可以光着脚丫到处活动了。卫生和厨房是地砖和房间是地板是不一样的,你可以经过一段时间后逐渐将每一间房间的温度调到最佳状态。

初级会员

交易诚信度
QQ
我的地暖就是经过一周时间的摸索,逐渐达到最佳状态。现在每日的费用约45块左右,平时不关闭温度控制器(冬季及或要外出一段时间除外),其他时间就关掉了。控制器设计的很人性化,机器内部已经设订好了区域时间段内的温度控制范围。

初级会员

交易诚信度
QQ
比较成熟的产品(我家就是用这个)德国曼瑞德温控面板(中外合资)。具有双温双控的液晶触摸屏,周编程采暖房间温控器(RTC88.1...为无时段编程产品)周循环,每天6时段与不同设定温度的编程采暖房间温控器,控制模式可选择为时段编程、人工控制、临时控制。适用于电采暖控制(发热电缆、电加热)或热水采暖系统的区域电动阀门控制。
特点
豪华气派的超大LCD液晶,蓝屏液晶背光源
触摸屏按键,集散型分布、采用“连续快进”的触控方式
表面嵌入式的温度测量传感器,测温分辨率为±0.1℃
周循环,每天6时段与不同设定温度的时段编程控制
时段温度设为“OFF”时,表示此段关闭控制器
操作简单的童锁功能,防止随意修改设定值
当前时钟,与设定温度轮番显示
温度测量传感器故障报警/Err
“8℃节能”功能,临时外出操作方便1)
水系统采暖防冻功能,24小时定时开机、关机1)
高级编程(设置)功能:
测温精度校正、传感器选择、最高限温、最低限温、是否预加热、休息日选择、防冻功能1)、恢复出厂设置
注1)仅为RTC88.1...无时段编程产品的功能

初级会员

交易诚信度
原帖由 wayne8888 于 2010-7-23 22:07 发表
回26楼,一般地暖无需换水,除非时间很长或由于压降低力需要另外补加水。至于空气问题看来你完全不了解地暖,所以凭空想象水垢问题。家用地暖与北方中央集中供热完全不同,中央集中是用热气加热,地暖是用热水加热。一般家用地暖锅炉是不允许空烧或管内有空气,高级的机器会自动熄火低级的东西就会爆炸了!所以规定锅炉工作时,管内必须有水及必须排掉空气,因为带水空气加热会增加压力使锅炉过载!

我完全糊涂了。。。
家用地暖与北方中央集中供热完全不同。。。
那我家的北方中央集中供热家用地暖应该属于那种情况?

初级会员

交易诚信度
QQ
一般大型公寓中央温度控制是用蒸气的,而家用的温度较低是用热水的。

新手上路

交易诚信度
原帖由 wayne8888 于 2010-7-23 13:13 发表
回一楼的我就是上海的。如果需要可以帮助你解决问题,我自家安装已使用几年了使用非常好。如果需要可以介绍帮我安装的公司来看看。我虽是外行,看见别人的施工和安装,自己也学习和了解很多家庭施工和安装的方面的知 ...

请PM给我, 谢谢。

新手上路

交易诚信度
原帖由 wayne8888 于 2010-7-22 09:33 发表
没有这样严重的问题不用这样杞人忧天!地暖一般用四分的管子,这样粗的管子,要被结垢堵住最少几十年,一般的结垢根本就不影响正常使用,无须去清理水管。我家用了五年了一切正常。
我用法国德地氏的壁挂锅炉24KW一 ...

谢谢, 请问24KW对150~200平米的使用面积够用了吗? 这个需要多少钱?

新手上路

交易诚信度
七八十度水温没有水垢的 ,再说烧锅炉的水都是经过软处理的水 不处理锅炉能用几年?[s:97]

初级会员

交易诚信度
QQ
回37楼,24KW对于你的面积应该够用了。至于价格各种品牌相差悬殊,我用了两台24KW的壁挂式法国进口德地氏的机器,单锅炉2W不包括其他安装地暖的配件。因为我的面积较大且用了两套系统(地暖+壁挂散热片),因为我的另外一层搂面层高较低不适合用地暖。地暖与壁挂散热片是不能用同一台机器的,因为水温是完全不一样的。

初级会员

交易诚信度
QQ
联系电话已发给你了。让他们上门看看给你做一个方案。

初级会员

交易诚信度

我打算用德地氏水暖,请问商家报价是否合理?

我家在南京,看水暖技术,唯一德地氏水暖是不用水泥找平的。保温层有凹槽,水管排在凹槽内,地板直接铺在上面。我觉得这样简单,即使维修也方便。我家套内铺设面积约110平米。冷凝炉是一级能耗,报出的优惠价格是1.6万元。其他水管,配件和安装等,报出1.9万元。合计是3.5万元。请问,该价格合理吗?

初级会员

交易诚信度
QQ
但从价格上看不出来,因为用的材料相差悬殊。例如采用多大功率的锅炉?多少个分水器和控制器?还有就是什么管材?

新手上路

交易诚信度
电热膜:碳晶地暖片又称电热膜,目前国内最好最安全的是日本和韩国的一些自限热(英文简称PTC)地暖。PHK等日本品牌和UNIPLATEC等韩国品牌,市场价格在370元/m2左右。国产的产品价格在100元左右/m2,但28%火灾率能说明其质量与日韩产品有很大差距。

安装:地热地暖上铺地板欧美地区采用PVC片材地板,日韩采用PVC片材和PVC卷材地板(欧美的家庭家具多,卷材地板抗凸凹性能不能满足。而日韩在不穿鞋直接睡地上,所以pvc卷材地板也可以用),因为中国的家具习惯与欧美差不多,所以介绍一下地热地暖与pvc片材地板的施工步骤吧。
1。水泥基层上铺设隔热材料(又称保温绵或反热层)
2。隔热材料上铺装电热膜(通常为0.2mm厚,不是LZ说的2mm)
3。再铺设硅钙板(或纤维水泥板,厚度为2-4mm,电热膜连接处用卡套包,再用硅胶密封)
4。PVC塑胶地板(注:PVC塑胶地板本身无毒无辐射,但是国内大部分地板都是用胶水粘贴,虽然比起实木地板表面的油漆上残留的甲醛含量低,但是有些甲醛。目前也有纯免胶型的pvc片材地板上市,资金情况可疑的话可以考虑)

PVC塑胶地板:是最适合地热地暖的铺地材料,厚度为2-5mm,其中家装地板用的是3-5mm为主。有美国阿姆斯壮、韩国绿水、韩国韩华等品牌在市场有销售,特别是韩国绿水(http://www.noxfloor.com)上市的5mm纯免胶产品可以考虑的。

初级会员

交易诚信度
QQ
没有可操作性,国内没有这样的施工单位和成功例子。

新手上路

交易诚信度
我家是德国威能的 130多平方 2万1 现在大概2万4-5吧 水的 很好很好用 你自己去咨询 或者 搜索下