家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: DJ先锋

[投影机] LED光衰的问题

禁止发言

交易诚信度
呵    三星 和lg 以前怎么没人这么有兴趣呢    是没人理的垃圾呢   

就算是垃圾 看论坛辩论  基本老灯泡被人无视 提督没人提  比lg的300流明更可悲  简直是悲壮啊

还有国产山寨所谓led  

同是 led  有时候是同名不同姓

就像有些同是老灯泡能保持500小时 有的500小时不到就熄火啦

有pjc的残酷测试在哪里  任何诬蔑都视无用滴

禁止发言

交易诚信度
别人丽讯  三led   15w降到13w   在pjc也是有关于led特性介绍和评测的   

各大媒体对其技术都视盛赞的

隔壁还有丽讯的这个机器的使用者呢

禁止发言

交易诚信度
呵  封冰冻的原因是什么  是冰冻能让老灯泡脑充血而已

新手上路

交易诚信度
MD 我就是9080用户 看得都烦了

特级会员

交易诚信度
好好的技术讨论贴,又被污染了。。。。

何苦呢

禁止发言

交易诚信度
鬼的技术帖   一个没人性的爱炫耀没人格轻浮的背后说人坏话的没品质破假砖代表老灯泡的利益   加一群不知廉耻的舔将在这里表演而已

还用讨论?  可怜的老灯泡商     可怜的老灯泡

看看挂了的老灯泡和激光器的对比就行哒

禁止访问

交易诚信度
冰冻,哦是冻冰,你低调一点吧。

禁止访问

交易诚信度
不管这么原因,你没有必要这样。

禁止发言

交易诚信度
转     关于灯泡衰退的提醒:一个常识是,大多数前投式投影机使用的高压水银灯泡会随着时间的流逝逐渐失去亮度。与一个全新的灯泡相比,投影机在其灯泡接近寿命终点时只有最初亮度的一半。LED灯泡的一个优势在于它们不会像水银灯泡一样衰退。这对你来说意味着什么?HD9080在20000小时的时候会和刚刚开箱时一样明亮。

就算只升一个小手指也比老灯泡强

pjc关于丽讯  三led  1080p http://www.projectorcentral.com/ ... ector_review_cn.htm

禁止发言

交易诚信度
原帖由 Tchien 于 2010-7-15 20:16 发表
冰冻,哦是冻冰,你低调一点吧。

凭什么让他们这些破假砖老灯泡嚣张   冰冻要低调   不公平!

本来不准备说话的  看 某破砖居然无耻说我用别人的名字发言   我冰冻发言风格是别人这样的吗?我冰冻发言只会摆事实  讲证据让老灯泡脑充血不治!

特级会员

交易诚信度
原帖由 alban911 于 2010-7-15 16:26 发表
没有蜘蛛可以校正广色域,分光型的只有ColorMonki最便宜了。
没这么绝对,其实C5 一样可以搞广色域.
www.avpangxie.com  -AV螃蟹(新形态的影音天堂)

特级会员

交易诚信度
原帖由 alban911 于 2010-7-15 16:44 发表
自己想了想,发现自己前面说的话有漏洞,卡机的蓝、绿的偏色后天可以校正的,要用滤色片,但不是红色滤片,应该是青色的滤片。代价当然是降低亮度了。只要把荧光发射光谱中的靠近黄、红色的波长去掉一些,绿色就可以 ...
缺段,可能性不大,实话实说.
其实蓝色没问题,就是绿色偏移.调整后的色彩居然接近IN83/IN82,色域状况差不多.

不过我目前在实验UV,,这个话题留后讨论

www.avpangxie.com  -AV螃蟹(新形态的影音天堂)

禁止发言

交易诚信度
原帖由 AIF824 于 2010-7-15 20:55 发表
没这么绝对,其实C5 一样可以搞广色域.

我是指蜘蛛这个系列。原则上拿光谱仪一校正什么都可以,但就算calman似乎也没有为蜘蛛作校正吧。
签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度
原帖由 alban911 于 2010-7-15 21:03 发表

我是指蜘蛛这个系列。原则上拿光谱仪一校正什么都可以,但就算calman似乎也没有为蜘蛛作校正吧。

恩,他们不推荐蜘蛛,因为蜘蛛飘移过大,而且没有出厂校准,除了CF自带的那种品选级别并经过校准的,不过色度计有个确点,容易受温度影响和受潮,滤色玻璃吸水,专业点的每年会认证,当然,色度计比分光速度快,那些提货校准的都是用K10这些较完后,直接提个C5 跑用户家里.

禁止发言

交易诚信度

回复 42# AIF824 的帖子

绿色往标准点右偏其实就是红色多了,要去掉些。滤色片是最简单的。UV应该是滤不可见光的,况且i1和Monki都不能测紫外。
真的要试验,真的请试试青色,同时也能修正红色过饱和,对蓝色又不会有负面影响。
签名被屏蔽