家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新人扭结于美之声监听一号改良MK3、微世N1SC还是金琅优闲5MK3?

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
功放是科宝的KT88 6I。
目前正在选箱子,一个老发烧推荐美之声监听一号改良版MK3。
不过我看到,好象很多人会认为微世的N1SC的音质会优于美之声监听一号改良MK3,(只是微世的外观手工很粗糙),正扭结中。
金琅的休闲5号MK3好象就不是太扭结了,和美之声监听一号改良MK3比,大家压倒的优势支持美之声监听一号改良MK3.而且说优闲的声音,特别是中频怪怪的。
大家多多给我一些意见吧!谢谢大家!!!!!!!

中级会员

交易诚信度

个人推荐微世N1.

个人推荐微世N1,建议去找一对试听,听过就知道。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
老监一帮顶
所有帖子均为多普达818+回复
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
原帖由 第二次路过 于 2010-7-12 13:28 发表
了解下美之声喇叭的素质就不会有这种想法。那可是给ATC和枫叶做代工的厂家,微士干吗的?没听过。N1是仿贵族吗?MK3的用家飘过。

我听过微世N1与美之声监听一号mk3改良版的AB对比。
1、美之声只有中频略比微世N1强,体现在密度略好一点点,透度略好一点点
2、微世N1声场非常开扬,声音完全脱箱,美之声至少还有30%的声音闷在箱体中
3、微世N1的低频动态、量感、下潜、线条是监听一号,乃至1万以内(甚至更高)没有品牌书架箱可以比拟的
4、微世N1的解析力还是明显强于监听一号的
另外说到单元素质,微世N1用的是绅士宝的高音单元和西雅士的中低音单元,这方面应该有优势才对。
音联邦

中级会员

交易诚信度
嗯,我也不喜欢争论,所以我都没有把我的帖子发到这里

中级会员

交易诚信度
有钱的话还是去买  JBL 4312M   5500元左右 ,或者是 JBL 4305   7500元左右的,声音要比上面的东东 要正规很多了

初级会员

交易诚信度
微世N1音色好听, 质感 线条感我说不出个所以然来,美之声音箱在李村集被一好运气的家伙菜价买走一对.......我也要常去溜达一下,看看好运气能否也眷顾我一下[s:30]

新手上路

交易诚信度
原帖由 梅渴我喜欢 于 2010-7-12 15:39 发表
微世N1音色好听, 质感 线条感我说不出个所以然来,美之声音箱在李村集被一好运气的家伙菜价买走一对.......我也要常去溜达一下,看看好运气能否也眷顾我一下[s:30]

你想表达什么?看了让我犯晕呀!

初级会员

交易诚信度

老监一的用家路过

偶的是改良版MK2,呵呵。改良版起码是一款不会让你感到失望的箱子

中级会员

交易诚信度
原帖由 ronaldli 于 2010-7-12 15:17 发表

我听过微世N1与美之声监听一号mk3改良版的AB对比。
3、微世N1的低频动态、量感、下潜、线条是监听一号,乃至1万以内(甚至更高)没有品牌书架箱可以比拟的

我就不信会比单拿、ATC一万左右的,还有惠普写真一号要好

中级会员

交易诚信度
我是用耳朵收货的,微世N1,质朴无华,声音确实令人惊叹的。建议楼主靠自己耳朵收货。我们只是发表自己的选择观点而已。不是托谁,贬谁。

1万

特级会员

交易诚信度
以下纯属转贴,文章来源 也是jdbbs

微世N1与贵族1SC的听感
9月19日我邀了一个朋友共同前往南京微世工作室试听微世产品N1(主要是想入一对),预约的情况要下午董老板才能有空,那上午就去三越那儿听听贵族的1SC,我说明了是去听听的,不买产品。三越的赵老板还是照样待人非常的热情,而且还一点没那种清高的态度(因我不是发烧族,对HIFI还是门外汉)。一边听贵族的1SC,一边他不但和我聊起了他对贵族1SC箱理解,要怎样合理搭配的功放,而且还发表了他个人对此款箱子今后的发展趋向。我们不知不觉的聊了又听了近三小时。这样的待人之道真的要赞颂一下的。
贵族1SC箱子给我的感觉可以这样的形容:三音平衡,轮廓清晰,音场宽阔,音质细腻,音色通透,也有人感到高音比较亮丽,但我感到这应该说是比较清丽,就像是一个苗条淑女似的,给人感到比较气质高贵,从容不迫,给人一种既是听音的享受,又有身心愉悦的爽快,能给人一种飘飘欲仙的感觉。
吃过午饭我就前往微世音响的董老板那儿,经与董先生的交流,董先生给我的感觉的确比较谦逊,不卑不亢,他是96年的大学生,在理性经商的理念上还是蛮实在的,因此我也就爽快的预订了一对微世N1的箱子,且全额付款了(他说只要订金)。
在南京董先生的工作室里听的微世N1的确不错,他开始开发这个微世N1的时候据说是完全趋向于贵族的1SC,在董先生那儿看到前端的器材纯属一般,从董先生工作室里试听结果,清丽程度不及贵族1SC,据说是好多烧友对贵族1SC太清丽不太适应,要求董先生作了细微的修改后的结果。轮廓没有贵族箱的清晰(可能是我外行,不是金耳朵),但总体来说还是一对不错的箱子,按照这对箱子的表现,这对箱子的定价起码可以定到5000-6000人民币/对的样子(纯属个人观点)。在4千不到就能拥有这对箱子,我认为物超所值。以上仅仅是我在南京董先生那儿听的一对箱子的实际情况。
但在这儿我要向董先生提提一点意见,一、最好你能有现货,能当场试听、当场拍板付钱走人。二、预订时间较长,买的朋友总希望能立刻把箱子拿到手,既然不能,那就要尽量的缩短预订时间,让购箱朋友在最短时间内把箱子拿到手。三、试听室的前端器材要换好点的,要能充分发挥微世N1潜能的前端器材,同时也能向朋友更好的介绍微世N1。上述纯属个人观点,望烧友们不要拍砖哦。
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

中级会员

交易诚信度
原帖由 marconi 于 2010-7-13 09:33 发表

我就不信会比单拿、ATC一万左右的,还有惠普写真一号要好

丹拿、ATC强项不在低频吧
有入了N1出写真一号的,但是不是因为低频,我不清楚
万元附近可能也就贵族R8S还有的比,其他箱子低频真不是很强

中级会员

交易诚信度
最近听说微世N2即将推出,建议楼主看看

http://www.world-sound.com.cn/BB ... oardid=7&Id=289

新手上路

交易诚信度
唉,还是走一趟,去南京董先生那试听一下吧!