家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chiphy

大家进来看看,转日本家电网站大量图片!!!(不断更新)

1万

高级会员

交易诚信度

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 distinguishedRB 于 2010-7-13 22:42 发表
综观以上,不是在抄袭别人,就是从人家的公司挖人,就是个学生嘛。维持80楼的观点。就是chi 那嫩着呢。就会自吹自擂。

水平有限啊
花这么多时间来和我们这些闲人吹水

你真相信他的总设计师身份么

高级会员

交易诚信度

回复 91# distinguishedRB 的帖子

你到底是不是中国人?
这么简单的问题都不敢回答?
不用繁体了?
不用支那了?

高级会员

交易诚信度
原帖由 jijibaby 于 2010-7-13 22:43 发表

水平有限啊
花这么多时间来和我们这些闲人吹水

你真相信他的总设计师身份么

你想我是啥我还真是啥来。
打工的,老板。总设计师。哈哈。

中级会员

交易诚信度
其实我发现,真的懂技术,搞技术的人不会盲目的崇洋崇日的,一般是那种对技术一无所知或者一知半解的人反而很崇洋。我在一家世界著名的美资芯片公司做研发,我们公司中国工程师的水平真的都很高,一点不比美国那边的研发差,比日本那边的工程师水平高多了。我们一个Demo Software这边的工程师一个人写了两个礼拜,就搞定了,同样的东西在日本那边写两个月都搞不出来,所以上海这边美国公司的研发中心越来越多,很多公司都把很核心的东西拿到中国来做了,而且基本上很多硅谷的公司都在上海设立了仅次于加州那边的第二大的研发中心。
再看看日本公司,在中国建研发中心的很少,即使少数有几个,也是做最没技术含量的东西。而且在很多美国公司,中国人,华人都是能做到VP的职位的,在日本公司呢,除了搞销售的会请个中国人做本地的高层,其他清一色的日本人,研发部门更是很小的teamleader都是日本人,这表明什么,表明日本人害怕啊,中国人的学习能力太强了,他们就那么点东西,被我们学去了他们还怎么混啊。而且这几年中国教育水平的提高,研究生的数量大大增加了,加上欧美研发中心在大陆的增多,很多中国的知识分子在欧美公司学到了大量的技术和技能,而且事实表明,这些技术人员的水平一点都不比欧美差,加上中华民族吃苦耐劳的精神,中国工程师一天工作10多个小时的多的是,中国科学技术的进步也是必然的。
我承认,目前日本工人的素质还是要比中国高不少,日本大学的水平也比中国要高,但是这些都是暂时的,随着中国教育水平的提高,高等教育的普及,这些差距会越来越小的,到时我们巨大的高素质人才的数量优势就显现出来了。 其实日本人没有美国人的那种冒险精神和创新精神,也没有美国人那种大度和天赋人权的民主意识,日本人的优点就是危机意识强,这种危机意识造就了他们比较团结和社会责任感比较强,所以他们善于做流程,做生产,做制造,但并不善于创新。当日本人看到中国人在技术方面的提高,中国有水平的工程师越来越多的时候,他们急啊,眼看着和美国的差距越来越大,中国和他们的差距又在缩小,他们就越发的想遏制中国,所以经常报出日本公司对中国员工万般防范,甚至把研发中心撤回日本的事件。
在上海这边,日资企业其实是不怎么受人们欢迎的(我指的主要是研发这块,当然日资搞研发也很少),主要是钱少,还不尊重人,环境也不宽松,不公正的现象比较多。大家的首选还是欧美企业(当然国企和公务员另当别论),我想我们要赶上美国人的那种创新精神确实还是有很长路要走的,但是赶上日本并不难,因为我看到了很多中国高素质人才所具备的优势,而这些是日本人不具备的。
日本那个国家是个岛国,资源缺乏,人口众多,这即培养了日本人强烈的危机意识和良好的团结精神,也造成了日本人心胸的狭窄和狭隘的民族主义外加人都有点变态。其实日本人(或者媚日的汉奸们)叫嚷的越凶,说明他们心里越是害怕,他们也知道自己的优势是越来越小。

高级会员

交易诚信度
原帖由 jijibaby 于 2010-7-13 22:42 发表
5毛 弘扬主旋律啊  做时代的弄潮儿啊

靠5毛你也满辛苦的,和做塑料花的差不多啊。
我做个设计,你要发十多万帖子。发几年啊。

1万

高级会员

交易诚信度
看楼上一番话  我对未来信心十足啊

可惜。。。。

只是一个传说

禁止发言

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
原帖由 S3G 于 2010-7-13 22:45 发表
其实我发现,真的懂技术,搞技术的人不会盲目的崇洋崇日的,一般是那种对技术一无所知或者一知半解的人反而很崇洋。我在一家世界著名的美资芯片公司做研发,我们公司中国工程师的水平真的都很高,一点不比美国那边的 ...

谢谢,心声!
不枉我这么晚睡觉。
再次谢谢。

1万

高级会员

交易诚信度
说实话 我真的不看好  非常的不看好

文化问题   单个中国人都是很牛的  

那么多年来  中国从不缺乏牛人   可惜  组织起来就不行了

看看中国现在的科技水平  

哈哈

1万

高级会员

交易诚信度
像石头这种“专家”

整天混迹非专业论坛  

下一些可笑的论断

做无聊的争吵  

就知道水平了

中级会员

交易诚信度
原帖由 rockstone 于 2010-7-13 22:50 发表

谢谢,心声!
不枉我这么晚睡觉。
再次谢谢。

大家都是搞技术的,共勉,在技术面前中国人一点都不差。
还有石头兄如果是在日资公司,建议早点走吧,日企口碑都不好

高级会员

交易诚信度

回复 101# jijibaby 的帖子

你以为你是谁啊?

1万

高级会员

交易诚信度
单个单个人  中国人的确一点都不差

不过一群中国人就。。。。

哈哈

中级会员

交易诚信度
原帖由 S3G 于 2010-7-13 22:54 发表

大家都是搞技术的,共勉,在技术面前中国人一点都不差。
还有石头兄如果是在日资公司,建议早点走吧,日企口碑都不好

世态剑侠,现在只有在韩国人手下做事才有自豪感。[s:14]