家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

同城LOWTHER全频玩家家访!(求取全频发烧“真经”)

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       老余是我两年前论坛上认识的LOWTHER玩家,但是由于各种原因,一直没有机会去其府上当面请教。也许,是机缘没有成熟吧!在上个星期的某一天,网名为“雨中的提琴”的董兄来电话说,他出差在上海,想来我家玩。我听后非常高兴和兴奋,同是玩全频的烧友,共同语言肯定非常多,也必定会非常投缘!电话中董兄与我还约定这天下午一起去老余家玩。这一天肯定非常充实和愉快的!!!

6月27日上午,董兄从所住普陀区的宾馆乘11号地铁来到了我家。与以往某个帖子中看到的董兄形象一样——中等个,很敦实,面有福相和官相!董兄是玩法国“赛博威声”全频的,因此,此次来,自然以听LOWTHER为主。从上午9点20分左右开始,我们边听音乐边喝茶边聊天,古人言:有朋自远方来,不亦乐乎!我们谈得非常投缘和开心。董兄很健谈,不愧是个法官,他善于总结,并有自己对HIFI的独特理解和看法。谈话间董兄说他自己是京剧的票友,于是我就提议请董兄为我们来一段清唱,董兄欣然接受。唱了一段老生的曲子。太棒了,董兄真是多才多艺啊!这天来我家玩的还有我本地的朋友小陈,平时他也DIY胆机。董兄在基本肯定我的系统基础上还提出了非常有价值的意见和建议。比如,房间的摆位和吸音扩散等处理。2个小时的时间在不知不觉中很快的过去了,考虑下午要去老余家,于是我们去外边匆匆吃过便饭,在下午一点左右向市区方向进发。。。。。。

作为京剧票友的董兄现场为我们唱了一段!.JPG 董兄当场为我们清唱了一段京剧选曲!

评分

乐林8t + 2 + 70 我很赞同

超级会员

交易诚信度
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:这张沙发要一定坐:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

道法自然,平常心是道。
北昌影音

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
      从嘉定马陆出发到老余所在的闵行七宝古镇需要换乘三条不同的地铁线路(11号、3号和9号),全程大约用了一个半小时的时间,应该比以往节省三分之一的时间,我猜想。

下午两点半左右,我们到达了七宝镇,出了地铁站没走多远就看到老余在“乐购”广告牌下面等着我们,老余——熟悉的“身影”和很容易辨认的长相、面貌,我很兴奋!我们终于见面了,呵呵!老余与我们寒暄了下,带着我们直奔他的住处。。。。。。

来到了老余的“吸毒室”门口,打开门进去——呵呵!有些乱!跟论坛某个帖子上的差不多的情景,似乎很亲切、很熟悉。。。。。。

评分

乐林8t + 38 我很赞同

丹拿新意境

1万

核心会员

交易诚信度
不错,好帖要顶
音联邦

新手上路

交易诚信度
原来柜子可以做茶几,茶几也可以做柜子。

高级会员

交易诚信度
[s:197] [s:197] [s:197]

核心会员

最佳写手奖

交易诚信度
原帖由 中庸无为 于 2010-6-29 16:36 发表
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:这张沙发要一定坐:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

来晚啦,沙发都没了[s:21][s:21][s:20]中庸兄厉害。。。。哈哈哈[s:19][s:19]

看见这个箱子的背部,不胜感叹,已经30年前的AR,这个2号背和3a的一样熟悉,呵呵。。。。。。
年纪太老,就喜欢想当年:shutup:

提琴兄快来。。。。。提琴兄也要说说三皈依兄的系统,我也要找个时间到三皈依兄那边听听。
纯粹靠读书学来的真理,就像假肢、假牙或植皮。——叔本华
de amnibus dubitandum怀疑一切
包括自己的想法!

古典音乐解剖
爵士音乐漫谈
金武侠解剖

超级会员

交易诚信度
原帖由 henry余 于 2010-6-29 17:09 发表

来晚啦,沙发都没了[s:21][s:21][s:20]中庸兄厉害。。。。哈哈哈[s:19][s:19]

看见这个箱子的背部,不胜感叹,已经30年前的AR,这个2号背和3a的一样熟悉,呵呵。。。。。。
年纪太老,就喜欢想当年:sh ...

可以期待的精彩!!!(余兄,请收站内短讯。)[s:21] [s:21] [s:21]

道法自然,平常心是道。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
     很早知道老余是香港人,实际祖籍是广东开平。我曾经在前年去过广东出差,开平是广东省极具特色的地方,最具印象深刻的是独一无二的建筑形式——碉楼。有时间的话我把当时拍的照片贴出来让大家分享。以前对香港人接触几乎为零,呵呵!因为没有机会,这次亲密接触老余,有种亲切感和似成曾相识感,也许是我有与老余一样留胡子,更有可能这种亲切感和温馨来自老余从内心发出来的真诚与纯净!!

“英雄”老余与他的美人LOWTHER

初级会员

交易诚信度
上海还有几位玩全频玩的好的朋友。

1万

高级会员

交易诚信度
同城的同好就应该经常走动走动[s:20] [s:20] [s:20] 王兄为上上上之人[s:21] [s:21] [s:21]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
     乘着系统热身期间,老余拿出了他刚淘不久的两件神秘宝贝——西门子专业前级和德律风根后级。据老余说,这两件宝贝不久的将来将取代现在的功放系统。西门子是德国著名的品牌,一些古董器材中有它的身影,这件前级是专业录音室使用的,年代不是很久远。这是一台电子管前级,小巧迷你型,老余拆开上面的盖子让我们一睹她的“芳容”,用的是两根花生胆,形似X7、U7等。结构紧凑,并且在这么小的箱体中有两个输出牛,玩胆机的朋友知道,有输出牛的机器一般“胆味”浓,所谓的有人性的声音。也许是因为高频的美丽的软失真吧。德律风根后级在以往在网上我看到的比较少,这台后级体积不大,与老余使用的西电124长度相仿,但是宽度似乎很窄,使用的胆管我也不熟悉,是AZ12和EF12?!

超级会员

交易诚信度
原帖由 三皈依 于 2010-6-29 18:33 发表
     乘着系统热身期间,老余拿出了他刚淘不久的两件神秘宝贝——西门子专业前级和德律风根后级。据老余说,这两件宝贝不久的将来将取代现在的功放系统。西门子是德国著名的品牌,一些古董器材中有它的身影,这件前级 ...

好精致的毒品生产线,哈哈[s:97]
道法自然,平常心是道。

1万

核心会员

交易诚信度
要再顶

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

感谢无为兄、DLTT兄、老余、因沙基、聆至静、老娘舅和咔嚓兄等朋友的顶帖![s:21]

内容实在丰富,故只有慢慢道来!!