家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

聊聊我的玩线经历轻松一下,也来说那个线材更重要

中级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这是去年春节发的老帖子了,现在搜不到了,正好看到论坛有烧友讨论喇叭线的作用大还是信号线的作用大,这个帖子是我玩线的经历,正好符题[s:21] 。
今年最后一天上班了,不是很忙,写点自己玩线的经历,让大家散散心。

第一次玩线是什么时候自己也记不清了,最初就是用两对机线信号线对比的玩玩,那时已经折腾过一次功放了,不过还算不上初烧,觉得仔细听能听出些区别。好像是一对秋叶原,一对dvd自带的信号线,价格都不超过20一对。那时觉得很有意思。

后来又陆续的折腾起来,最初的感觉是喇叭线效果最明显,信号线和电源线的效果差不多。后来用了一种信号线,感觉信号线的效果竟然也可以那么大,可以和喇叭线媲美了。再后来又改造了喇叭线,觉得还是喇叭线的效果最大。电源线效果也有但没有得到太多重视,直到有一次,又做了一条电源线,把功放的也换了。出来的效果改善让我很吃惊,那时感觉终于找到系统的瓶颈了,竟然在功放的电源线上(那时cd机已经换上相同的电源线了,喇叭线和信号线也都换过线了)。这个时候,我又认为电源线的效果是最大的。

到此为止整个系统的线都换过一遍了,每种线都曾经感觉过是效果最大的。直到现在系统上用了2对信号4条电源线,一对喇叭线,换下任何一条线都能感觉到不对。不过玩到现在心里到不想着折腾线材了,反而更想去多听听音乐,甚至想多看看大片,虽然是hifi系统,偶尔看了一次大片,竟然也很爽,到不是有多震撼那种,而是看的很真实很舒服,视听的结合很美妙,前几天买了张涂鸦出的王者天下的cd+dvd的盘,感受了一把看着赵鹏唱船歌的感觉。

只用线材来调整系统听起来可能有点玄,不过我确实是这么玩的,当然还包括机内线和箱内线。通过玩线让我想起一句话来,就是“条条大路通罗马”,发烧玩法众多,每种玩法都可以达到相同的目的。所谓文无第一,武无第二,只要能搞出自己喜欢的声音又何必拘泥于玩线还是玩电容呢。至于价格我玩的东西都是千元以内的,已经玩的很开心了。 希望大家也都能玩的开心,把自己的玩法多多介绍,发烧不要搞得有门派之争似的,二人转都提倡绿色的了,发烧论坛更要“轻松发烧,和谐发烧”。

最后祝大家牛年更上一层楼[s:21]
“攻人之恶毋太严,要思其堪受;教人以善毋过高,当使其可从。好察非明,能察能不察之谓明;必胜非勇,能胜能不胜之谓勇”。

1万

核心会员

交易诚信度
[s:68] :victory: [s:68] [s:68] [s:68] 我第一个顶您!!!!您是我来家电唯一值得信赖的线材个人商家!!!!
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入
北昌影音

1万

核心会员

交易诚信度
[s:68] [s:68] 、当然,,,我来家电第一个认识的专营线材的朋友也就是您niao !!!:loveliness: :loveliness:
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 叶荣玉 于 2010-6-22 20:45 发表
[s:68] :victory: [s:68] [s:68] [s:68] 我第一个顶您!!!!您是我来家电唯一值得信赖的线材个人商家!!!!

多谢老叶的信任,唯一,第一,最好,包治等都是严禁用词哦[s:97]
“攻人之恶毋太严,要思其堪受;教人以善毋过高,当使其可从。好察非明,能察能不察之谓明;必胜非勇,能胜能不胜之谓勇”。
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 叶荣玉 于 2010-6-22 20:47 发表
[s:68] [s:68] 、当然,,,我来家电第一个认识的专营线材的朋友也就是您niao !!!:loveliness: :loveliness:

很想象老叶一样什么都玩玩,没事多水水,可惜精力有限,想玩好线材,都觉得不易。兄弟这么低调还能让老叶发现很是荣幸,这篇牛年初的帖子应该是我最后发的了,认证商家后都没在这里发过主题贴了[s:16] [s:16] 。

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 bgzjj 于 2010-6-22 21:10 发表

很想象老叶一样什么都玩玩,没事多水水,可惜精力有限,想玩好线材,都觉得不易。兄弟这么低调还能让老叶发现很是荣幸,这篇牛年初的帖子应该是我最后发的了,认证商家后都没在这里发过主题贴了[s:16] [s:16] 。

[s:18] [s:18] 您可能误读我的一番心意了,,,,其实,,我很久就注意到您了,,,您是一位非常低调的人,正如您自个判断的,,我是很多年前就在合肥一朋友的系统里见识过西电线的魅力的,,,只是那时我的耳力还不够好,,,至少我自个觉得现在好了很多的,,,呵呵,,,

您经销的线材受到很多烧友的认可,特别是你自我开发研制的西电系列 ,,,我早有耳闻,。,,[s:20] [s:20]

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 叶荣玉 于 2010-6-22 21:18 发表

[s:18] [s:18] 您可能误读我的一番心意了,,,,其实,,我很久就注意到您了,,,您是一位非常低调的人,正如您自个判断的,,我是很多年前就在合肥一朋友的系统里见识过西电线的魅力的,,,只是那时我的耳 ...

哦,那是很早以前的事情了,对了你还取笑过我的头像呢[s:98] ,现在的头像已经换成华丽源泉了。:victory:
好多老人现在都见不到了,还是挺怀念那个时候的[s:57] [s:57]

初级会员

交易诚信度
原帖由 bgzjj 于 2010-6-22 20:42 发表
这是去年春节发的老帖子了,现在搜不到了,正好看到论坛有烧友讨论喇叭线的作用大还是信号线的作用大,这个帖子是我玩线的经历,正好符题[s:21] 。
今年最后一天上班了,不是很忙,写点自己玩线的经历,让大家散散心 ...

讲的好[s:20] [s:20]

5万

超级会员

交易诚信度
原帖由 叶荣玉 于 2010-6-22 20:45 发表

老叶现在马屁功夫也已练到炉火纯情了。[s:97] [s:97] [s:97]

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 老浦东 于 2010-6-22 21:45 发表

老叶现在马屁功夫也已练到炉火纯情了。[s:97] [s:97] [s:97]
[s:41] [s:41] 都是跟LPD大叔您学d !!!![s:41] [s:41] 常州一帮发烧友,,,,今晚都疯了  。。。。。[s:97] [s:97] LPD也不故地重游艺哈,,,,,

禁止发言

交易诚信度
一个奸商,一个破枪。

禁止访问

交易诚信度
换线如换机

5万

超级会员

交易诚信度
原帖由 叶荣玉 于 2010-6-22 21:48 发表
[s:41] [s:41] 都是跟LPD大叔您学d !!!![s:41] [s:41] 常州一帮发烧友,,,,今晚都疯了  。。。。。[s:97] [s:97] LPD也不故地重游艺哈,,,,,

常州一帮发烧友,,,,今晚都疯了----------[s:14] [s:14] [s:14]

一条线而已,至于嘛???

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 老浦东 于 2010-6-22 21:55 发表

常州一帮发烧友,,,,今晚都疯了----------[s:14] [s:14] [s:14]

一条线而已,至于嘛???

[s:14] [s:97] [s:97] LPD有所不知吧,,,,我刚电话里得到的信系息,,,,徕卡正在整理发贴资料,,。,,老K正在路上,,,一大帮的人个个头脑部灵光了,,,,都被酒老爷灌得差不读哟了,,,,

中级会员

交易诚信度
QQ
其实在发烧的不同阶段,对声音的认识也是不同的,这种感受可以伴随折腾软件和硬件来实现,可能每个人的经历不同,认识也会不同,我是通过玩线实现的,去年已经到达第六个层次了,1年多了再没有新感受了,最近似乎有点感觉,呵呵好玩:victory: :victory: