家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[碟片] 蓝光赠品带来的一件好事。

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近淘宝上出现了很多飞利浦、索尼蓝光机的赠品碟,这些碟片都是正版流水线生产压盘,不是刻录碟,质量很好。
特别是大部分都是BD50,50G的,画面码流很高,声音动态也挺出色的,有蓝光机/光驱硬盘机的烧友,不妨买几张,欣赏、收藏都很划算。

价格从30元-65元都有,自己找找吧,反正从一家买不齐。

我自己买了十几张,自己说一下,对比原来的刻录碟(BD25),发现画面差距很大,因为一个是原版BD50,50G,画面码流高,另一个是刻录碟BD25,25G,容量缩小了,画面不经过压缩,放不进BD25。所以画面自然是原版BD50G好。

声音方面也有较大差异,这个差异是什么原因?我不是专家,也不是技术人员,我说不清。但是我听出来了,这是事实。
从理论上讲,BD50G也好,刻录BD25G也好,次时代音轨是一样的。刻录碟只是对画面作了压缩,音轨的码流是一样的。为了证明码流一样,我用PS3专门看了《变形金刚2》,DTS-HD MA的数据是一样的,但是听感上存在较大差距,刻录碟的声音动态小,低频发浑无力。正版BD50碟的声音饱满,低频有力度。

有一些朋友只相信数据,请这些朋友,你也拿出30、40元买一张,回来与刻录碟BD25或下载的比一下,说说你自己的感受。
这比什么都强,简简单单的只说“数据都是一样的”,不如自己实际对比一下。赠品碟几十元一张,提供了一个很好的测试、对比机会。
我又回来了

特级会员

交易诚信度
忘了说,赠品碟中,《冰河世纪3》和《赤壁上》都是BD25G,不是BD50G,而且没有次时代音轨,大家千万不要上当。
我又回来了

新手上路

交易诚信度
好帖子,不错!可惜目前还没有上蓝光呢!![s:16] [s:16] [s:16]
音联邦

初级会员

交易诚信度
PM个淘宝地址,谢谢!
SONY 7100ES,惠普M700套装+SUW350,长虹PT50700

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 影音次时代 于 2010-6-19 13:23 发表
最近淘宝上出现了很多飞利浦、索尼蓝光机的赠品碟,这些碟片都是正版流水线生产压盘,不是刻录碟,质量很好。
特别是大部分都是BD50,50G的,画面码流很高,声音动态也挺出色的,有蓝光机/光驱硬盘机的烧友,不妨买 ...

哈哈 莫非楼主有着非常人的耳朵??

画质 我是很难看出来

但是 音质 您居然可以听出有差别

那真的让小弟膜拜膜拜吧。。

还有 您89部原版BD  还有105部的原版HDDVD哪天也晒晒吧
让小弟欣赏欣赏
我沉迷音响不是因为空虚,只是那种折腾的精神会让我觉得更富有。

————小欣语录

特级会员

杀手阿一

交易诚信度
麻烦楼主提供全码的正版碟名单,谢谢[s:97]

我曾听人说,如果刀够快的话,从伤口喷出来的血就像风声,很好听。可惜我从来没有听到过

初级会员

交易诚信度
看来楼主是没有经过DVD时代的。

特级会员

交易诚信度
QQ
个人觉得 就 全码 DTS 和 DTSHD 的区别 并不是很大

尤其是看电影的途中 很难去细分出来

但是 如果是看 DTS HD 宣传片 或者 杜比HD宣传片

以及 一些 音乐片 次世代音轨 音质提升则相对之明显

尤其是 蓝光CD
例如 《竖琴独奏》 码率相当惊人
我沉迷音响不是因为空虚,只是那种折腾的精神会让我觉得更富有。

————小欣语录

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
影音兄:我有正版变形金刚BD(美版双碟)、刻录碟BD50(图美)、蓝光原盘(40多G)、BD REMUX、BDRIP 等5个高清版本,个人觉得BD50刻录碟的差距和美版差距不算大,只是网络高清版本的差距就比较明显了,声音细节丢失,动态小。

特级会员

交易诚信度
原帖由 amingdvd2002 于 2010-6-19 15:59 发表
影音兄:我有正版变形金刚BD(美版双碟)、刻录碟BD50(图美)、蓝光原盘(40多G)、BD REMUX、BDRIP 等5个高清版本,个人觉得BD50刻录碟的差距和美版差距不算大,只是网络高清版本的差距就比较明显了,声音细节丢失 ...

是的,BD50G的刻录碟,与BD50G的原版碟,声音区别非常小。我也有一张《赤壁下》50G的TDK刻录碟,声音非常好,几乎难辨。

我说的有区别,指的是原版是50G的,刻录碟是25G的,虽然音轨码流一样,但是动态明显有差距。这可能与刻录碟的盘基、刻录机的质量都有关系。

所以我坚决不买淘宝上那些个15、16元一张的刻录碟。
我又回来了

特级会员

交易诚信度
原帖由 5567142 于 2010-6-19 14:23 发表

画质 我是很难看出来

那真的让小弟膜拜膜拜吧。。

还有 您89部原版BD  还有105部的原版HDDVD哪天也晒晒吧
让小弟欣赏欣赏

这里有一部分,你看看吧。

http://www.jd-bbs.com/thread-2283117-1-1.html

http://www.jd-bbs.com/thread-2287639-1-1.html
我又回来了

特级会员

交易诚信度
原帖由 5567142 于 2010-6-19 14:23 发表

画质 我是很难看出来

比如变形金刚1,刻录碟是9-12M左右的码率,原版碟是31M左右的码率,这样的差距你难道看不出来画面的区别??[s:30]

音质方面,我都是采用天龙2500BT转盘源码输出,连接到天龙3808A功放解码。对比刻录25G碟和原版碟50G,有明显差距。

如果采用PS3,则区别不大。我自己也用PS3对比过变形金刚1,几乎没听出来区别。因为旧版PS3不能输出源码,而且PS3的声音比较差,还是专业蓝光机可以分辨出。
我又回来了

特级会员

交易诚信度
原帖由 number19 于 2010-6-19 14:01 发表
PM个淘宝地址,谢谢!

淘宝地址就不PM了,大家自己搜搜吧。免得误认为是替商家宣传。

我把自己买的价格跟大家汇报一下,

飞利浦10张蓝光套装:300元/套。

《特种部队》40元

《变形金刚1+2》100元

《THIS IS IT》40元

《2012》40元

《终结者2018》60元。

我又回来了

高级会员

交易诚信度
这些赠品是全区的还是C区的?????
Panasonic  50PV70c+Pioneer DV 400+YAMAHA RXV-861+YAMAHA NS-C515 *5+MK  KX 12SF

高级会员

交易诚信度
QQ
不知道迄今为止各家推出的赠品碟到底有哪些  楼主列示一下撒  免得购买上当  这玩意淘宝上哪来那么多  俺不太明白。。

丹拿声学