家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线下活动] 一段关于音响的对话,个人觉得很有意思,给大家看一下。

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
铭CD机

(15:52:32):
我就无法理解了,难道80年代那些人的技术就真有那么高吗?难道这么多年,科技在退步吗

ab9966cn

(15:52:47):
哈哈
音响目前是模拟技术,数字技术做了很多努力,至今还是很多弊端,这就是现实

ab9966cn

(15:54:32):
我玩了很久黑胶了,cd差很远,虽然高频有优势,但听觉是不咋地

铭CD机

(15:54:32):
那我们怎么不倒回去听磁带呢?那个时代的CD,录音水平应该远不如现在吧,至少信噪比就没得比

ab9966cn

(15:55:33):
你这就是初烧或中烧的话了,哈哈,这些年香港音响展,那么多大牌首选音源是黑胶

铭CD机

(15:55:36):
摸拟的东西更容易失真,更容易窜入干扰,而且,它就一定好听吗
至少我觉得,此黑胶已不是当年的黑胶了
很多新的技术,材料都已经被更新了

ab9966cn

(15:57:04):
可能你还是没搞明白,我只告诉你一个残酷的事实,模拟黑胶的信息容量,如果折成数字cd的700兆是远远装不下的,估计7000兆差不多

铭CD机

(15:57:08):
如果80年代的东西真有那么神,那为什么当年没有几个发烧友或者相关的文章呢
这个我信,可我们耳朵真比仪器灵那么多吗

铭CD机

(15:58:33):
现在MP3被压缩了那么多,我也没觉得比CD差很多啊?只要是用好音源压的256K以上的

ab9966cn

(15:58:44):
就是这么可笑,那个时候国内有几个人接触过顶级的音响,只是我们过于无知了,数字技术其实是一种快餐,起码目前是这样,再过10年我不敢说
呵呵,还是要多练习下耳朵(添加:仪器不是人耳,就如同按摩器不是按摩女郎,成人用品不是成人,哈哈)

铭CD机

(15:59:30):
倒过来说,现场的演出应该是最保真了的吧?但我怎么就觉得还不如听CD呢
所以我觉得音响其实是把有些东西美化了

ab9966cn

(16:00:42):
我听了十几年,现在最多算中烧水平,我目前的境界标准是,坐在音响前,听的是感动,这才算有点感觉了。(添加:听一个音乐,感觉是心中的激荡,一个好的音响和一个好的发烧友,再放还是在听的时候,不管放任何音乐,都觉得更能接受了,甚至一些以前很少听的音乐,也能感受到它的内涵,甚至他的感动)

铭CD机

(16:01:43):
那些乐器.要是调不好,真实的乐器都吵人

ab9966cn

(16:01:47):
我去听过一些现场,这个很好解释
你找了一个一流乐队,三流环境,那么你听到的最可能是三流效果(添加:如同用bbg音箱听交响乐)

铭CD机

(16:02:48):
我倒没机会去北京音乐厅,真要有机会,也就不买音响了

ab9966cn

(16:03:39):
这是两种概念,你也不可能随时去音乐厅,我可能随时开音箱
哈哈

铭CD机

(16:03:43):
有事要忙,以后再聊

ab9966cn

(16:03:54):
好,互相切磋

铭CD机

(16:03:58):
好的

ab9966cn

(16:04:40):
不过音响就是个高消费的产物,没办法,低的产品就是差很多感觉(添加:我想过来人都同意这句话)

铭CD机

(16:04:43):
我正是厌倦了摩机升级,所以才想找一套可以静下心来的系统,可以放松的听一听就好了

ab9966cn

(16:05:14):
个人认为,5万以上可能才刚进入门槛
呵呵

铭CD机

(16:05:32):
不用关心哪个人嘴有多大,声音又年青了几岁,那个拉大提琴的坐的是第几排

ab9966cn

(16:05:39):
对的
那都是初烧的活(添加:也是一些厂商的消费引导,不玩些奇巧,还玩什么啊,呵呵,玩高了要钱啊)
呵呵

中级会员

交易诚信度
要说明一下,我是要卖cd机的,茗cd机是买家,在聊着玩,哈哈。
派扬音箱 618大促

禁止访问

交易诚信度
好文
签名被屏蔽
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
各位发表高见,聊天开始。[s:14]
音联邦

中级会员

交易诚信度
有一次看陈凯歌的《和你在一起》听里面的男主角拉小提琴时感动了,音源—步步高DVD,软件—盗版DVD碟,功放和音箱—康佳25寸CRT电视自带[s:14] [s:14] [s:14]

中级会员

交易诚信度
原帖由 柯武 于 2010-6-17 18:02 发表
有一次看陈凯歌的《和你在一起》听里面的男主角拉小提琴时感动了,音源—步步高DVD,软件—盗版DVD碟,功放和音箱—康佳25寸CRT电视自带[s:14] [s:14] [s:14]

哈哈,咱们说的感动可能不是一回事,你那是看的感动,不像听得感动。

特级会员

交易诚信度
原帖由 柯武 于 2010-6-17 18:02 发表
[s:97] 电影小提琴录音极其棒[s:20]
阿弥陀佛
度自己先

初级会员

交易诚信度
原帖由 ab9966 于 2010-6-17 21:11 发表

哈哈,咱们说的感动可能不是一回事,你那是看的感动,不像听得感动。

那就是感动, 那时候的感动很简单。 人很简单, 也没有什么好的系统, 很纯粹的为音乐所感动