家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhengtibao

哎!可气的变频空调可悲的我

中级会员

交易诚信度
貌似大金没被封为神器过啊,这里早年长虹大清快是神器

中级会员

交易诚信度
以前的AP快餐,大金列为第二类,即性能不是很牛,但是合格,加上当时还算便宜的价格,3K多些,所以成为推荐。第一类一般才是真的性能牛机

核心会员

家电MM奖

交易诚信度
ap的列表三年没更新了吧。
当年的牛机还剩下几个?劣币驱逐良币,好东西不如好广告,不如好宣传,不如好价格,。

核心会员

家电MM奖

交易诚信度
原帖由 zhengtibao 于 2010-6-16 17:37 发表
呵呵,本意是发发牢骚让大家看清变频空调的本质,本地大金XS35叫价6800我想最低不会低过5800,出了上海外地购买就是天价机器,要不是宝MM早放弃大金了,又赶上是经典XD25就下手了,当时真没注意最低功率是300W,开了 ...

看样子大金代理赚的钱比大金还得多啊。我们这里标价6200-6300,实际卖价也就在5800上,还是搞活动时候我问的,这个价格也太艹蛋了。

大金的参数确实不行,你看看坛子里说大金的基本很少提到参数,因为他的参数确实很一般。
坛子里更多的是提及全直流变频,电子膨胀阀,静音之类的概念,但是实际使用效果上就很难说了。
比如有兄弟测得松下e9系列变频机最低功率在240左右,甚至还有测得更低的低于200(貌似是发哥测的)。但是同样是1P大金却标注300,实测更高。这种性能就算是加上电子膨胀阀又有什么优势?

实话实说,我刚京东网购入手e9kd1,2649免运费。性价比感觉不错。
我也是看了发哥对松下的评测才敢入手的,虽说发哥最后得出的结论是比较垃圾,但是从发哥眼里能称得上比较垃圾的就够了。

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 zhengtibao 于 2010-6-16 17:37 发表
呵呵,本意是发发牢骚让大家看清变频空调的本质,本地大金XS35叫价6800我想最低不会低过5800,出了上海外地购买就是天价机器,要不是宝MM早放弃大金了,又赶上是经典XD25就下手了,当时真没注意最低功率是300W,开了 ...

一般情况下,FTXS35 4500左右肯定能拿下,你不要去拿大金中央的店里去买,那里价格比较黑,可以多跑跑家电大卖场。FTXD是老冷媒,但也应该不至于如此吧,你是听到风声比较响呢,还是有其它声音?既然装在卧室,还是选睡眠模式比较多,你也不必再纠结于最低功率的下潜了,实际使用感受好就行。我的原则是有新冷媒就尽量选新冷媒。本来你可以尝试下CVX的,哈哈。[s:56]
QQ:37209525  

中级会员

交易诚信度
尽管不能下潜多低,但大金标准EMAX还是2级能耗的。应该也是靠反复停机来达到的,呵呵

中级会员

交易诚信度
呵呵,还真有一间房子没装,不过不会尝试CXV不是钱的问题,只是不在迷信变频了,楼上几位说的都有道理,盘算买个小单冷吧,大家快看看我的求助帖,要不明后天不上装机图了[s:97]
孟加拉版曲格列汀代购

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 zhengtibao 于 2010-6-16 18:52 发表
呵呵,还真有一间房子没装,不过不会尝试CXV不是钱的问题,只是不在迷信变频了,楼上几位说的都有道理,盘算买个小单冷吧,大家快看看我的求助帖,要不明后天不上装机图了[s:97]

不行,我不能看着你堕落啊,哈哈。
QQ:37209525  

中级会员

交易诚信度
回nicpanke的确是风声,但是风声就该大么?关键他强调的是静音啊,我从没要求松下静音,我要求松下低频潜下去,最起码250-300WB
孟加拉版曲格列汀代购

中级会员

交易诚信度
呵呵,明天上拆机图。海信09FZBPC告诉我膨胀阀一般装哪?什么样
孟加拉版曲格列汀代购

核心会员

家电MM奖

交易诚信度
原帖由 nicpanke 于 2010-6-16 18:02 发表

一般情况下,FTXS35 4500左右肯定能拿下,你不要去拿大金中央的店里去买,那里价格比较黑,可以多跑跑家电大卖场。FTXD是老冷媒,但也应该不至于如此吧,你是听到风声比较响呢,还是有其它声音?既然装在卧室,还是 ...

你这个方法在大城市是很实用的,多走两家卖场,多看看肯定能拿到好价格。
但是对于中小城市来说特别是沪宁杭以外的区域,这个方法就不奏效了:
很简单,因为大金采用的是区域代理制度,一般一个区域就一个代理,一个代理放货价就都是一个价,无论你走几个卖场,最后的结果就只有一个价。

再有就是安装保修问题了,大金的安装和保修还是比较麻烦的,比如说风声这个话题,本身就是一个很难界定的问题,如果售后推诿,我们消费者就毫无辩驳可言。
更何况有很多区域代理叫嚣着串货不保,更是雪上加霜。

中级会员

交易诚信度
楼上[s:21]
孟加拉版曲格列汀代购

1万

荣誉会员

交易诚信度
呵呵,又一个牛机论的受害者。。。

图省心实惠,还是买最便宜的定频行了。偶的1K多的新金豆定频,不注意感觉不到停机,温控也很优秀,呵呵
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

中级会员

交易诚信度
受害者严重了,毕竟空调没有坏,正常运转只是和期望值有些偏大了,
孟加拉版曲格列汀代购

新手上路

交易诚信度
我的空调都不敢吭声,日立25AVZ,最低230W