家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

穷人发烧经:玩好koda 7se(高手莫进)

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先说一下搭配,功放是三越版mt12,音源是先锋DVD 6500A,二手的至高CD 131EM。

说实话前几天对这个小箱子感到越来越不能容忍,主要是因为对它的高频不满。
虽然说它的高频相对来说还是比较柔和的,但是由于我的房间是磁砖地面,四面墙、天花板都没有进行吸音处理,加上我的耳朵最近好像出了点小毛病,对高音的失真和刺耳异常敏感,所以对这对箱子的高频部分越来越不能忍受。

前几天也考虑过换箱子,但是估计在房间没有进行吸音处理之前,是不会有明显效果的,因为要找到高音比koda7还柔和的入门箱子不是很容易的。这几天就琢磨着想别的办法。

突然想到有哪位朋友说某对箱子高低音的连接片使用镀铜的铝做的,换成稍好一点的音箱线后效果改善不少。我检查了一下KODA7的连接片,是纯黄铜做的,还好不是镀的铜。我立马找了一段旧的音箱线剪成几段,给它换上。

接下来用先锋6500开始听奚秀兰,一开声吓了我一跳,这是我的音箱发出的声音吗?整个声场比原来扩大了一倍(原来的声场太薄、平),中高频比以前通透、饱满了很多,以前总觉得声音干冷的先锋DVD音色也有了根本的改善,解析力也有了提高,高音失真扎耳的感觉也改善了不少。但对我挑剔的耳朵来说要彻底改善,恐怕要做房间吸音处理。

以前听奚秀兰整个碟片没有感到每首曲子之间的差异,现在听起来差别明显,有的录音质量好,有的音色发暗,有的觉得唱腔、音色都有变化,这真的令我感到很惊奇。

我换上至高CD机再听,明显比先锋DVD更有韵味,但是细节好像不如先锋多。令我生气的是,听了一会儿至高CD机居然不读碟了,后来经过测试,是光头不行了,唉。

巧的是昨天中午,我在刻录吧定的CD碟到了,我马上挑出蔡姐的淡水镇那张碟,早就听说数蛙声什么的,现在可以试了。
一开声不得了,蔡姐醇厚饱满细腻的嗓音立刻布满了房间,音质之美、之出色让我不敢喘气,一口气听到低。
告诉大家,我听到了7声蛙鸣,因为中间家人跟我说话,我不知道是否错过1、2声?
今晚回家再听。

我不明白的是既然效果反差如此之大,厂家为何用黄铜片做连接?难道用几厘米的发烧线连接,成本就会增加很多吗?
还有一点,就是初烧了一年多,发现线材、电源线对整个系统的影响是非常大的,调整好线材往往比花很多钱升级器材有效。

超级会员

交易诚信度
"说实话前几天对这个小箱子感到越来越不能容忍,主要是因为对它的高频不满。
虽然说它的高频相对来说还是比较柔和的,但是由于我的房间是磁砖地面,四面墙、天花板都没有进行吸音处理,加上我的耳朵最近好像出了点小毛病,对高音的失真和刺耳异常敏感,所以对这对箱子的高频部分越来越不能忍受。"
你的耳朵越来越正常了:)
地板放块厚地毯,墙壁挂点画。。。一个平衡的空间对音响有正面的影响。
摆位,摆位,再摆位。
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
晕,,猫哥真是厉害!
看来晚上回家我也一定要换箱子后面的铜片试试!
嘻嘻,先用猫哥给我的银线试试看看。。。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
别用银线!银线解析力高,反而不耐听,要用无氧铜线,我就是用发友E星箱子随机送的无氧线,效果很好的。但是发友的箱子不但失真的太离谱,音色也很难听,以后你多听听别的箱子就感觉到了。

好胆:谢谢你的建议,实际上我试过,还是不行,吸引材料太少是一方面,我的耳朵可能有点小毛病,对稍微的失真都觉得刺耳难忍,以后装修房间再从根本解决吧。
音联邦

中级会员

交易诚信度

我这样接线

今天看了各位的贴子后,我也想试试接线,我的音箱也是coda7se,音箱线是bona sp189,是散线,本想剪下四小段代替铜接片的,但转念一想,何不直接将铜片取下,把音箱线的一端直接剥去较长的一段,约有3~4cm,让它可以直接穿过上下两个接线柱,再锁紧。我想这样与换跳线应该效果一样吧,大家认为如何呢?

高级会员

交易诚信度
问题已经解决了,就是那个黄铜片在搞鬼!它使得高音部分畸变、高中音的连接出现衔接错位、下陷。

现在换下黄铜片煲了了几天箱子,失真刺耳问题完全消失,声音素质上了不止一个档次!

我怀疑是厂家为了拉开箱子的档次,故意设的陷阱,实际上我感觉koda7 se分频器和单元的素质远不止1000-2000这一档次,应该不会低于3000元的箱子。

包括它的轻薄的箱体,可能也是厂家的陷阱,不过这点我们就无能为力了,总不能给它再换个箱子外壳吧?

高级会员

交易诚信度
lzg0429  :
你的建议非常好,我试用了一下,解析力力进一步提高,终于听到了9声蛙鸣!

中级会员

交易诚信度
一直在为用不用koda7 se做为我的入门箱子而犹豫不决,听了猫兄经历koda7 se还是很不错的!

中级会员

交易诚信度
呵呵,猫兄,其实我也是受到你的启发这样接线的,这样互相交流共同提高真是太好了!
改成这样接线后,听《初次尝到寂寞》中的《往事如作》,第一次听到了老易吹口哨时换气的轻微气息,基本上每次换气都能听见,有些大声些,有些轻微些,这可是以前没发现的。哈哈!

新手上路

交易诚信度

听到了9声蛙鸣的

你们都用的什么公房阿?我准备用440推,还能听到蛙鸣吗?呵呵。有用Q1的么,跟7se比如何?

新手上路

交易诚信度
我是在金铺打了4条银线,比火柴枝大一点,代替原来的不锈钢片,然后把音箱线接在高音接线柱上.对比过如下.
     音箱线 接在高音柱:如是钢片,低音又薄又无力,高音无变化,如换成银线桥,低音有力.高音也没变化.

音箱线接在低音柱上:如是钢片,低音没变化,高音差了些,如换成银线桥,高音好些.

总之,换了银线桥,对整个音色都好很多.多试试就知道了.

禁止发言

交易诚信度
我检查了一下KODA7的连接片,是纯黄铜做的,还好不是镀的铜。我立马找了一段旧的音箱线剪成几段,给它换上。
接下来用先锋6500开始听奚秀兰,一开声吓了我一跳,这是我的音箱发出的声音吗?整个声场比原来扩大了一倍(原来的声场太薄、平),中高频比以前通透、饱满了很多,以前总觉得声音干冷的先锋DVD音色也有了根本的改善,解析力也有了提高,高音失真扎耳的感觉也改善了不少。
==========================
用你老妈给你老婆的金项链接上试试,声场可比原来扩大100倍,等于你居住条件也同时改善了,房子也不用买了

禁止发言

交易诚信度
最初由 猫打球 发表
[B]问题已经解决了,就是那个黄铜片在搞鬼!它使得高音部分畸变、高中音的连接出现衔接错位、下陷。

现在换下黄铜片煲了了几天箱子,失真刺耳问题完全消失,声音素质上了不止一个档次!

我怀疑是厂家为了拉开箱子... [/B]
买的没有卖的精,猫米一朝来推翻:d :d :d
what a pussy!:d :d :d :) :) :)

禁止发言

交易诚信度
我为何抛弃了coda7se
首先要说明,不是coda7se不好,实际上我说过很多次了,同价位中他是没有对手的。
他的自然、优美、平衡的声音,是国产许多2000元的箱子不可比及的。它的缺点是高音偏暗,播放交响乐不行。

对高音的失真和刺耳异常敏感,所以对这对箱子的高频部分越来越不能忍受。
==================
到底是偏暗还是刺耳???都是你的哦

高级会员

交易诚信度
我的贴子你要按照发布的顺序来看:

1、没有换黄铜片的时候,高音刺耳畸变失真。

2、换了以后,好多了,可以说比较满意,很好听了。

3、听过全音频的箱子以后,感觉coda7se又不行了,全音频箱子的音色更为自然、优美,保真度更高,所以我抛弃了coda7se

4、我的全音频的喇叭已经买到,正在运输途中,箱子估计要2-3个月才能做好。

5、10月份左右你再来看我的全频箱子的心得吧。