家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 林伟贤

[其它] 林伟贤先说说二手音箱

中级会员

交易诚信度
不管吹得如何好,我是绝不可能去买二手电器产品的,包括音箱

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 林伟贤 于 2010-6-9 12:59 发表
拜托很多朋友,把我的帖子看完了,看懂了再说话,你会死呀。

二手音箱是很好的选择,但是。。。。。。。
有些是不能买的
明白吗???
很多需要换边的,是找不到原装边的,手工也是个问题,能不能做到原厂一样 ...
[s:20] 有朋友碰到这种情况!
北昌影音

初级会员

交易诚信度
论坛成为一个奇怪的怪圈。
很多人买到不好的器材,一边哭泣一边大声鼓掌叫好,人问“你为何不投诉商家,反而在这哭着叫好。”
  回答:“投诉商家,万一不解决,大家都知道东西不好了。不是谁也不会再买去了。”
  如此,即便不好的东西商家会卖给更多人,也昧心的不愿自己的这点砸在自己手里。
不是我立意不正,误度人心,现时代,人性多如此、

极品经典,一年内数度易主的大有存在,卖家都说好,买得也都说好,那,怎不知自己珍留。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
我都说了什么,对谁都无丝毫恶意,何以招致语啐唾攻???
因为触动了部分人敏感的神经,影响了部分人对于二手音箱的超高性价比所制造的满足感。
所以,有人欢乐有人愁
的这些人中,便会有些,即使不看完我说的全部意思,也要打倒我的立意。
音联邦

初级会员

交易诚信度
原帖由 cbcbbbbb 于 2010-6-9 13:05 发表
二手箱不是破鞋,没有什么说不出的口,你们口口声声说二手箱不行,但是事实上是很多新箱也不行,几十年后的今天做出的产品还不如旧箱容易出靓声,难道是消费者的错,从16、8欧做到6、4欧让消费者大把大把花钱来购买高 ...
我同意你的观点,但是要建立在你玩过和了解新箱的基础上。
所以,不要说玩二手箱是因为新箱不好。
好比很多人说上大学没用,我说:“如果你上过大学,我认可你的这种观点。
                                                    如果你没有上过大学,希望你不要说这样的话,因为好像你没有资格,也不够务实。”

但是,如果直接说因为便宜又大碗,我会认为更加理解和支持。
我想说的只是,这便宜大碗的或者有些碗里,是过期并且变质了的东西。

超级会员

优秀商家奖

交易诚信度
原帖由 林伟贤 于 2010-6-12 12:10 发表
“。。。。人啊,还是习惯以自己没经验的想法传达出去,虽是好意,但也会误导人的。”

何师傅:我之本意你应看明白的,二手箱子很多经过维修,换边是永远无法达到原有状态的。
        当然,很多型号的音箱,在 ...

我4年前就转型卖全新音箱咯。偶尔倒腾点自己看得上眼的东西。不够我自己卖呢。

我懂你意思,你没明白我意思而已。

EPOS的配件早就国产了,连配件在98年就被我找到了。即便修也不影响。这就是我要告诉你的。

只要是在国内生产的进口品牌,只要不是外国人来华设立的工厂代工生产的,很多原装配件都可以弄到。所以修起来没影响!

我连JBL15,18寸的原装盆都弄到了。都发帖了。

没玩好那是学费没交足,没认真把玩的结果。HIFI没把玩好不是单纯某一方面的原因。跟人的性格,思维倒是很大关系。

而且,还有大量的进口品牌,早就国产化,只是有些人还傻傻的相信还有欧美原产的而已。宝马奔驰都国产化。。。。。。。

更别说是不上档次的HIFI三流品牌产品。

至于你说的SL6我是认同的,一体化的盆边,从原则上来换过了是不同。但是修喇叭的技术性也分级别,如果是那些不经常接触名牌HIFI的技师,对原理却懂的,
指的是连电源线的作用都不信的人,修不好喇叭很正常。

本来这种贴我是不想参与,只是看到自己的名字也被点了,就进来水水而已
手机,微信绑定13802716746
还音音响主页www.huanyin.net
1992年开始专业修理进口喇叭;2012年 悦 脚架设计者,生产者。

超级会员

优秀商家奖

交易诚信度
还有,如果是我真要发类贴,还真会把可以买的,不可以买的品牌型号仔细列出来。不过这类帖子是两边不讨好,净给自己惹麻烦的事咱就不干了。

不吐不快的帖子,自己写了还嫌不痛快,菜鸟看了更加茫然不知所措。所以咱不浪费这个时间。
1992年开始专业修理进口喇叭;2012年 悦 脚架设计者,生产者。

超级会员

优秀商家奖

交易诚信度
边回你这帖子,边感觉好笑,
如果你过几天,再发个打假贴
说:市面上很多名牌都有高仿。但又没办法告诉别人怎么识别。。。。。。。
好意是真,不知道会不会让很多人二手的不敢买,全新的也不敢买。。。。。。。

禁止发言

交易诚信度
何大师发言有水平[s:20] 。

初级会员

交易诚信度
原帖由 林伟贤 于 2010-6-12 12:17 发表
论坛成为一个奇怪的怪圈。
很多人买到不好的器材,一边哭泣一边大声鼓掌叫好,人问“你为何不投诉商家,反而在这哭着叫好。”
  回答:“投诉商家,万一不解决,大家都知道东西不好了。不是谁也不会再买去了。”
...

一直以来都不会去参与你们大师的讨论,不过你今天说这句话确实是真话相信会触动很多人的神经!呵呵我挺你。

新手上路

交易诚信度
QQ
看着好笑来说两句,我本来还想告诉大家现在HI-FI,不能玩了,因为没什么好东西好玩了,被国人收购了这么多牌子,国产的,台湾做的,都不能玩了,东西不好浪费钱,没几个牌子还有原厂的味道了!没几个东西有性价比了!真的,用一个老烧友的话,现在的设计师设计出来的都是一个味,都是吃肯德鸡长大的------快餐味!

你去看看好箱子都涨到什么价位了,几千快的SPENDOR,雨后,都要1W多了,这两个还算是好箱子,什么AE,乐富豪,美声,等国产垃圾,我是说也不说了,浪费钱!

能在二手市场淘到好产品,算是你和音箱的缘分,算是你的运气,如果在二手市场被骗了,说明你还是个伪爱好者,连好听难听都听不出,还买什么二手音箱啊?二手功放,音箱都可以掏,要看音乐修养,CD机不好买,怕光头死翘翘,没地方配,麻烦!我是一听就混身毛孔会竖起来的器材,二手的二手,我也不一定买的起.

初级会员

交易诚信度
原帖由 何灏东 于 2010-6-12 12:35 发表

我4年前就转型卖全新音箱咯。偶尔倒腾点自己看得上眼的东西。不够我自己卖呢。

我懂你意思,你没明白我意思而已。

EPOS的配件早就国产了,连配件在98年就被我找到了。即便修也不影响。这就是我要告诉你的 ...
新谱诗国产化了,老谱诗es系列现在二手流通的大都是非国产的东西,至少在被合并之前的老产品。那批老箱子的原边,应该在至少两年前就没有了。
现在所谓的jbl二手典范,基本上都是非国产的东西,43,44,系列的二手以及少数其他型号,都是老箱子了,这批单元有原边,但是国内换得到得有多少??极少。

初级会员

交易诚信度
原帖由 何灏东 于 2010-6-12 12:40 发表
还有,如果是我真要发类贴,还真会把可以买的,不可以买的品牌型号仔细列出来。不过这类帖子是两边不讨好,净给自己惹麻烦的事咱就不干了。

不吐不快的帖子,自己写了还嫌不痛快,菜鸟看了更加茫然不知所措。所以 ...
其实何师傅如果真能够将那些型号可以淘二手,哪些型号不能淘二手,那才是珍重烧友的福音。
果能如此,就太好了。

超级会员

优秀商家奖

交易诚信度
原帖由 林伟贤 于 2010-6-12 16:39 发表
新谱诗国产化了,老谱诗es系列现在二手流通的大都是非国产的东西,至少在被合并之前的老产品。那批老箱子的原边,应该在至少两年前就没有了。
现在所谓的jbl二手典范,基本上都是非国产的东西,43,44,系列的二手以 ...

洋品牌自90年起在中国生产的多了去。不过当时质量还是坚守得很好的。

咱就到此打住。不多说了。

没在做喇叭外单生产领域呆过的人怎么说得懂哈。

超级会员

优秀商家奖

交易诚信度
原帖由 林伟贤 于 2010-6-12 16:42 发表
其实何师傅如果真能够将那些型号可以淘二手,哪些型号不能淘二手,那才是珍重烧友的福音。
果能如此,就太好了。

我是没这份精力咯。

不过若侠肝义胆者,愿意跟着我认真学习修喇叭3年满,

把整个行业从生产,销售,售后都弄明白是怎么回事,

再出来指点兵兵,我倒是愿意教他。