家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 叶荣玉

谁尝试把玩过PITCH - +12%音调调节的乐趣~~~~~~~

核心会员

交易诚信度
原帖由 林伟贤 于 2010-6-8 23:57 发表
其实老叶不是什么烧友。
玩的基本上是老机器,都当成宝,又不太会调音。

搜资料确实厉害。

这破机器,白开水一样,有个屁素质,别误导新人了。
新手都听人声,这机器薄的很,怎末听??

不用这么直接吧!说得白开水一样[s:13]

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 martin_wu 于 2010-6-8 22:09 发表

让你推荐更好的,你却炒冷饭![s:18] [s:8] [s:29]
这些文章我比你看见的早,才买了401,但觉得一般![s:6]
[s:97] [s:97] 是要换换口味的,,,1BIT听多了会很不自在的,,,换台[s:97] 高比特的机器   。。。。

401MKII

401原型机

這是主機背面的右邊(我都以相片的方位來說,非器材本身的方位):
這邊有電源線以及其他的標籤、標語、標示:

不看還好,仔細一看!
這個機器居然是1990的十月生產的!
離現在已經將近18年了!!!18年耶!真的是古董了!

看到製造地,真的是令人滿意啊!

沒有仔細看也懶得看的標語:

哇!這機器居然是UL Certified的機器!了不起!

背面的另外一半則是輸出端的接頭們∼

有的東西我認得,有些接頭我則根本不知道是作什麼的...

例如這個部分...完全不知道他的功能是什麼...

這個Digital Out是什麼樣的Digital Out呢?
18年前的Digital Out應該跟現在的不太一樣?我也不太清楚...

這邊就稍微比較熟悉一點,RCA跟Balance Out:

不過我除了RCA以外,其他的孔洞全部都用不到...心中有點淒涼...

接上電後,
很緊張的按下電源,哇!有電∼
然後打開光碟機...光碟機出來的方式真的很爽...不疾不徐的,真棒!
接著,放上了我常常聽的光碟之一,我常用這張光碟的第五首來聽各個耳機喔!

再來就是合體照了∼
看看這個機器有多大!我其他的器材瞬間都變成迷你的...

面版運作完全OK!而且經過我稍微清理,機器看起來已經比開箱時好多了∼

再來看看後面...
我只能接RCA...
這些線看起來好像蛇啊∼

看著這個線,突然想到說...
這些線的長度可以作銀鍊子做好幾條呢!

最後附上這一張∼
這張是我覺得這一次拍的所有圖中最好的一張...可惜背景很醜...

我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度

顶老叶!!!

[s:197] [s:197] [s:197] [s:197]
理性发烧,真诚交流!
丹拿新意境

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 salemhifi 于 2010-6-9 08:45 发表
[s:197] [s:197] [s:197] [s:197]
[s:21] [s:6]
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入
音联邦

高级会员

交易诚信度
楼主,香港电压是220V,何来“120V的香港特别定制版”?

初级会员

交易诚信度
:victory: [s:20]

初级会员

交易诚信度
ding lao ye [s:197]
已阅~杜敏  ^_^

禁止发言

交易诚信度
原帖由 叶荣玉 于 2010-6-8 20:31 发表

TASCAM CD-401MKII

TIME AUTO  CD唱机自动提示功能  
      SONY 151A磁浮光头
   PITCH  - +%音调调节
     平衡式XLR输出和不平衡式RCA输出  
     耳机监听插孔 前面板上有数字键  
  ...

‘平价HI-FI’全家不得好死!

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 叶荣玉 于 2010-6-9 06:19 发表
[s:97] [s:97] [s:97] 这下学乖啦????[s:98] [s:98] [s:98] [s:98]

再贴个破烂货。。。。[s:14] [s:14]

YAMAHA CDX-1000

...

在老叶的眼里,所有和发烧有关的东西都是那么美妙![s:97]

新手上路

交易诚信度
原帖由 叶荣玉 于 2010-6-9 06:19 发表
[s:97] [s:97] [s:97] 这下学乖啦????[s:98] [s:98] [s:98] [s:98]

再贴个破烂货。。。。[s:14] [s:14]

YAMAHA CDX-1000

...

偷我blog东西的时候要注明出处,不要那么没道德!
http://www.yybeta.net/

禁止发言

交易诚信度
原帖由 叶荣玉 于 2010-6-9 07:39 发表
[s:97] [s:97] 是要换换口味的,,,1BIT听多了会很不自在的,,,换台[s:97] 高比特的机器   。。。。

401MKII

_310 ...

‘平价HI-FI’全家遭遇意外不得好死!!!!!

高级会员

交易诚信度
开始有点不信(越容易)大师!但有时真的是很厉害。论坛上的粉丝也多。也很多粉丝是奉承,不是听。也可能是商业战术。现在社会假君子也多啊。老叶,我可不是说你啊!我们还是相敬的![s:54]
说来说去。还是耳听为熟。我才不信他人之语。最不服的就是才玩上几部机机的(高人)。

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 小松山房 于 2010-6-22 04:21 发表
开始有点不信(越容易)大师!但有时真的是很厉害。论坛上的粉丝也多。也很多粉丝是奉承,不是听。也可能是商业战术。现在社会假君子也多啊。老叶,我可不是说你啊!我们还是相敬的![s:54]
说来说去。还是耳听为熟 ...
[s:33]

1万

核心会员

交易诚信度
[s:8] [s:8] [s:8] 看来没有多少人玩过的,,,,,[s:18] [s:18] [s:18]