家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 日松索夏

[其它] 晒晒收藏多年的“下流”发烧碟

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
原帖由 日松索夏 于 2010-6-6 23:23 发表
弄了半天你最喜欢听的是邓丽君的靡靡之音,每天欲仙欲死,还以为你的欣赏水品有多上流。[s:14]

----------------------------------------------
你发这贴子要证明你上流身份,其中就包括邓丽君的碟,这样说来你不更下流么?

邓丽君蔡琴只是我喜欢的几十个港台歌手的一小部分,发的这些也是从我以前发在邓丽君吧的帖子找来的(自己原版照片在这台电脑都找不到了)随便发几张,不代表邓丽君就是我听的音乐的全部

6年前的照片

6年前的照片

....

....

.....

.....

....

....

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
原帖由 夏天穿马甲 于 2010-6-6 23:33 发表

的使发烧盗版不是用丹拿,如用的是西湖或JBL本马甲也会问这样的问题啊,马甲不喜欢丹拿是事实,但觉发烧兄爱邓姐之类的女声,应还有其他的箱子更加能表现出邓丽君的风韵啊。马甲发的这贴并不是针对丹拿的。

-----------------------------------------------
这样的探讨贴我喜欢,其实丹拿听小邓没什么不好听的,关键是自己喜欢什么样的声音风格,好的箱子太多了,最终的选择只有一两个,听过的英国箱中频都比丹拿修饰得更好听,但我还是喜欢丹拿的直接

再说我喜欢的歌手非常的多,港台欧美的加在一起有几十个,丹拿用来播齐秦谭校长老鹰乐队或迈克杰克逊很适合

播放别的女声也有不错的素质,大动态的交响乐,中国民族乐器重播丹拿更是强项

当然,厚重的男声我还更喜欢ATC,中频厚度和密度丹拿没法和ATC比

小提琴和人声世霸的箱子是强项,甚至贵族的同档次箱子也比丹拿好听

权衡再三,我最终选择丹拿

也许几年后我也会像现在喜欢丹拿抛弃B&W一样,把丹拿放弃而选择世霸或艾格斯顿等

但实际问题是我目前只用得起丹拿入门箱子
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
派扬音箱 618大促

禁止发言

交易诚信度
跳出丹拿的条条框框,LZ和发烧盗版和解吧。不妨请发兄谈谈烧邓丽君的体会,好过争吵。
丹拿新意境

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
原帖由 夏天穿马甲 于 2010-6-7 17:26 发表
跳出丹拿的条条框框,LZ和发烧盗版和解吧。不妨请发兄谈谈烧邓丽君的体会,好过争吵。

[s:97] 其实大家不过都是气话,有时候脾气上来了会多说几句,我是南方人北方性格

和解,没问题,以后我不再说楼主对立了,楼主也别再骂丹拿了,不喜欢的器材或碟子可以用探讨的方式和谐评论,大家给马甲一个面子,OK?
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!
音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
原帖由 就这么的 于 2010-6-7 17:36 发表
LZ骂丹拿和与你和解有何关系?莫名其妙

-----------------------
你才莫名其妙,楼主骂丹拿我挺丹拿,又关你何事呢?
现在我都主动先示好了,你又来插什么话呢?
非得把论坛搞混你才高兴么?知道我自己素质不怎样,但现在算是见到比我素质更差的

高级会员

交易诚信度
QQ
其实确实不知道真实的声音是什么样子的,

所以湿润厚实的中频到底是修饰过的还是真实的呢?估计没人能轻易分清

或许只有蔡琴自己听着自己的专辑才能......

可爱的烧友们却只能纠结其中,也乐在其中。
末闻花名

初级会员

交易诚信度
首先感谢夏天兄弟的好意,发烧盗版其实我还是挺欣赏的,快人快语,发烧水准和理念比那个啊峰强多了,不过丹拿我还是不会认可的。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 发烧盗版 于 2010-6-7 17:25 发表

-----------------------------------------------
这样的探讨贴我喜欢,其实丹拿听小邓没什么不好听的,关键是自己喜欢什么样的声音风格,好的箱子太多了,最终的选择只有一两个,听过的英国箱中频都比丹拿修饰 ...

原来发兄听音广泛的,软烧的厉害,不但听音广而且也是明白人[s:20]
听女声ATC不是丹拿的对手,丹拿也难压贵毒,坊间有句话(马甲不支持的,但也转过来):要全面找丹拿。

那个艾格私通近来网上很热,马甲还没听过,只是看到有人说枪手在替代理清货,不知真假。
兄弟啊升级之路漫无边际,还是把握好现有的器材,自已听个明白听个舒服,总比被忽悠好。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 日松索夏 于 2010-6-7 18:48 发表
首先感谢夏天兄弟的好意,发烧盗版其实我还是挺欣赏的,快人快语,发烧水准和理念比那个啊峰强多了,不过丹拿我还是不会认可的。

认不认可丹拿并不影响交流心得啊。[s:21]

初级会员

交易诚信度
原帖由 发烧盗版 于 2010-6-7 17:32 发表

[s:97] 其实大家不过都是气话,有时候脾气上来了会多说几句,我是南方人北方性格

和解,没问题,以后我不再说楼主对立了,楼主也别再骂丹拿了,不喜欢的器材或碟子可以用探讨的方式和谐评论,大家给马甲一个面 ...
其实和你争论挺有意思的,只是希望你能从理论上拍死我,少骂我就可以了。[s:97]

初级会员

交易诚信度

原声

原声

初级会员

交易诚信度

太鼓

太鼓

初级会员

交易诚信度

DGDG

DGDG

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
原帖由 日松索夏 于 2010-6-7 18:48 发表

------------------------
呵呵,又没强迫你认可丹拿,可也别骂人家垃圾啊,我也没比谁强的地方,只是心里怎么想就怎么讲了,丹拿也没给我好处我何必当它的枪手?只不过现在用它罢了

新手上路

交易诚信度
原帖由 夏天穿马甲 于 2010-6-7 13:50 发表

马甲和LZ不认识的,89兄是性情中人,有话直说,马甲很欣赏[s:20]
兄说对的,大家都是爱乐的人,没有新人旧人之分的,争论是比较难得祥和的,对事不对人就好了,你说对不?
大家也看得到,马甲在有意无意的推动了 ...

新人无才,俺感谢你这段话,使我从回原来的好感觉,众网友都是好人,俺为此前的误解致歉。[s:21]