家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求装修方案,古大侠、花大侠、剑版和坛里群雄请帮忙

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟不才再此蒙混多年,最近终成正果,准备装修新房。
纠结有二:

其一:最实际的是客厅放置系统,无奈也只能放长边。原先打算JBL的LS系列,在这样的场景下不知效果打折多少?是否上这样的系统已不值得?

如果不行那么改到左下房间的“家庭室”可以上什么档次的系统。

其二:想要上投影,这点距离里一般价位内可以上到多大的屏幕?如果只能在家庭室,请推荐个小儿精致的系统。

顺带外加一点疑问,我较看重听音,HIFI功放推主箱,再加普通点的AV功放带环绕可否?

无比十分无奈加纠结中、、、、、各位大侠,我是看着你们的精华帖长大的,请带我入正途、、、、、
     先拜谢了!
[s:20]
另附  平面图一张

也已发影院版、、、因为可能有些大侠不太串门,见谅,请勿删

评分

乐林8t + 1 + 30 我很赞同

中级会员

交易诚信度
自己先沙发了,再问下JBL的LS80在HIFI和AV系统中各有什么推荐的放大器?最好不要太END、、、、、
北昌影音

初级会员

交易诚信度
房子设计的有点意思,好多格子,呵呵
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度

回复 3# lzy_wz 的帖子

这个房子不设梁,所以实墙较多,格局不太能动。
有什么好的建议么?
音联邦

中级会员

交易诚信度
为了新家再顶顶[s:68]

中级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
顶到装修完成为止。

中级会员

交易诚信度
[s:125] [s:125] [s:125]

中级会员

交易诚信度
顶到装修完,不管没人看、、、、

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 东西少好流浪 于 2010-6-2 15:15 发表
小弟不才再此蒙混多年,最近终成正果,准备装修新房。
纠结有二:

其一:最实际的是客厅放置系统,无奈也只能放长边。原先打算JBL的LS系列,在这样的场景下不知效果打折多少?是否上这样的系统已不值得?

...
其一:最实际的是客厅放置系统,无奈也只能放长边。原先打算JBL的LS系列,在这样的场景下不知效果打折多少?是否上这样的系统已不值得? 如果不行那么改到左下房间的“家庭室”可以上什么档次的系统。

首选音响系统就按你计划放在大厅。你大厅的空间尺寸还算不错,放长边也不差。放置音响系统,在大厅最大的影响在于吸音消音,一般家庭客厅为了美观,不大可能在消音方面做足功夫,这才是音响的大敌,估计会让音响效果打折3-4成左右。另外,JBL的LS系列不怎么样,建议不要买。至于具体买什么音箱,去AV那么问问。

其二:想要上投影,这点距离里一般价位内可以上到多大的屏幕?如果只能在家庭室,请推荐个小儿精致的系统。

顺带外加一点疑问,我较看重听音,HIFI功放推主箱,再加普通点的AV功放带环绕可否?至于投影,一般都要上100"左右的。但是我不喜欢投影,如果是我,宁愿上60"液晶(目前价格太贵,就来55")。因为这是一家人都要用的,所以液晶更合适。投影还要拉窗帘弄得房间黑糊糊的,不适用。除非自己是大屏幕迷、投影迷,或者在独立影音室,否则不推荐投影。

另外对于想兼顾于听高素质的HIFI音乐,是可以组合一套HIFI音响作为主音箱的,然后再买台中高档次的AV功放,有前置输出的。(中低档次的没这个功能)对于这样的搭配,主音箱一定要买承受功率足够的好音箱,同时功放也不能差,否则,看电影的时候,庞大的动态可能会让控制力差的功放或承受功率差的主音箱严重拍边甚至烧毁。

中级会员

交易诚信度

回复 10# abinghome 的帖子

[s:143] 早已有所准备依然深受打击

谢谢阿斌前辈中肯的建议。仿佛抓住稻草般厚颜的再问一下,可否具体到配置,如需避嫌可短信。
真心的谢谢。

也请各位大侠闲暇之余、百无聊赖之时对小弟提点一二。[s:68]

中级会员

交易诚信度
[s:197] [s:197] [s:197] [s:197]

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 东西少好流浪 于 2010-6-3 22:36 发表
[s:143] 早已有所准备依然深受打击

谢谢阿斌前辈中肯的建议。仿佛抓住稻草般厚颜的再问一下,可否具体到配置,如需避嫌可短信。
真心的谢谢。

也请各位大侠闲暇之余、百无聊赖之时对小弟提点一二。[s:68]
你不必太过心急,家电HIFI论坛现在已经是乱坛,在这里你学不到什么东西,更问不出一个所以然来的。还是回到AV影院坛那边求教吧。

原本我也想给你个具体的搭配,但转而一想,由于我并不知道你的听音实际喜好等情况,因此隔山买牛式的推荐很难会有满意的方案,并且更重要的是,AV方面日新月异,我已经好几年没接触这些新器材新规格了,所以也推不出性价比高的产品给你。所以你不妨专注于在影院论坛那边专心学习。有了心目中的AV系统后,为了兼顾HIFI,你再回来问问HIFI的器材搭配吧。到时我再给你一些意见参考吧。[s:21]

中级会员

交易诚信度
清晨再谢斌哥[s:117]

中级会员

交易诚信度
午饭顶[s:197] [s:197]