家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

今天同事的海尔水过滤吸尘器ZL1500-1S到

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
没拍相片,忙着研究去了

仔细看了一下,就做工而言,的确是比我之前买的伊莱克斯要差,比LG也要差一点

个头较大,较高,但毕竟是要装水来过滤,水少了不行的,个头只有做大了,相比之前的LG 796CAR而言,吸力是一样大的,噪声也感觉差不多,不算很大,就没用声级计测了,虽然个头高出不少,但没796长,占地面积并不算太大

另一个不人性化的地方是,档位调节没做在手柄上,呵呵,结构简单,但愿不容易坏吧

总的来说还行,特别是吸完后倒水真是方便啊,随便涮一下就行了,比起蹲在厕所里洗HEPA来,爽了不知道多少啊[s:16]

路过,路过。。。。。。。

初级会员

交易诚信度
呵呵,难以想象,家里买这个高的水过滤,现在有跟吸尘器一样大小的水过滤呢

中级会员

交易诚信度
原帖由 ab6805 于 2010-6-1 13:46 发表
呵呵,难以想象,家里买这个高的水过滤,现在有跟吸尘器一样大小的水过滤呢

ZL1200可能要小一些,还有哪个牌子的小巧?别说德国凯驰哦,一个够买四个了

初级会员

交易诚信度
好用么,好用也去入一个,对国产信心不够啊。。

中级会员

交易诚信度
原帖由 rainpen 于 2010-6-1 16:26 发表

ZL1200可能要小一些,还有哪个牌子的小巧?别说德国凯驰哦,一个够买四个了

我们公司就有的,跟吸尘器一样大小,水过滤,干湿2用

中级会员

交易诚信度
看了一下工作,从管子里吸进来的脏气被引到桶底,就是水底,然后气体自己升出水面,这个过程就就把脏东西留下了,然后冒出水面的气体又被顶部抽走,排出吸尘器,就是这么个原理,还是比较简单的

下面是桶,上面的盖子装有电机,出气口也在盖子上

有个最高水位线,有个最低水位线,绝对干湿两用,只是你吸水的时候,不要吸太多了,桶里水装多了就不好了,要是升到盖子那个高度,可能会淹到电机吧,不过1S这个型号是透明的,可以很清楚的看到里面的情况,水位高低一目了然,ZL1500-2就是不透明的了。

海尔两年免费保修

这个周末同事要大扫除,到时问问她实际体会吧

中级会员

交易诚信度
这个能过滤干净吗,如果灰尘包裹在气泡里上升到水面才破裂就有可能再次被排出吸尘器,最好排气端能有个 HEPA

中级会员

交易诚信度
原帖由 lunalilo 于 2010-6-3 10:07 发表
这个能过滤干净吗,如果灰尘包裹在气泡里上升到水面才破裂就有可能再次被排出吸尘器,最好排气端能有个 HEPA

那天是在单位的实验室试机的,地板上有锯木渣,有灰,有水和一些脏东西,看上去效果还行,至于排气端有没有灰飞出来,不是我肉眼能观察到的,至少人没感觉吧

在内部抽气那个地方,有黑色一圈泡沫包裹,这个东西我估计就是滤灰的了,肯定不是滤水的

如果还要用HEPA来过滤空气,那我绝不会建议她买这个机器了,本来就是烦清洗HEPA,实在不行买纸袋的都行,只是用起来成本高点而已

至于机器大小,比一般的卧式肯定要大一些,主要是高一点,但房子大,无所谓的,随便放房间哪里都没问题,关键是要使用起来省事,高效,当初没考虑ZL1200就是觉得功率小了些,怕吸力不够猛,现在的吸尘器动不动都是2200W了[s:18]

初级会员

交易诚信度
QQ
用起来还可以的吧。

中级会员

交易诚信度
原帖由 smeeksmeek 于 2010-6-3 14:09 发表
用起来还可以的吧。

我只是吸了一下地砖,到底用起来爽不爽,等同事星期天大扫除了再说

她倒是一点不嫌吸尘器个头大,她家房子不算小,160多平米,,最关心的是吸的干净不,清理省事不,耐用不,成本低不,刚开始我推荐的是伊莱克斯的ZS218充电式吸尘器,她觉得可能充一次电根本不够用,还有吸力小了地毯吸不干净,纸袋懒得买。

新手上路

交易诚信度
水过滤的机器还是不太适合家用,清理其实很麻烦的,就是污水怎么解决就是一个大麻烦。不是像LZ说的那样随便倒掉就可以了,用久了不好好清理会发霉的。而且体积那么大,摆在家里也是一个累赘。
NECCHI吸尘器唯一授权经销商
http://aimeixiaojiadian.tao-bao.com/

中级会员

交易诚信度
原帖由 fengzhihua1978 于 2010-6-3 21:33 发表
水过滤的机器还是不太适合家用,清理其实很麻烦的,就是污水怎么解决就是一个大麻烦。不是像LZ说的那样随便倒掉就可以了,用久了不好好清理会发霉的。而且体积那么大,摆在家里也是一个累赘。

你住的房子很小吧?有没有专门的杂物间?不光杂物间,光三个阳台就用不完了,再说这吸尘器只是高一些,还没LG  796长

桶非常好清洗,基本上用水冲一下就行了,污水直接倒蹲便器,堵不了的,现在谁家的地板都不是油污满地的,说白了就是一些灰

初级会员

交易诚信度
早点发这贴就好了…… sigh

中级会员

交易诚信度
终于大扫除了,给了两张桶内的情况照片

脏东西基本上是悬浮在水里,所以水很混浊,大的渣子浮在水面或沉入水底

一桶脏水倒到拖把池里就完了,拖把池有拦渣子的网兜,清洗桶身只是用水管冲了一下就完事了,没必要洗得一尘不染,打理得再干净,下次还不是要用,脏不脏也无所谓,反正不用它盛饭吃

总体感觉还可以,其实只是打扫地板的话,ZL1200可能也够用了,没必要买这么大的

初级会员

交易诚信度
谢谢LZ大大分享,不错,去入一个1200...