家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: TIMYXT

关于变频空调耗电1P 10小时1度电, 1.5P 9小时2度电的个人看法(不喜勿进)!!!!!

1万

超级会员

交易诚信度
原帖由 microsand 于 2010-5-29 23:53 发表
去年在本地论坛贴过25bq耗电情况,这么多人几乎没人相信我的万方测量照片,还取笑我,我也懒得向这帮井底之蛙过多解释,哈哈!
我卧室10.5平方左右,室外白天最高37、8度,晚上最低27、8度以上,空调设到25、26度, ...

相信相信,不相信成了井底之蛙了。
晚上最低27,8度,那室内温度还要低点,也就是25,6度,你设定25,6度,耗电不到1度很正常。再说你从晚上10点开始开的,绝对相信,我保证相信。

1万

超级会员

交易诚信度
跟发哥测试的有异曲同工之妙。白天37,8度的时候,你不开,开了也不测,上班啊,到晚上凉快了,空调凉快了,再测,这空调室拿来用的吗,大清快的用户都这样啊,怪不得当年卖不掉,这种要求太高了啊。

新手上路

交易诚信度

回复 31# 来自海角 的帖子

你知道什么,气象预告室外最低温度27,28度,那是室外草坪百叶箱早上5点才能达到的温度。 室内不打空调整天的最低温度也在32度以上!

1万

超级会员

交易诚信度
要不您家的保温条件巨好,这是可能的。和外界没什么热交换。
你一度电,能产生多少制冷量,这不都是定好的吗?

新手上路

交易诚信度
----------------------------
我说不出话了,到此为止

中级会员

交易诚信度
我想问下,我的松下13的,设定25度(环境问题29左右)最后亮一个灯,功率是不是170,我觉得应该是,手里没功率计[s:97]
德劲收音机厂价销售http://store.jd-bbs.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=chenge751120

中级会员

交易诚信度
[s:97] 应该还要加上风机等等,总共200多,有没有知道的,告诉一声,谢谢!
德劲收音机厂价销售http://store.jd-bbs.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=chenge751120

初级会员

交易诚信度
原帖由 jijibaby 于 2010-5-29 22:31 发表
10VP

80W 持续了3个小时。。。。。。。

10小时应该是0.8度电。。。。
发哥你就吹吧,80W有多大制冷量,可以维持室温3小时不变?不对按你的算法应该10小时不变,开机就以80W制冷,而且马上就降到设定温度。室内机开最小风量也要个20W吧?80-20=60,室外机的风扇和压缩机60W能否起动都是个疑问?更别说正常工作了,这些数据厂家拿出来打广告都不敢,但居然在现实生活中发生了,只能说“一切皆有可能”。算起来比冰箱耗电也差不了多少

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 TIMYXT 于 2010-5-30 01:27 发表
发哥你就吹吧,80W有多大制冷量,可以维持室温3小时不变?不对按你的算法应该10小时不变,开机就以80W制冷,而且马上就降到设定温度。室内机开最小风量也要个20W吧?80-20=60,室外机的风扇和压缩机60W能否起动都是个 ...

一般室内直流风扇最大24W,室外40w,小风量时功率都不足一半。

80w的最小功耗在日本已经不算低了,大清快PDR、UDR等,只有45W。。。

http://www.daiseikai.com/new_udr/kakei_j.htm
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

禁止访问

交易诚信度
原帖由 来自海角 于 2010-5-30 00:03 发表
要不您家的保温条件巨好,这是可能的。和外界没什么热交换。

别的不说, 这句话“你一度电,能产生多少制冷量,这不都是定好的吗?”
只能说,亮点来了

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 microsand 于 2010-5-30 00:06 发表
----------------------------
我说不出话了,到此为止

发哥的东芝在80W功率下制冷量不清楚。
  不过我用的ZIB25,性能据说比发哥的东芝性能差一大截。ZIB25在200W功率状态下,最小制冷量为1100W,这时的制冷能力相当于一个0.5P的定频机,但消耗功率相当于1/4定频1P的空调。
  我已经连续测试过两个下午,实际情况与机器标注的指标一致。两次测试室外温度都是32度,室内温度都是26度到27度,启动制冷模式,将室内温度降到25度,从中午运行到晚上7点关机。期间机器偶尔停机,第二天早晨看电表,结果比不开空调多走一度电。

1万

超级会员

交易诚信度
原帖由 sy_xjtu 于 2010-5-30 07:46 发表

别的不说, 这句话“你一度电,能产生多少制冷量,这不都是定好的吗?”
只能说,亮点来了

我很纳闷,我没表达清楚,即便你能效比再高,难道产生的制冷量是无穷大?我是不懂,即便是不同功率能效比不一样,按照你最高的算,房间总在和外面存在温差,总要流失所谓的冷量吧?

1万

超级会员

交易诚信度
测试的耗电量都那么少,看的都是 出风口温度和进风口温度差个1度,2度,如果室温26度,你能设置成25.9999999,估计耗电还少。我不跟你们争论了,不是不相信你的数字,是你们的测试条件,我感觉没什么意思。

初级会员

交易诚信度
原帖由 耳烧一族 于 2010-5-30 00:15 发表
我想问下,我的松下13的,设定25度(环境问题29左右)最后亮一个灯,功率是不是170,我觉得应该是,手里没功率计[s:97]

不一定啊,300瓦左右都是一个灯,我有功率计,测到最低是240瓦,离170瓦还有距离啊。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 来自海角 于 2010-5-30 08:28 发表
测试的耗电量都那么少,看的都是 出风口温度和进风口温度差个1度,2度,如果室温26度,你能设置成25.9999999,估计耗电还少。我不跟你们争论了,不是不相信你的数字,是你们的测试条件,我感觉没什么意思。

这是想当然的说法,我说的室内26度的时候,空调进风口温度都在28度以上。而且室内湿度在70度左右,将室内温度降到25度,虽然表面上看温度只下降了1度,但湿度不到1个小时就能下降到40度左右,舒适程度相差很大。而且这时,只要空调不停机出风口温度肯定在23度以下,因此,从你的发言可以看出,想象的成分比较多。
  如果说变频空调省电,这不容怀疑,但并不是说什么情况下,10小时左右,耗电只有一两度!
  经过大家的使用说明,如果室内外温差在5度左右,将室内温度降低1度,并维持5小时以上,好的变频空调可以在最低功率长时间运行,而且这时的制冷量足以维持设定温度,耗电量确实非常小。在这样的情况下,最好的一级定频,要把室内温度也控制到这个状态,一般耗电量要翻番。
  即使在一级变频空调工作在能效比最差的状态,能效比也接近4,这个最好的一级能效的定频机也不如变频机省电。
  所以,正确理解能效高的变频究竟是如何省电的就可以了。没有人说好的变频在任何状态下,10小时都只耗电一两度!