家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

CVX俱乐部,用户使用感受汇报帖。

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
快冷快热、温控、噪音、冷风是否吹人、最小制冷制热功率、除湿成绩、化霜时机。。。。

请用户反馈实际使用体会。
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

高级会员

交易诚信度
我沙发。

高级会员

交易诚信度
搬凳[s:98] 打倒手快的

新手上路

交易诚信度
等着看看

新手上路

交易诚信度
围观[s:15]

初级会员

交易诚信度
今天装好 试了几分钟 室温26度 开机2分后下降2度 后来减小风量 试着感觉外机声音 确实很不错的说  顺便说说 今天抽真空15分钟 师傅比较不错 说我是他们第一个安装的 [s:97]

中级会员

交易诚信度
我估计是 现在论坛里面唯一买了25CVX的。
5.4日买的,今天才送货。明天装哦。

不过是爸妈房子里面 一间小房间,是我结婚前住的,现在我和老婆偶尔去住住的。所以可能感受一时半会还不会太深。

新手上路

交易诚信度
不是枪手、不是灌水,不是踢馆,不是鄙视CVX。
只是想感谢各位的发言,对我都很有帮助!

这几天我也看了很多帖子,3天三夜都在考虑空调的事情。所有关于神机CVX的帖子统统看过了,每半天看一遍。
也吧,三菱电机、日立、大金这几个牌子在日本、台湾、香港、中国的网站统统看过了(日立和三菱电机居然要翻墙!不知是不是我的网络原来就有问题)

看到了日本本土机的牛X,当场崩溃。。。。。。特别是三菱电机的空调居然可以94分区热辐射扫描,双区不同点送风,过滤网内置自动清洗2.5分钟完毕(从图上看,个人认为比日立的要清洗的有效率)。

我是上海的,能源补贴最后一天了(周末的最后一天,明天上班没工夫看)
斗争了很久,在35CVX和ZD12间徘徊,昨天到现场看了,CVX外观满意,用料扎实。ZD12样子真的不是太好看,水平导板简直是缩水严重,比目前家里用的J12YV还要差。

从压缩机工作原理、制热量、自动清洁功能、内壁防霉菌、静音、水平导板对气流的控制力、外观、外机重量、还有石头大哥说的PBC班子质量来看,CVX都要胜出ZD12。

这里还要特别说一下为什么我会提到防霉问题。因为我目前的J12YV用了也有5年多了,可以说能开就开(我在上海,冷热都需要),不太忌讳电费问题。作为前几年的国内产品,对于防霉、防尘、防有害物质没有什么关注,以至于我现在确实感觉空调的风有异味。用了2瓶上海家化的空调清洁剂,都治标不治本,残余的臭味总是挥之不去。偶尔打开导风版清洁内壁,发现里面有很多霉菌霉斑,导风版上也是!!(这里还真要赞叹一下三菱电机可拆卸功能非常人性化,手伸进去擦风机室的那内壁都可以!)。所以,对于空调内部宝洁功能,在我这次选购空调中格外重视。
日立CVX,从细致的过滤网、自动扫灰、内壁+导风版不锈钢、到蒸发器自动清洁功能,都可以很好的预防细菌产生。而ZX12VA的DSP纳米净化仓,如果大家看过介绍图,它只是搭在过滤网上的手掌大小的一块东西,稀疏的所谓“健康过滤网”根本无法抵挡细菌和灰尘的入侵,无法保护蒸发器不受细菌附着、事后也无法通过自动清洗来抑制除蒸发器上的细菌。

所以,昨天打定主意选35CVX了。

但是,本着科学和实施求是的态度,我昨天晚上将家里的三菱电机设置为固定方向吹风,模拟CVX的弱点,在床上在边玩游戏,边吹了30分钟。
上海昨晚很冷啊,室内26度,我设置为24度,分别用自动风、强风、弱风这几个档位吹自己。。。。(小白鼠精神啊,后来差点感冒)
深深的感觉到,垂直导风版,不只是一个噱头,更是有它深刻的道理的。

anyway,言简意赅,用最简单的话重点:
1)如果风持续从一个方向吹,那么在房间里会形成固定方向的气流,人体表面的感觉也是固定的。迎风的那面会冷些,被风的那面会热一些。
2)如果有了垂直导风,风可以在房间里持续形成左右摇摆,那么会打破原来风的固定轨迹,不断形成干扰气流(我不是很懂空气动力学,各位理解意思就好了,请不要纠缠于可能不准确的定义),把前一秒钟的气流减弱。一方面使房间里的空气温度更平均,另一方面,从人的感受来说,就算是同样温度的风,老从一个地方,吹人,是不是也很不爽?

这不但是空气温度的问题,更是一个舒适度的问题了。也有朋友会问,水平导板不是也会动吗?我想说热空气、冷空气、从热交换原理来讲,只会王上或者往下变化,不会左右变化,除非碰到了墙壁改变方向。所以从人的感受来讲,冷风(热风)总是从一个方向传来的,不论上米或者下面。

而左右导风,就解决了这个问题。(注意,我不是在说空气温度平均不平均的问题,我是说固定的风向使人感觉不适。)

说实话,一晚上都没睡好,醒过来就很郁闷。难道我真的要为这个小小的垂直自动导风,而放弃国内目前较为先进的CVX吗?(而且上海的价格真的不贵)

为此很是郁闷(呵呵,毕竟研究3、4天了,大家别说我小孩子脾气。作为新手,的确是花了很多时间去查资料。
这里也要感谢家电论坛各位高手,特别是石头、jiji发哥,等大牛们详细的讲解、认真的分析、和小白鼠精神!

特别要提到发哥,因为发歌对CVX,从头到尾坚持左右导风的问题。一开始我也没当回事,但作为好几年的三菱电机用户,左右导风是永远开着的。可能深受其惠,而不觉其秒处。(岔开一句,正如生命和爱人,人要珍惜眼前啊。)但是自打昨天晚上做了半个小时小白鼠之后,感觉到左右导风,从舒适度来收,的确是有影响的。

所以,今天很郁闷,对于舒适度的要求胜过了对于性能的渴望。我也是学工科出身的,对于技术的热望被压制,是很难受的感觉。
但是从理智的角度来说,空调的舒适度,是根本的问题。而空气质量,可以通过各种途径弥补。包括各位可以自己给空调的过滤网喷涂些儿茶素、纳米钛什么的(淘宝上太多啦),也可以放些活性炭什么的在房间里。

所以,所以,很无奈,我只能退而求其次,选择ZD12。。。。。
目前在淘宝上跟JS砍价,2台ZD12,还有1台三菱57的柜机,希望可以低于15500拿下。

在此,再次谢谢所有在各个CVX帖子中发言的各位,你们的发言对我都很重要!谢谢

高级会员

交易诚信度
1。ZD安装在非中间位置时,左右摆风没用。
2。ZD12凭啥比CVX贵7百。

高级会员

交易诚信度
CVX的小BUG?
只试了一次,因为空调装在儿子房间里,儿子睡了。请有CVX的同学试一下,我说的情况是否属实,如果属实,我将问题直接反馈给厂里,让他们改固件程序,以利后人。
问题1:制冷模式运转,然后按下睡眠功能,定时例如1小时,定时灯亮起,然后再按下关机按钮,此时定时指示灯应该熄灭。可昨天我发现机器都关了,出风口也封闭了,定时灯依然亮在那里。
2.睡眠模式下,三菱ZD的数码管亮度下降6倍,我感觉是明显暗下,但好像CVX的亮度并未明显变暗。请同学们试一下,亮度会不会暗下来。这个固件也可以改的。

这2点,我说的同学们认为对吗?你们的情况是否和我一样?我并未反复测试,请同学们测试一下。

1万

高级会员

交易诚信度
[s:198] [s:198] [s:198]

中级会员

交易诚信度
夏日夜間使用時 低速能力重要

好像CVX 実際可以下探到120~130W左右

低負荷穏定情況 開一晩8h、也就1度電
........................ ........ .........

1万

高级会员

交易诚信度
能低频肯定要好

新手上路

交易诚信度
CVX价格如何?

中级会员

交易诚信度
原帖由 Foreseer 于 2010-6-12 13:14 发表
夏日夜間使用時 低速能力重要

好像CVX 実際可以下探到120~130W左右

低負荷穏定情況 開一晩8h、也就1度電

我8小时一度电我的cvx做不到,不过运行时间553分钟,功耗1.67Kw,稳定在130w左右还是能做到的,详见我的测试帖。