家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: chuanhuilaoda

各位老大看看值几个钱

初级会员

交易诚信度
原帖由 gusenwh 于 2010-5-28 20:04 发表

当你出钱向DIY者买机的时候,实际上你买到的也是厂机了。既然都是厂机,何不买个大厂的机子。
继续欣赏我的机内结构,声音你是听不到了。
大厂不听我的,你这个的成本有我的高吗,恐怕未必,

初级会员

交易诚信度
喜欢这东东的,认为值:不喜欢的,放家里还嫌占地方呢![s:14] [s:14] [s:14]
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
值,单看那机出神入化,神乎其神的布线,还有那鬼斧神工,独具一格的设计理念, 加上严紧精细,百倍细选的选料,7000元实在是倒贴设计者和制造者的人工呀.
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
那些所谓的功放制作高手,都是在自欺欺人,劝楼主放弃为好,别被那些所谓的高手忽悠,我要当头棒喝,赶快清醒一下吧![s:98]
音联邦

初级会员

交易诚信度
原帖由 郑州2010 于 2010-5-29 14:42 发表
那些所谓的功放制作高手,都是在自欺欺人,劝楼主放弃为好,别被那些所谓的高手忽悠,我要当头棒喝,赶快清醒一下吧![s:98]
晚了

高级会员

交易诚信度
QQ

初级会员

交易诚信度
原帖由 叶荣玉 于 2010-5-28 15:17 发表

[s:6] [s:6] 我来算一下阻容元器件的成本:
1、两只杰森油浸电容145X2=290。00
      因为是两声道,共4只,总计:580。00;
2、红宝石BLACK GATE 100UF/100V的
                                         ...
老叶的算法和店主的如出一辙,除线材走眼,其他一切基本对上了,线材为2米卡达斯非屏蔽和0.8米屏蔽线要价350元。
另外还有没算到的: 六个特氟龙管座店主不白送,每个55,330元,三对cmc喇叭座200元,一对cmc紫铜rca60元,一米wbt焊锡还是不白送120元,机壳虽丑,却是定做的 ,不属于店主坑蒙,要价200元,一对德国保险300元,一对古河尾插100元

特级会员

交易诚信度
值不值得,只有你卖2手的时候看看能卖多少钱?7000加上管子要过万了吧?你自己想象一下你手持1万大元,到音箱店往桌子上一放“老板,给我来台好胆机”你看老板会不会PDPD的让你把所有胆机听过遍,听得不满意你可以拍拍PP就走,还可以说这机器造型不好看。你这个DIY,还没有管子,等你配好了管子好听不好听就是你自己的事 了,壳子不好看还不能说。
就比如做音箱吧,公司有MLSSA、CLIO、LMS、LEAP、DAAS等代表当今国际先进水平的专业电声开发测试设备,以及符合国际电声标准的测试室。可以代客户进行音箱系统的全部设计工作。DIY有这条件吗?

特级会员

交易诚信度
还有斯巴克的环形胆机牛很牛的,以前的无线电与电视 杂志上有广告的。

初级会员

交易诚信度
原帖由 chuanhuilaoda 于 2010-5-31 14:01 发表
老叶的算法和店主的如出一辙,除线材走眼,其他一切基本对上了,线材为2米卡达斯非屏蔽和0.8米屏蔽线要价350元。
另外还有没算到的: 六个特氟龙管座店主不白送,每个55,330元,三对cmc喇叭座200元,一对cmc紫铜rc ...

这么搞的话,太不平衡了。如果用到了三十块钱一个的喇叭接线柱,用到了CMC,变压器应该消费三千左右。
胆机的最重点也是变压器,其次是电容,再次是管子和电位器,最后才是线材和接口。

禁止发言

交易诚信度
胆机不是线路最重要吗?

超级会员

交易诚信度
这样说没有意义。
关氏的3004卖15000元,我拆开看,牛很难看,四分体后机的里面的电容都不一样,线路更加分针乱线,凌乱难看到了极致。
一样卖高价,一样有说好。