家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

次世代想说爱你不容易

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本来选好了哈曼355的功放+L880+LC1+L810的,接HTPC+SONY360.,等房子装修好就入手。
有了以上的配置,我想硬件解决了,然后可以去享受了。
今天先把HTPC组装好了。想先找些高清片先看着,没有功放和音箱也无所谓,先体验体验熟悉熟悉。谁知到今天我才明白,原来带HD音轨的高清片源真的不容易搞。
    象盗版蓝光碟,一般都是20---40元的,这些碟一般都只有25G,是1080P,没错,可是却没有HD音轨,只能是一般的环绕,这样次世代音响设备不是可惜了。要真的HD音频的高清蓝光,那盗版的也要60----70元,消费不起呀。
    硬盘文件,文件格式多就不说了,还有字幕等,真让人头痛。最要紧的是硬盘文件带HD音轨的也不多,至少我所在的这个城市我找不到地方拷硬盘。如果要别的城市的卖家处拷,可以,第一次就从卖家那买硬盘,然后顺便带拷,寄过来,可以后呢?有新片的时候呢,总不能每次一有新片或想要看的片(加起来两--三部)寄过去叫别人拷吧?怎么办?
    自己下载更不行了,2M宽带要下个10天8天的,真受罪呀。
    这全高清,想说爱你不容易,追求的过程是享受还是受罪呀?
    很想就此打住放弃了。

特级会员

杀手阿一

交易诚信度
[s:15] 表放弃嘛。。。
其实很多片子才出来时候,都没高清版,所以你要慢慢等,有的要等几个月
反正几个月都等了,还在乎等一个星期下完么?[s:97]

我曾听人说,如果刀够快的话,从伤口喷出来的血就像风声,很好听。可惜我从来没有听到过

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
如果是用平板电视的话,完全可以买D9来看,现在的D9都是蓝光转的,都是640K和1536K的杜比和DTS,效果不比次时代差多少的
音联邦

初级会员

交易诚信度
要享受当然要付出啦

初级会员

交易诚信度
发烧的乐趣,其实本身也包含经过焦急、折磨、等待,直到如愿以偿的过程。楼主耐下心来,慢慢享受吧

初级会员

交易诚信度
原帖由 amingdvd2002 于 2010-5-23 00:01 发表
如果是用平板电视的话,完全可以买D9来看,现在的D9都是蓝光转的,都是640K和1536K的杜比和DTS,效果不比次时代差多少的

不能说都是,但大部分音轨是,D9现在简装的7块一张,性价比超高

禁止访问

交易诚信度
东西太容易得来,反而没意思了

特级会员

交易诚信度
感觉楼主说的不对,现在淘宝上17-25元的刻录BD25G多的是,都有次时代音轨,并不是没有呀。
我又回来了

超级会员

交易诚信度

回复 1# goldcow-09 的帖子

看来楼主还得再做做功课,目前绝大多数的盗版蓝光最起码有有一条次时代音轨,有的还有两条,估计你没找对商家吧[s:15]

中级会员

交易诚信度
我想知道的是,高清片一般会比D9晚出来多久?这个比较重要,等待也是件不容易的事情啊

新手上路

交易诚信度
超前了一个世代嘛,要等,会普及的

新手上路

交易诚信度
下载也挺有意思的 慢慢的等待

高级会员

交易诚信度
楼主呀,玩这个东西本来体验的就是一个“玩‘字,你不去折腾它,就没有了玩的乐趣!!用PC玩高清,折腾的事情多着呢。从当初的PIII 到现在的多核,光播放器就还要折腾你好几回。看来楼主还是直接蓝光比较省事点。
前级 Arcam AVP700
后级 QUAD 909MONO*2
         Emotiva  XPA-5
主箱 JBL SYNTHESIS S2M
中置 JBL SYNTHESIS S1M
环绕 JBL 8340A X4
炮    JL F113
投影 JVC 350
幕    影辉HD01 133
CD   剑桥 740C
蓝光

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 goldcow-09 于 2010-5-22 23:01 发表
本来选好了哈曼355的功放+L880+LC1+L810的,接HTPC+SONY360.,等房子装修好就入手。
有了以上的配置,我想硬件解决了,然后可以去享受了。
今天先把HTPC组装好了。想先找些高清片先看着,没有功放和音箱也无所谓, ...

楼主 我首先来帮你扫下盲。。
本人也酷爱蓝光次世代带来的震撼。
唯一的不同是 本人自己有蓝光刻录机 自己刻蓝光碟看。
首先想告诉楼主的是,BD片源有25G和50G两种
其实早期的蓝光电影 是并没有硬性要求必须搭载次世代音轨的。
楼主若买到没有带次世代音轨的片子 也不要感觉很意外。
第二,现在的BD基本上都有次世代音轨了,可以说应该有百分之90以上的都有。
我自己制作的寄给秦淮兄的五部蓝光,全是BD25的,也全部都有次世代音轨。
品质好的一般都有LPCM,一般的也有DTS HD 最差的也能搭配DOLBY TRUE HD(不过非常少)
目前我只发现哈利波特有几部就是DOLBY TRUE HD!
你说的60-70块一张的才带次世代音轨
你说的应该是BD50,只是说毫无压缩 或者删减的蓝光电影,但音轨不存在压缩这一说,
所有你不必担心你买的BD25没有次世代音轨 或者音轨被压缩,被压缩处理的也顶多是画质。
个人认为在1个小时50分钟内的电影加上一条次世代音轨做成的BD25电影,画质没有太多的区别。楼主不用担心些没必要的事情.!
06年年底开始观看蓝光电影,目前为止超过400部的飘过。。。
呵呵..
我沉迷音响不是因为空虚,只是那种折腾的精神会让我觉得更富有。

————小欣语录

高级会员

交易诚信度
楼上的厉害啊,佩服。

数数家里好像蓝光没超过10部啊。

丹拿声学