家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 松涛dst

[装修日记] 说点题外话,家中装修最后一步,家电

新手上路

交易诚信度
原帖由 gaohang085 于 2010-5-26 17:32 发表
各位请想想,回想也行,西门子家电出过牛的东西么?

在国内,大家觉得西门子是个牛逼牌子,确实,他工装是牛逼,数控是牛逼,但家电他也牛逼么?
真没觉得他们家有什么拿得出手的东西...选它跟选国产感觉一个意思 ...

GD810烘干的效果怎么样,全套洗衣程序完,用的时间长吗?
谢谢

新手上路

交易诚信度
原帖由 gaohang085 于 2010-5-26 17:32 发表
各位请想想,回想也行,西门子家电出过牛的东西么?

在国内,大家觉得西门子是个牛逼牌子,确实,他工装是牛逼,数控是牛逼,但家电他也牛逼么?
真没觉得他们家有什么拿得出手的东西...选它跟选国产感觉一个意思 ...

啥也不说了,强烈同意!!!
产生共鸣了~~~
我的是
洗衣机GD810
空调三菱电机YE12/09 YD18
冰箱松下C29FG1
客厅SONY 52Z5599
卧室松下42G11C
厨房方太.....

高级会员

交易诚信度
我晕,怎么说到家电就来了不少小号啊。哎。不说了。

新手上路

交易诚信度
原帖由 松涛dst 于 2010-5-26 23:04 发表
我晕,怎么说到家电就来了不少小号啊。哎。不说了。

刚刚开始装修,当然是小号了[s:33]

高级会员

交易诚信度
原帖由 yangyuanli 于 2010-5-27 07:42 发表

刚刚开始装修,当然是小号了[s:33]

兄弟去白家电看看就明白我什么意思了

新手上路

交易诚信度
仁者见仁的东西,自己用着好才行。
下次我不说了,还是乖乖潜水吧~~

高级会员

交易诚信度
原帖由 咋叫不起床 于 2010-5-27 08:54 发表
仁者见仁的东西,自己用着好才行。
下次我不说了,还是乖乖潜水吧~~

不是这个意思,也可能说是我想的太多了。抱歉啊。

新手上路

交易诚信度
洗衣机推荐松下,个人用的GD810,使用7个月,非常满意。

这位朋友不来了?我就想问问GD810,到底怎么样
自己喜欢波轮的,但也喜欢衣服能够干干爽爽的,就怕这个新产品,使用下来效果不好。
有人说这个烘干不太好,是真的吗?

初级会员

交易诚信度
我比较喜欢德系产品,感觉一直不错;
空调我感觉最好的是格力,当然要选高端系列的,拼价格的说实话都是差不多的,各个品牌都一样。
洗衣机首选德国系列的滚筒,但是也要考虑中档以上,这个价位才体现品牌的优势和技术能力,低价位拼价格的家电不要考虑,一分钱一分货的。
冰箱也是如此,你可以参考一下国内白电二三流品牌的高端,价格不贵,东西做工不错。千万别买韩系冰箱,它的工业水准甚至不如海尔,虽然海尔日渐没落。

新手上路

交易诚信度
原帖由 yangyuanli 于 2010-5-27 12:13 发表

这位朋友不来了?我就想问问GD810,到底怎么样
自己喜欢波轮的,但也喜欢衣服能够干干爽爽的,就怕这个新产品,使用下来效果不好。
有人说这个烘干不太好,是真的吗?

来,来,最近在搬家,太累了,就没怎么上论坛。
关于GD810,我写过一个完整的作业,放我自己博客上了,但博客太个人,我就不贴链接了,我贴中间一段话吧。
兄弟你看个意思吧。下边文字是天气还冷的时候写的,那时用了不到4个月吧。

"基本满意。
洗衣量比过去大很多;
衣物比过去洗的更干净;
甩干程度也比较好,衣物剩余水分极少;
的确如松下所宣传的,消除了衣物纠缠的状态;
声音不如想象的小,但比之前还是安静太多了;
至于烘干功能。。。
我还是认为烘干功能很实用,耗电也不高(烘干的过程只需要2度电,不过1块多钱),
衣服洗完直接叠好放进衣柜,这个感觉还是让人很感动的,科技的力量。
但确实如网上评论所说,需要区分衣物材质,
棉制或者其他材质的衣服都还好,棉麻的如我的“百叶结”裤子,是不适合的。
纯毛更是不允许,你要敢用就等着毛衣变肚兜儿吧。

总体感觉,烘干功能更适合南方,和家中有小孩儿的家庭,
或者家中面积较小,晾晒衣物空间比较紧张的。
而我家的实际使用来看,利用价值不高。
另外,由于多了烘干功能,这样洗衣服走全套程序的话,耗时会比较长,
一桶衣服全部烘干大约需要1个半小时,
适合临睡前使用,把不易起褶儿的衣服比如秋衣秋裤,扔进去连洗带烘,
然后你就踏实去睡觉好了,
早晨起床,直接穿洗衣机里洗好的衣服,又暖又柔软...
"

新手上路

交易诚信度
原帖由 fxbuju 于 2010-5-27 23:52 发表
我比较喜欢德系产品,感觉一直不错;
空调我感觉最好的是格力,当然要选高端系列的,拼价格的说实话都是差不多的,各个品牌都一样。
洗衣机首选德国系列的滚筒,但是也要考虑中档以上,这个价位才体现品牌的优势和 ...

您前几句我都很赞同,包括消费理念。
但洗衣机我觉得要看家庭使用习惯,比如我家,波轮的很多优点个人觉得滚筒暂时还无法取代。

还有关于冰箱,大家都可以不喜欢棒子货,但不能否认棒子在对开门冰箱上,的确是世界一哥的地位,仅这点,拿海尔压棒子,有点太捧海尔了。
个人是非常讨厌海尔这个品牌的,过去买过他家的洗衣机、冰箱、空调,其中冰箱和空调还都在服役。这么多年用下来,我感觉海尔的服务真的太好了!
打个电话说出了故障,那边马上就派人过来看,然后事后至少回访我3-4个电话,每次都是客客气气的。
但我是消费者,要用产品而不是跟你的客服mm没事聊天的!你的产品能少出点问题么!
细节不愿多谈,说多了被人扣帽子,说我描黑国产品牌。
反正,我现在的观点是: 预算够,就毫不犹豫拒绝国产家电。不想陪着他们折腾,省时间就是省钱。

话说回来,我正又要买冰箱,对开门,正考虑LG进口的一款,但老婆死活不肯,她讨厌棒子...
她的意思是直接买松下新出的那个,但那款我压根就见不到实机,国美北京旗舰去了3趟了,从没见过。
为了一个没见过的东西,不知道到底咋样的东西掏钱?... 我有点心虚。。
丫松下到底打不打算卖啊....

新手上路

交易诚信度
原帖由 咋叫不起床 于 2010-5-26 22:28 发表

啥也不说了,强烈同意!!!
产生共鸣了~~~
我的是
洗衣机GD810
空调三菱电机YE12/09 YD18
冰箱松下C29FG1
客厅SONY 52Z5599
卧室松下42G11C
厨房方太.....

哈哈哈,共鸣好,共鸣好~
还有相同的地方,现在我家客厅是松下50pz800c,
而厨房一直都选方太,烟机灶台都是...
您要接着列,我估计还有选择相近的~~

话说方太比前几年的服务好多了,东西也确实有提高...就是价格,也真把自己当一流了...
上周方太工人过来装烟机灶台,向我兜售号称绝不漏气的100块1米的连接软管未果,居然还提出要求让我打400去表扬他....
看丫那个样子,我挺不爽的...但考虑到因为我家天然气表电池没电闭阀害的他多等了1个小时的份上,我还是打了....特别违心的,说丫态度好,技术佳之类的....
方太也很搞,电话自动语音那里还真有一个按键是专门收用户表扬的....

新手上路

交易诚信度
原帖由 gaohang085 于 2010-5-28 03:00 发表

哈哈哈,共鸣好,共鸣好~
还有相同的地方,现在我家客厅是松下50pz800c,
而厨房一直都选方太,烟机灶台都是...
您要接着列,我估计还有选择相近的~~

话说方太比前几年的服务好多了,东西也确实有提高...就 ...

新家的电视用的是50G11C 一开始想换58那个,后来觉得价格太.....就差那么几寸,差的够买俩了,空调原来用海尔的,反正没犯过大错,不过服务真是太好了,但好有啥用,东西不灵一样完蛋,自从在老丈人那用看了三菱电机,装修新房直接就换三菱电机了,高不是一两个层次啊,不过有些贵,但用R410也算物有所值了。家里新买俩洗衣机一个GD810一个72ZS,不过都没用的,现在用西门子的,用了快四年了吧,用起来就象轧道机,咣当咣当的,估计哪坏了,客服来看完之后说换个什么电机一K多米,想想还是算了,马上要搬家,这个也不要了,就不换了。家现在用的冰箱就是西门子的,声音好大,后边爱结冰,得总清理,挺烦人的,别的还可以。家庭影院没有什么发烧友的情节,随便的挑了套SONY的蓝光影院,主要还因为是无线的,不用装修时候因为甩线烦恼,恩恩,也因为我忒懒~~~
应该就这些吧,第一次装修,事实在太多了,不过这次装完就会好很多~~~

新手上路

交易诚信度
对了,烟机灶具消毒柜那套是新出的一个橙色圈那套黑的,没办法,媳妇喜欢那套,可她还不怎么会做饭。。。。。。因为北方水的缘故,选了中央净水,本来奔着艾惠浦去的,可他家只有直饮净水,没有中央净水,和艾惠浦合作的是叫如新的,也不知道好坏,又懒了定了H800+PRO4那套,卫生间装的不是太理想,之前没做过什么研究,就听朋友的坐便是TOTO的,浴柜是箭牌橡木的,花洒是高仪的,热水器是AO的,要是从新装修,估计想法又多了,没别的说的,我太懒,总是差不多就成~~~另外也是个品牌爱好者,因为实在是不懂,所以就奔品牌去了,有可能多花了不少米,但心至少是放在肚子里了。这就和买西瓜一样,因为我不懂挑西瓜,所以我只能买保叫的,明白的都自己挑了,所以便宜~~~~~呵呵,就说这么多,有空多交流~~~

新手上路

交易诚信度
感觉产地比品牌要重要些,家电技术已经很成熟,所谓的专利、区别都是一些噱头的东西,重要的是生产过程中的成品质量控制。98年结婚买了一批的家电,从小到大几十样,几乎全部是日本原产的,到目前只有过时、没有一个退役的,大到背投,小到微波炉,连维修的记录都没有过!国产的即使是同一个牌子也不好说。。。