家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: glambert

6月18日结案, 双倍赔偿, SONY!!! HX700工程菜单开机297个小时!!! 及相关事件!

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

对不良商家,坚决退货。

5.1期间,本人也购买了索尼46hx700,送货来时发现包装箱胶带封口有问题,拒收后坚决要求退货。

新手上路

交易诚信度
原帖由 batecam79 于 2010-5-19 01:03 发表
LZ,告诉你一个不幸的消息,大中经常这么干!!!
我忘了我是在哪一年买的夏普了,42G4(好像是),购买地点牛街大中,价格15500。
到家查看工程菜单,开机1000多小时!!!!!大中说送错了机,说给我多送几个接线 ...

牛人!  [s:20] [s:20] [s:20]  PFPF!  你说的应该是GA4, 大概06年左右吧, 当时也算天价啊

1000多小时真是够过分的,够家庭看一年了,   该写出来让大家都好好学习下!

JS就是能蒙则蒙, 能混则混, 无良无德,   在这个混杂的社会,  只有象你这样强硬的消费者才能真正捍卫自己的权益.

新手上路

交易诚信度
原帖由 batecam79 于 2010-5-19 01:03 发表
LZ,告诉你一个不幸的消息,大中经常这么干!!!
我忘了我是在哪一年买的夏普了,42G4(好像是),购买地点牛街大中,价格15500。
到家查看工程菜单,开机1000多小时!!!!!大中说送错了机,说给我多送几个接线 ...

哇~~有没那么牛B啊!白送! 肯退都不错了啦!

新手上路

交易诚信度
我都换过4台啦!几个星期专门"偷鸡"去跑电视的事情,电话都打了过百多个!最后还是决定退了比较好,免得外表没问题,过几个月才出现内伤,那就惨了~~~
我5.1在苏拧买的时候46H700才9500,在友谊看了,搞活动也要11600!而且大家都在广州正佳广场,根本不存在店面成本差异的问题.
还是到类似广州百货广州友谊等等大商场买吧,一分钱一分货啊!

新手上路

交易诚信度
结案: 根据消法第49条,退一赔一,双倍赔偿

一开始没意识到自己还有这权利呢,  看到95楼的兄弟讲的双倍赔偿, 也仍然没有充足的信心争取,  (自己觉得肯定是个麻烦事, 费劲)

只是想着换台新机没问题就好了, 也没太主动的去催促商家,  (没太当回事啊,   事实说明, 如果自己不当回事, 就没人把你当回事),   从5月12号, 过了半个月, 未果

随便拨了几次315的电话,  某位好心的消协同志大声警醒:  你这是欺诈消费,可以双倍索赔的呀,  给了我直接管辖工商所的电话.

5月25, 做了几件事:   
1   给工商所打电话投诉,  
2  去门店, 要求必须就297小时电视给出说法(事发近半个月, 第一次去门店),
3  工商所离门店很近,  顺路过去,   老同志说:  等着吧, 让他们先调查着...   
4  打SONY 400,  告知他们事态升级, 已投诉涉嫌欺诈消费

5月28
SONY 售后部门打来电话,  告知已经和经销商达成意见,  什么意见, 不直接和我说, 说经销商会联系我

5月30
没接到经销商的任何电话,   只好自己主动去问吧,   被告知: 大中已接收双倍赔偿要求,进入先行赔付程序,需要多点时间进行一系列的文件申请工作

等着吧...

6月11,  端午节前
XS告知,  申请工作全部办好, 可以办理退机赔偿

6月17,   上门拉走电视
6月18,   去门店办理退机+ 领取同等金额赔偿款

此事终于告一段落.   

严重感谢工商所消协的同志,  虽然人家只是轻描淡写的说句: 等着吧,  但是麻利的把事情解决了(大概人家都见多了, 见怪不怪).    中间几次打电话来询问,  并敦促商家尽快解决.    说实话, 平时看到的社会负面新闻很多,  这一次算是碰到负责的工作人员了,  主管部门的威慑力还是很厉害哦,   我自己几乎没费什么力气.

而经销商的态度真是....从头到尾从未主动联系过我一次....通知我任何进程....从未有人说过一句SORRY

说实话, 我这人吃软不吃硬,  要是一早就有人主动的道个歉,  说句给您添麻烦了并尽快解决问题,  我可能都不会有后续的投诉索赔举动

学习消法很重要啊,  那本小册子才7块,  我看了看, 发现平时作为消费者的权利很多时候都被或多或少的侵犯了

知法懂法用法, 才能更好的保护我们自己的利益.

终于可以安心的看世界杯了

端午期间又买了台HX700,  完美屏,  0开机

禁止发言

交易诚信度
直接告上法院啊,就这么简单。

初级会员

交易诚信度
顶着个,好像很少有消费者胜利了。

4万

版主

交易诚信度
QQ
双倍赔偿?

是给你换台新机在补给你一台机的钱,还是直接赔偿你两台机的钱
qq:1057370372

4万

版主

交易诚信度
QQ
双倍赔偿?

是给你换台新机在补给你一台机的钱,还是直接赔偿你两台机的钱

4万

版主

交易诚信度
QQ
双倍赔偿?

是给你换台新机再补给你一台机的钱,还是直接赔偿你两台机的钱?

新手上路

交易诚信度
学习楼主的经验教训,看来买大中的货要慎重啊~!

[s:21]
http://redwall.blog.sohu.com

新手上路

交易诚信度
原帖由 日系电器 于 2010-6-19 20:13 发表
双倍赔偿?

是给你换台新机再补给你一台机的钱,还是直接赔偿你两台机的钱?

原机退掉,  还款

再赔发票同等金额现金

新手上路

交易诚信度
原帖由 斯哥诺 于 2010-6-19 18:20 发表
顶着个,好像很少有消费者胜利了。

自己也没想到过程似乎比想象的简单很多,    碰到好人了,  感谢消协的工作人员

新手上路

交易诚信度
商家最怕是消协

初级会员

交易诚信度
作为全程经历者 不得不佩服下楼主。。。

最后总算有个圆满的结局 不过牵扯了不少精力

总算没白折腾 哈 GXGX