家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[音箱] 晒晒我的家庭影院,中尉版主请进

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近看了中尉版主的音箱PK帖,感觉写得很好,看得也很爽,知道中尉版主有一对B&W864的箱子,刚好我也是B&W864的用家,然后我就有很多疑问想请教一下中尉版主。首先就是功放,用天龙2310AV功放看电影感觉很爽了,但是很多都说2310还推不好B&W864,起码要上到3310。还有就是如果想用这对箱子听到好听的音乐,要买多一台HIFI功放,起码要一台万元左右的功放,请问中尉版主有什么好的推荐吗?本人不是发烧友,比较喜欢看电影,但是我老婆喜欢听音乐,所以以后想买一台好一点的HIFI功放回来,让B&W864的真实面貌充分展现出来,让我老婆可以享受到真实的音感效果。还有就是我经常发现看蓝光碟的时候一打开都是电视机出的声音,而不是音箱出声,这时只要把功放连接电视的HDMI线拔出来再插进去就又恢复正常了,我最近知道热拔HDMI线会烧坏接头,功放的设置没有问题,是不是HDMI线的问题呢?这根HDMI线是配着蓝光机来的,应该是很一般的线,是不是应该去买一条好一点的呢?希望中尉版主能够解答,不胜感激!

先来一张正面的,感觉B&W的音箱还是很好看,看起来很时尚很高档的,我和老婆都很喜欢。

先来一张正面的,感觉B&W的音箱还是很好看,看起来很时尚很高档的,我和老婆都很喜欢。

再来一张打开盖子的。

再来一张打开盖子的。

B&W684主箱

B&W684主箱

B&W684打开盖子的样子,很漂亮。

B&W684打开盖子的样子,很漂亮。

HTM62 中置

HTM62 中置

B&W686环绕

B&W686环绕

B&W686环绕的架子,我很喜欢,很好看。

B&W686环绕的架子,我很喜欢,很好看。

环绕摆放的位置,这个高度合适吗?架子就那么高,没办法了。

环绕摆放的位置,这个高度合适吗?架子就那么高,没办法了。

ASW610 低音炮

ASW610 低音炮

ASW610 低音炮,打开盖子,超酷。

ASW610 低音炮,打开盖子,超酷。

天龙2310功放和马兰士CD机。

天龙2310功放和马兰士CD机。

sony360蓝光机,港版,个人感觉很好,所有碟片通吃,包括街边买的5块一张的DVD,都可以顺利播出。迟点打算再 ...

sony360蓝光机,港版,个人感觉很好,所有碟片通吃,包括街边买的5块一张的DVD,都可以顺利播出。迟点打算再 ...

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
先说功放吧,既然已经买了2310了,也就不要再考虑换AV功放了,在HIFI功放上想办法吧。

一般推BW,在中低端功放中,最常见的是Rotel,不过Rotel现役合并式功放,没有一款可以作纯后级。
所以在使用上就很麻烦,只能放弃。

朗泉现役的几款合并式功放,倒是都可以做纯后级,旗舰Destiny,和低一些的EVO2。
还有一款EVO 5350,价位好像介于前两者之间,但这机器国内好像还没有开卖。
Destiny略贵一些,一万多了;如果超预算,可以考虑EVO 2.

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
更高一些的配置,可以考虑Rega Cursa3前级+Maia3后级。
Maia3有两组前级输入,可以同时接Cursa3前级和天龙2310前级。
不过这套机器价格上更高一些[s:13]

按说Rega Mira3应该是有Power Amp In的,在说明书里也是这样说明的,只是市场上的机器把这路前级输入端子全都砍掉了:knife:
否则对很多想兼顾AV和HIFI的朋友、并且箱子不是太难推的朋友来说,都是个很好的选择。
音联邦

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
关于你说的声音从电视中出,而没有从音箱中出,实际上还是功放设置问题。

在你的2310说明书第29页“进行HDMI设定”一节内容中,有如下说明:

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
白色的环绕线——怪兽?

中级会员

交易诚信度
顶热心的中尉版主[s:20] [s:20]

初级会员

交易诚信度
谢谢热心的中尉版主,我再试试功放的设置。hifi功放我之前去问过买音响的商家,他推荐我买一款马兰士的hifi功放,一万块左右,具体型号我忘记了,不知道是不是因为他那只有马兰士的,哈哈。还有你说的EVO 2请问价格是多少呢?我在深圳的,不知道哪里有得卖呢?

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
10K左右,应该是PM-15S2,它也有前级输入,我倒是忘了它。
不过用马兰士推BW,我觉得出来的声音有些偏浓、化不开的感觉。
深圳的情况不太了解

荣誉会员

交易诚信度
QQ
没有投影,我觉得不能叫家庭影院

初级会员

交易诚信度
10K的价钱还可以接受,用HIFI 功放听歌比用这个AV功放是不是听起来会好很多呢?我还不是发烧友,只是老婆的要求比较高,满足她,哈哈。至于我,也想买个投影啊,但是有一个问题就是幕布挂在墙上会很难看啊,不用幕布可以吗?我的电视背景墙也是纯白的啊,哈哈。

新手上路

交易诚信度

也请教中尉版主

本坛的帖子有提到中低端日本AV功放前级输出是假的,接后级也提升不大,只是可能推力大了而已。所以对于本贴楼主而言,新HIFI功放对于听CD当然改善极大,但对于AV帮助不大,是否这样?因本人也想买HIFI功放,谢谢

初级会员

交易诚信度
你的音箱确实不错.要不试试国产的天逸那个什么7100前后级,公开报价16800/套.应该是不错的吧

初级会员

交易诚信度
中尉对此什么意见

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 茶茶 于 2010-5-8 21:41 发表
10K的价钱还可以接受,用HIFI 功放听歌比用这个AV功放是不是听起来会好很多呢?我还不是发烧友,只是老婆的要求比较高,满足她,哈哈。至于我,也想买个投影啊,但是有一个问题就是幕布挂在墙上会很难看啊,不用幕布 ...

音乐表现至于会比2310有很大提升。

但话要说在前面:就像有的朋友不是天生的美食家,也不是所有朋友对声音都很敏感。在刚开始听的时候,未必能马上体会到HIFI功放和AV功放之间的区别,需要一段时间的体会、熟悉。
不过我也见过有的朋友,耳力相当不错,从来没正经接触过这种一两万、两三万的器材,但在选购的时候,个中差异自己体会的很好。我的一位战友就是这样。[s:97]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 johnbull 于 2010-5-8 21:53 发表
本坛的帖子有提到中低端日本AV功放前级输出是假的,接后级也提升不大,只是可能推力大了而已。所以对于本贴楼主而言,新HIFI功放对于听CD当然改善极大,但对于AV帮助不大,是否这样?因本人也想买HIFI功放,谢谢

“接后级也提升不大,只是可能推力大了而已”——后级的作用是什么?最明显、也是最核心的作用,就是提升推力呀,不然我们加后级干什么呢[s:15]

即使前级输出是从后级输出通过衰减而来,只要是加了后级,对于主箱的控制力就会得到提升(当然前提是后级的功率确实大于前面的AV功放[s:14] )

AV系统很大程度上体现的是对功率的“渴求”,我觉得不能说“帮助不大”。

当然,如果本身用的就是天龙A1HDA去推684,对684来讲也算是可以了,这时候再加一台80W或者100W的HIFI功放作后级,在AV方面体现出来的效用肯定就不那么明显。

丹拿声学