家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yin_ll

五一已购日立全套,包括72CXV,45楼有图,69楼附使用感受

中级会员

交易诚信度
原帖由 yin_ll 于 2010-5-5 11:42 发表

哈哈,不明白我买得如何差了?请指教。
至于冰箱,我解释下,松下冰箱似乎问题不少,所以没敢买,最后选了西门子。其余SHARP、TOSHIBA之类的产品,市场占有率太低,不会考虑。

冰箱,铁管杂牌压缩机,海尔绝对比它好。
洗衣机,老式淘汰机型,买了也面临更新。

中级会员

交易诚信度
LZ换成CVX最后多少钱啊?

特级会员

交易诚信度
原帖由 qwhhh 于 2010-5-5 15:47 发表
LZ换成CVX最后多少钱啊?

最后每台多400大元,已经确认更换。
只买好的,不买贵的。
可以的话,请支持一下国货吧。

特级会员

交易诚信度
原帖由 万字降游 于 2010-5-5 15:19 发表

冰箱,铁管杂牌压缩机,海尔绝对比它好。
洗衣机,老式淘汰机型,买了也面临更新。

冰箱,铁管有可能,不过似乎不是除了西门子外都用铜管吧?海尔的冰箱,五年前还是不错的,最近没关心过,不过不会买。
洗衣机,最新款的,何来淘汰之说,其干衣的设计还获奖了。
还请发言注意以事实为依据。
只买好的,不买贵的。

中级会员

交易诚信度
72CVX和72BVX的内外机质量有差别吗?

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
72BVX的外机已经超大了,现在关心CVX是否会减小。

不过制热量好像增加了300,继续维持NO.1的态势。
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 yin_ll 于 2010-5-5 11:42 发表

至于冰箱,我解释下,松下冰箱似乎问题不少,所以没敢买,最后选了西门子。其余SHARP、TOSHIBA之类的产品,市场占有率太低,不会考虑。

买了博西冰洗还自鸣得意。。。。。

核心会员

家电MM奖

交易诚信度

sharp toshiba市场占有率低就不买了?
那hitachi不比sharp toshiba还低啊,你不是照样买么?
真正好东西市场占有率不会太高

初级会员

交易诚信度

关键看市场做得怎么样

中级会员

交易诚信度
原帖由 yin_ll 于 2010-5-5 15:56 发表

冰箱,铁管有可能,不过似乎不是除了西门子外都用铜管吧?海尔的冰箱,五年前还是不错的,最近没关心过,不过不会买。
洗衣机,最新款的,何来淘汰之说,其干衣的设计还获奖了。
还请发言注意以事实为依据。

3.15质量与售后调查活动结果公布:
小天鹅 、西门子、伊莱克斯最差。

2010.3.15前夕,人民网特别举办了“维权万人行”消费电子质量与售后大调查活动,此次活动共历时18天,调研内容包括消费者所使用的洗衣机品牌、购买地点、使用年限、维修问题等。 本次活动的被调查品牌包括海尔、小天鹅、松下、西门子、三洋、LG等近二十个中外品牌。总共有12023名消费者参与。在洗衣机使用情况的调查中,海尔、伊莱克斯、惠而浦的用户分别排在前三位,占有率分别为:22.0%、12.2%、10.6%。
被投诉最多的品牌分别是:小天鹅(19.3%)、西门子(17.2%)、伊莱克斯(11.1%)。
调研显示,海尔等品牌质量控制及售后服务相对较好,而小天鹅洗衣机的产品质量和售后服务则负面反映较多,伊莱克斯的投诉与规模相比相对均衡。 消费者最不喜洗衣机“噪声大” 本次调查中,消费者对洗衣机行业的投诉集中在产品质量和售后服务质量两方面。 质量问题投诉主要集中在:噪声大(占24.5%)、“走路”现象(占12.2%)、喷流口易有异物堵塞(占7.7%)不排水等问题上。在所有的质量问题中,噪声大问题尤为突出,占投诉总量的24.5%。消费者投诉的品牌包括美的、小天鹅、西门子、松下等。 在本次调查中,对小天鹅的投诉最多,这些投诉中“噪声大”占了很大的比例。 “维修不便”成洗衣机售后最大问题 消费者对洗衣机行业售后服务的投诉主要集中在:联系不到维修点(占22.7%)、维修人员态度不好(占14.9%)、维修周期太长(占14.0%)等问题上。 其中联系不到维修点的问题,消费者反应比较多,占比22.7%。往往一些企业在网上公布的维修点电话打不通,或常常占线,让消费者无法直接联系维修。在遇到问题的时候,只有 23.5%的消费者会选择直接找企业寻求解决办法。 在本次调查中,消费者对洗衣机厂家、商家提出了一些建议,家电频道整理后主要集中在这几方面:1、提高产品质量,降低噪音;2、维修价格偏高,应明码标价,做到透明公开;3、开发更适合消费者的新产品;4、加大环保产品的研发;5、能及时上门维修。 来自消费者的需求是洗衣机市场发展进步的直接动力,希望洗衣机行业厂家商家能够充分考虑消费者的需求,以便在产品质量控制和售后服务方面做到更好。

1万

高级会员

交易诚信度
不是吧 西门子是德国品质的大品牌 用得人好多的啵

初级会员

交易诚信度
原帖由 BILL36 于 2010-5-5 10:46 发表
35BVX 4172

我买的25BVY 都要4250 了。。。

35BVX直接没看,35BVY是4200,最后买了2台25BVY,单价3700,估计用在15平以下的也足够了,还买了一台63BVX,单价9K

特级会员

交易诚信度
原帖由 cxfwzh 于 2010-5-5 21:28 发表

sharp toshiba市场占有率低就不买了?
那hitachi不比sharp toshiba还低啊,你不是照样买么?

呵,老兄怎把空调和冰箱的占有率去比较?
日立空调在整个市场的占有率肯定不算高,但是我估计也不会比SHARP和TOSHIBA在冰箱市场的占有率低[s:68]
只买好的,不买贵的。

特级会员

交易诚信度
原帖由 万字降游 于 2010-5-5 22:00 发表

3.15质量与售后调查活动结果公布:
小天鹅 、西门子、伊莱克斯最差。

2010.3.15前夕,人民网特别举办了“维权万人行”消费电子质量与售后大调查活动,此次活动共历时18天,调研内容包括消费者所使用的洗衣 ...

你这个新闻就算数据是真实的,对我而言也没有意义,因为产品需要细分。
我只选择滚筒,波轮不考虑,所以市场占有率绝对不会是这个情况,再则,问下专家,惠尔浦的市场占有率都进前三了[s:33] 这可能吗[s:31]
另外,这个投诉率也不科学,科学的应该是100台用户的投诉率,因为产品用户多,遭到投诉的总数必然大,如此简单的道理相信老兄你会明白。
只买好的,不买贵的。

特级会员

交易诚信度
原帖由 jijibaby 于 2010-5-5 21:06 发表

买了博西冰洗还自鸣得意。。。。。

发哥,我没得意...我不过是在西门子和松下两个品牌里面纠结了一下,最后选了西门子而已[s:15]
只买好的,不买贵的。