家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老浦东

WMP12是高烧友玩PCHI-END的首选

中级会员

交易诚信度
原帖由 hwd2000 于 2010-5-2 12:32 发表

要说会用电脑,我相信我比这里绝大部分人都厉害。很多人都认为0.8.3版好于后面的版本,我确实也比较过,0.8.3听人声确实风格和1.x版本差别很明显,我不好说是喜欢还是不喜欢。听交响乐我认为1.x版的表现更均衡, ...

你电脑厉不厉害在这里并不重要,至于你用什么放音乐那也是你的习惯,你自己听用什么好就用什么?不过0.83用Asio放音那是公认的不错!不过要想声音好还得有很多设置不知道你做了没有?如果没做那你也不能说你洗不喜欢?你也别用自己的习惯和别人比了?

胡说一顿!别见怪!都是搞电脑的不会说别的。

新手上路

交易诚信度
原帖由 shazi2000 于 2010-5-2 21:26 发表
我没法证明老浦东的正确?但可以证明我说的是对的?任何一个专业人员都不会说放音Asio会比WMP12差,老浦东小朋友你还是学习一些电脑知识吧?

原帖由 shazi2000 于 2010-5-2 21:33 发表
你电脑厉不厉害在这里并不重要,至于你用什么放音乐那也是你的习惯,你自己听用什么好就用什么?不过0.83用Asio放音那是公认的不错!不过要想声音好还得有很多设置不知道你做了没有?如果没做那你也不能说你洗不 ...

我就你两个贴子一起回了。
1. "任何一个专业人员都不会说放音Asio会比WMP12差"的说法有一个错误和一个误区。错误就是ASIO只是软件接口,WMP12是播放软件,这两个东西怎么比较?另外,WMP是可用使用ASIO作为输出的。误区就是ASIO不能提高回放音质,只能降低Glitch,这个我下面再说。Foobar2000我用ASIO和DS比较过,可以说根本听不出区别。

2.你老嘲笑LPD电脑知识不行, 而说我就成了“电脑厉不厉害在这里并不重要”,我们大家都是在讨论同一个问题,为什么你要有两个标准?

3.这也是我最想跟你讨论或者说是讨教的地方,我的硬件是有native ASIO 支持的,在Foobar2000里除了可以设置缓冲和比特率,请问还有什么别的设置可以影响音质的?另外,我已经开启了resampling,从来不用EQ。

回到刚才说到的Glitch问题,我也不知道这个词如何准确翻译,直接翻译就是瑕疵的意思。这里有一篇从MSDN过来的文章,http://blogs.msdn.com/e7/archive/2009/06/17/improving-audio-glitch-resilience-in-windows-7.aspx ,说的就是微软在windows 7测试版中如何研究Glitch问题。Glitch其实就是由于多任务和微软的混音驱动共同引起的。ASIO的目的也就是要跨过混音驱动。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
还在吵这个啊。。。。
老关在个小屋子里抓住这WMP12不放?。。。。。那几个播放器全下载下来试听下不就全都清楚了,一根筋似的。。。。。。丢
丹拿新意境

5万

超级会员

交易诚信度
原帖由 abear8088 于 2010-5-10 16:34 发表
还在吵这个啊。。。。
老关在个小屋子里抓住这WMP12不放?。。。。。那几个播放器全下载下来试听下不就全都清楚了,一根筋似的。。。。。。丢

器材档次不够高时听了也是白听。

所以我才说是-----“高烧友”的首选。

菜鸟喳喳叫,听啥都一个调!!![s:41] [s:41] [s:41]
音联邦

初级会员

交易诚信度
QQ
只是初烧,还用福霸2000[s:18]

初级会员

交易诚信度
第一次看了9页的回帖

两个感觉;
1、自己觉得好,那就是好
2、LPD为人真大度

5万

超级会员

交易诚信度
谢谢!!!

WMP12真的声音好,所以向大家推荐。[s:97] [s:97] [s:97]

中级会员

交易诚信度
LPD PCHIFI 你就不要吹了,实在是不到位。

中级会员

交易诚信度
原帖由 老浦东 于 2010-5-10 16:37 发表

器材档次不够高时听了也是白听。

所以我才说是-----“高烧友”的首选。

菜鸟喳喳叫,听啥都一个调!!![s:41] [s:41] [s:41]

你的器材也很低档,听啥都一个调。[s:41] [s:41] [s:41]

中级会员

交易诚信度
得。。。。。又一个自诩为高烧的。[s:15]
人才!

5万

超级会员

交易诚信度
原帖由 tompeng 于 2010-5-10 19:16 发表
LPD PCHIFI 你就不要吹了,实在是不到位。

看到你的评论,我不知是该喜还是该忧???

PC HI-FI的HI=END化研发,我在几年前就已完成。

中国烧友的水平实在是太低,会“听”的实在太少。[s:14] [s:14] [s:14]

乱吵吵水平才是世界一流!!!

初级会员

交易诚信度
SAWStudio放wav是公认的
只不过操作比较麻烦

5万

超级会员

交易诚信度
WMP12就好在操作简单,声音一流!!![s:97] [s:97] [s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 老浦东 于 2010-5-11 05:55 发表

看到你的评论,我不知是该喜还是该忧???

PC HI-FI的HI=END化研发,我在几年前就已完成。

中国烧友的水平实在是太低,会“听”的实在太少。[s:14] [s:14] [s:14]

乱吵吵水平才是世界一流!!!

PC HI-FI的HI=END化研发,我在几年前就已完成。[s:14] [s:14] [s:14]

没睡醒吧?[s:97]

新手上路

交易诚信度
原帖由 老浦东 于 2010-4-26 18:39 发表
刚才又和这位高手聊了一下,据他说,原来的WMP12试用版其实还不“正宗”,配合WIN7的才是真正的WMP12,听上去居然有了黑胶味,可真了不得!!![s:97] [s:97] [s:97]

真滴假滴?
哪天搞个WIN7系统,再跟FOOBAR2000 PK一下?