家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 色色无忌

[碟机] 换了对小东西,一拔一插真的很爽~~~~31、32楼更新

初级会员

交易诚信度
5532与OPA2134比又如何?

中级会员

交易诚信度
很黄很暴力[s:33] [s:33] [s:33]
北昌影音

中级会员

交易诚信度
原帖由 gusenwh 于 2010-4-25 09:22 发表
楼主有毛病,2604比5532强远了,价格都贵几倍,4558更是淘汰的货。
比2604强的是陶封2604,比陶封2604强的是金封2604,金封的价格是一百五十块,声音无比好听。

厉害,陶封的2604,金封的2604[s:14] ,BB公司有货吗[s:14]
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
我用AD827  OPA2111KP,比5532强太多了。
音联邦

中级会员

交易诚信度
原帖由 zyq541024 于 2010-4-25 10:44 发表
5532与OPA2134比又如何?

如果不说音色平衡的问题(那是需要外围调节的),5532真差远了。以前声卡换过一块,一个天,一个地。

禁止访问

交易诚信度

禁止访问

交易诚信度
QQ
LZ的德州仪器NE5532好像差了点,换好点的
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
原帖由 远流 于 2010-4-25 09:25 发表
我是个菜鸟,上当买了G&W,就是吴刚的垃圾功放,说下实话发贴都发不了,这样的坛真的无语。估计跟着会封我的ID了

我虽然没用过武钢的,但是,根据推理判断,我是不会买,第一,它在名字前加个清华,它清什么华?跟清华什么关系?借别人的名声本身就是底气不足的表现。第二,它说它是获得什么奖的,现在地球人都知道,凡是什么什么奖都是用钱买的,主办方就是来搞钱的。

特级会员

暗夜精灵-拜亚动力

交易诚信度
原帖由 gusenwh 于 2010-4-25 17:41 发表

我虽然没用过武钢的,但是,根据推理判断,我是不会买,第一,它在名字前加个清华,它清什么华?跟清华什么关系?借别人的名声本身就是底气不足的表现。第二,它说它是获得什么奖的,现在地球人都知道,凡是什么什 ...

吴刚是清华大学精密仪器所的工程师,一直任职于清华大学,副业又搞的G&W的牌子生产功放,有问题吗?
生活在极端~~!

禁止访问

交易诚信度
请问楼主的是哪款CD机啊?

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 色色无忌 于 2010-4-24 23:13 发表
今天把原BB的2604换成了NE的5532,一拔一插,真的很爽,比换电源线和信号线爽多了~~

[s:97] [s:97] [s:97] [s:20] [s:20] [s:6] [s:6] [s:6] 支持LZ,,,5532,,,真正出靓声的音频运放,,,,发烧运放皇NE5532是一个传奇,而这个传奇的5532指的是大S(美国Signetics公司生产的),市面上出售的TI德州NE5532以及其他乱七八糟厂家的5532并不是传说中的。发烧运放皇大S 5532是众多生产5532的厂家中声音最好听的,1994年停产,当年的四大王牌运放之首,欧洲很多中价器材中都能见到它的靓影

换运放,最好需要懂点IC防护方面的电子常识,还要具备一定的动手能力,在无知的情况下草率行事,往往带有一定的风险。

很多高精密度的运放,在出厂时都有很好的防护措施,并采用抗静电包装。反向或操作失当,运放内部就有被烧毁和静电击穿的可能。焊接时,菜鸟一定要有高手的指导下方可更换。

高级运放属精密集成电路产品非常娇气,任何情况下插脚接错、静电击穿都可能造成不可逆转性损坏

贴片运放
焊接时不可使用热风枪。烙铁焊接温度需低于300度,否则会造芯片损坏。

焊接前,方可将运放从防静电包装内取出,使用具有牢固接地的烙铁,或防静电焊台。最好是不要穿着纯棉制品衣物进行焊接操作或穿着防静电服。佩带防静电手镯、手套!没条件的可做简易防护用铜丝一端在手腕处缠绕另一端接水管,双手均应做减小意外触电的后果。

我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

1万

核心会员

交易诚信度
[s:68] [s:68] [s:6] [s:6] [s:6] LZ还可以尝试以下,用两片的5534来转换成双运放,,,再一插一拔的弄几下看看[s:14] [s:14] ,,,说不定还会有更意想不到的惊喜。。。。

5534 和5532 的声底并不相一同!!!!很多人并不知道这里的奥妙。。。。[s:97] [s:97] [s:97]
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

初级会员

交易诚信度
回IVC,
我用的是传神A-1CD,这套运放是阿胆免费提供的升级套件,在他的电话遥控下换的。
谢谢叶大指导~~
我这台CD的运放有座子,不用焊接,换起来很方便~~谭工也建议我用飞利浦或者大S的5532,并送我一套,估计这两天会到,到时再一轮拔插后向各位回报结果,HOHO~~~

初级会员

交易诚信度
世界上有金封2604吗?根本就没有!

中级会员

交易诚信度
再试试OP275,更水润,插拨一下更顺滑[s:97]