家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[搭配] 中午听了美声、AE、KEF、乐富豪、DALI归来,谈感受!

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
卧室用的小组合,放在电视柜上,给未来宝宝放放音乐。音箱只能选小尺寸的书架箱,中午去听了2-3K入门的小箱子,谈谈感受,因为功放和音源有差异,对比可能不完全客观。
美声和AE是同一家代理的,之前看网上对美声M3和M6评价不错。碟片用的自带的蔡琴,功放和音源用的天逸。首先听的M32,我靠!啥声音啊,混的一塌糊涂,高低频延展也不行,咋感觉和几百块的多媒体音箱差不多呢?报价2500,还价余地不大。立马要老板换AE,经典的AE200啊,声音果然上了个档次,层次清晰,细节丰富,不错!老板报价3900,基本没还价余地。接着换M62听,比M32好不少,但比起AE200还是差点,报价3400,黑啊!最后听了AE EVO1,怎么说呢,一听就是AV箱,低频肥厚夸张,中频比较薄,音乐味和AE200没法比,但是比起美声M31还是强一些的,和M62一个档次吧,JS报价2200。
接着去了DALI,之前没做过功课,JS推荐了一对LECTOR1,报价2800。NAD也是他家代理,325BEE,报价3500。试听的音源是NAD的,功放用了NAD万元级的合并机。一开声,真不错啊!细节、层次都相当丰富,箱子虽然很小,低音单元5寸不到,外观也挺简单,但是声音还真不赖,也许和前端有一定关系吧。个人觉得和AE200不相上下,在美声之上。接着换上传奇的皇太子,箱体大小和外观和这对LECTOR都非常相似,当然价格要贵不少,将近7K了吧。声音的话细节要稍微丰富一点,低频要单薄一点,其他的区别还真不大,风格基本一致。这对箱子的性价比真的不错哦,推荐!
然后去了乐富豪,听的是推荐最多的钻石9.1,前端用的朗泉的东西。声音和网上的评价基本一致,非常传统的英国声,两端延伸都不太好,但是声音比较中性耐听,高频细节的确差了点,JS报价2300。
最后听了KEF,IQ10,前端用的安桥的东西,声音也如之前听过的一样,硬、金属味太浓,解析力是高,但是听着吵,属于不耐听的类型,尤其不适合卧室里听,PASS。

以上是今天试听的总体感觉。最后想问各位的是,实体店的报价好像比淘宝店高很多,但是又不太放心去淘宝买,一则假货泛滥,如美声,二则保修成问题,NAD的代理说网上卖的很多是水货,价格便宜,质量没保证。但是实在不甘心被JS宰,各位有啥网上购器材的经验没?尤其是淘宝,谢谢!

禁止发言

交易诚信度
感觉和LZ的感觉一样,现在的美声  KEF   乐富豪根本就是垃圾,在低价位上AE的确不错
北昌影音

初级会员

交易诚信度
我上次在上海听到的lektor声音很不令人满意,跟皇太子差距很大,ikon不错。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
QQ
楼主没听AE NEO 1?
音联邦

初级会员

交易诚信度
功放问题

初级会员

交易诚信度
很好的帖子,给我们小城市听不到的学习了

初级会员

交易诚信度
AE200真是不错的说,但JS要价太高,我买也是昌业代理最后3650拿下。楼主可以跟他砍啊。